ID работы: 12076761

Настоящая Шизуку

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такасаки Юу хочет сблизиться с Осакой Шизуку. Наступили спокойные размеренные дни, когда клуб школьных идолов Ниджигасаки в количестве десяти человек официально возобновил свою деятельность. Юу уже почти всё знала о девочках, окружающих её. Неуверенная в себе подруга детства Аюму, которая упорно стремится стать лучше. Самый милый идол во вселенной Касуми-чан. Страстная и полная вдохновения Сецуна-чан, ведущая двойную жизнь. Озорная и спортивная Ай-сан. Эмма из Швейцарии, которая хочет подарить каждому чувство уюта и тепла. Испытывающая проблемы с выражением чувств Рина-чан, которая рисует свои эмоции в блокноте. Сексуальная модель Карин-сан. Вечно сонная, но очень заботливая, словно старшая сестра, Каната-сан. Все эти девочки такие разные, но их объединяет искреннее стремление показать только истинную себя. Такасаки нравится приветливость девочек и возможность легко с ними общаться без какого-то напряжения, ведь Юу никогда не усомнится в том, что чья-то личность является фальшивой. Но Шизуку-чан была другой. Шизуку отличалась от других своей неприметностью. Конечно, она была такой же милой и приветливой как все, а спокойный характер и сильное чувство ответственности создавали образ зрелой девушки, на которую всегда можно положиться. Шизуку отличалась кротостью, она никогда не привлекала много внимания к себе, мало разговаривала и не делала лишних движений. Осака-сан как хорошо воспитанная девочка умела держать себя в рамках, и это очаровывало. Но что ещё больше очаровывало, так это её увлечение театром. В нашем современном мире не так много подростков находят театр своим хобби. Вся эта чрезмерная выразительность и драматичность мало кому кажется интересной, однако Шизуку с неподдельным чувством восхищения и любви готова часами рассказывать о том, насколько захватывающи и чувственны пьесы Шекспира. Осака-сан, которая так глубоко уважала классику, казалась для Юу девочкой, пришедшей из другого времени. Да, она была словно из другого мира. Шизуку вступила в клуб школьных идолов, чтобы улучшить свои навыки актёрского мастерства, стать более выразительной и пластичной. Наблюдая за плавными движениями и речью Осаки, Юу воскликнула: ‒ Ты и так очень выразительная, Шизуку-чан! Из тебя получится хороший школьный идол и чудесная актриса! Шизуку мило засмущалась. ‒ Ну что ты, сэмпай. Мне ещё есть куда расти. Необычное увлечение делало её самобытной, но даже так Осака-сан всё равно не сильно выделялась именно потому, что её хобби было... немодным? Другие девочки делали свои образы более современными и простыми, чтобы любой зритель мог с лёгкостью проникнуться каждым идолом из клуба Ниджигасаки. Однако образ идола-Шизуку был куда более сложным и неопределённым, что никак не давало Осаке выйти из тени своих более ярких соперниц. Со стороны Шизуку казалась идеальной, но чем дольше Юу следила за ней, тем ярче стала замечать, что в отличие от остальных девочек, ей была не знакома настоящая личность Осаки. Такасаки заметила, что Шизуку избегает неформальных, более тесных прикосновений к себе. Она никому не даёт себя обнять или невзначай прикоснуться. Касуми постоянно подшучивает над Шизуку, то и дело трогая её за плечи, руки или даже грудь. Для этой непоседы вполне обычно свободно прикасаться к другим девочкам, но это никого не беспокоит, ведь все понимают, что так Касуми проявляет своё дружелюбие, привязанность и доверие к людям. Однако Шизуку всегда незаметно убирала руки Касуми от своего тела и отходила в сторону, попутно отчитывая проказницу. С другими девочками Шизуку была не очень открыта. У неё не было близких подруг, с которыми бы она общалась чаще всего и могла вести себя более расслабленно. Шизуку постоянно кажется напряжённой ‒ её плечи всегда чуть приподняты и плотно прижаты к телу, словно она активно следит за всем, что происходит вокруг неё и всегда готова отбежать в сторону в случае непредвиденной ситуации. Юу окончательно убедилась в нетактильности девочки, когда легонько дотронулась до её плеча. ‒ Тебя что-то беспокоит? Шизуку от неожиданности пискнула и, ещё сильнее вздёрнув плечи, отпрыгнула от сэмпая. Видимо, о чём-то глубоко задумалась, что было совсем не похоже на бдящую за всем Осаку, которую представляла себе Такасаки. ‒ А… да так, думаю о своём… ‒ начала она водить глазами по сторонам. ‒ Может, я могу тебе чем-то помочь? Ты выглядишь очень напряжённой. ‒ Разве? Я как-то не придавала этому значение, ‒ вздохнув, Шизуку поникла. ‒ По мне это так сильно видно, да? ‒ Ну, отчасти, ‒ Такасаки не могла спокойно наблюдать за помрачневшей Осакой и, почувствовав сильное желание ей как-то помочь, решила выражаться как можно мягче. На самом деле Шизуку сегодня выглядела ещё более напряжённой, чем раньше, но кто знает, станет ли хуже, если ей сказать об этом прямо? Никто не знает, как нужно общаться с этой девочкой. Никто не знает о настоящих чувствах и характере Шизуку. Даже Юу. Хотя именно благодаря Юу она смогла стать полноценным идолом, выступив на сцене с песнями «Anata no Risou no Heroine» и «Audrey». Тогда почему Юу ничего не знает? Юу много раз слушала её песни, вроде понимала их смысл, но всё равно… внимание Такасаки каждый раз было акцентировано на чём-то другом. Не могу понять… Шизуку-чан всегда рядом, но она для меня до сих пор словно чужая. Я хочу с ней сблизиться, но на каком основании?.. Откуда взялось это желание? Разговор не завязался. Шизуку ничего не ответила на предложение помощи Юу и тихонько удалилась из клубного помещения под увлечённые разговоры других девочек между собой. Есть ли у меня право делать первый шаг именно сейчас? Не слишком ли поздно? В последнее время Шизуку разговаривала с Юу исключительно формально. Никаких нейтрально-дружеских бесед как раньше ‒ Осака сразу же убегала на репетицию в театральный клуб, где в новой постановке она удостоилась главной роли. Всё рабочее время Шизуку уходило на предстоящий спектакль, так что у Такасаки не было права её лишний раз отвлекать и беспокоить. Пусть у неё всё пройдёт хорошо. Она точно справится сама.

***

‒ Сэмпа-ай! ‒ влетела в клуб Касуми с нешуточным испугом на лице и, схватив Юу за руку, повела её за дверь. ‒ Давай выйдем, дело срочное! ‒ Что случилось, Касуми-чан? Отдышавшись, Касуми выпрямилась и, готовая прояснить ситуацию, нахмурила брови, однако девочке оказалось не по силам выдержать серьёзный тон, и она тут же залилась слезами. ‒ Шизуко… ‒ ещё сильнее сжала она руку Такасаки, ‒ Шизуко упрямая дура! Ничего не понимает! Я хочу ей помочь, а она просто не принимает мою поддержку! Что ей ещё надо? Сколько её ещё нужно хвалить, чтобы Шизуко поняла, какая она талантливая?! У Юу внутри всё сжалось. ‒ Погоди. Что случилось? Расскажи всё по порядку. ‒ У Шизуко хотели забрать главную роль в спектакле ‒ сказали, что она для неё не подходит. Она записалась на повторное прослушивание, теперь во всём сомневается и ходит мрачная. Я пыталась поднять ей настроение, но всё закончилось тем, что она сидит в пустом классе и плачет… ‒ Плачет? Шизуку-чан сейчас плачет?! ‒ у Такасаки больше не было сил просто стоять и слушать ‒ нужно бежать к ней на помощь. Юу ринулась к девочке, с которой ей так давно хотелось стать ближе, но как Шизуку отреагирует на такое эгоистичное желание, Такасаки было неизвестно. О подобном думать сейчас не было времени, ведь одна только мысль о том, что Осака страдает в одиночестве, уничтожала Юу изнутри. Почему я узнаю обо всём этом только сейчас? Где я была раньше? Если бы я была рядом с ней, если бы я с ней больше общалась, этого бы не случилось! А я ведь уже давно чувствовала, что Шизуку-чан достойна внимания, но я не сделала первый шаг! ‒ Шизуку-чан! ‒ Такасаки вбежала в пустой класс, где одинокая девочка, прикрыв руками лицо, сидела за последней партой у окна. Осака испуганно вскочила с места и быстро вытерла с покрасневших глаз выступающие слёзы. ‒ Сэмпай… зачем ты сюда?.. ‒ Спасать тебя пришла! ‒ Юу ещё никогда не была настолько уверенной в своих словах и действиях. ‒ Н-не надо меня спасать. У меня всё хорошо, ‒ слова Шизуку как всегда не совпадали с её внутренним состоянием. Ну, правда, упрямая, не желающая никого беспокоить кроткая девушка. ‒ Это я виновата в том, что тебя хотели заменить в спектакле! Шизуку удивлённо приподняла брови. ‒ Это не так, сэмпай! Здесь нет твоей вины… ‒ Человек, который решил, что ты недостойна главной роли, совершил большую ошибку! Он вообще не понимает, кого теряет! Других драгоценностей, подобных тебе, на этой земле просто нет! Красное от слёз лицо Шизуку, кажется, покраснело ещё сильнее. ‒ Ч-что ты такое говоришь? Драгоценность… ‒ Ты ‒ самая настоящая драгоценность нашей школы, Шизуку-чан! Старательная, воспитанная, взрослая! Имеешь самое нетипичное увлечение, самые нетипичные мечты. Даже если ты кажешься очень неприметной, поверь, ты каждый день привносишь в жизнь своих клубов что-то новое. В мою жизнь особенно… но я очень долго осознавала всё это. Прости, что не смогла сказать тебе об этом раньше. Поэтому-то и думаю, что именно я виновата в твоих переживаниях. Собравшись с мыслями, Осака обуздала сильное смущение и глубоко вздохнула: ‒ Сэмпай… ‒ серьёзно начала она, ‒ глава театрального клуба хочет, чтобы постановка была идеальной, и я её прекрасно понимаю. Если я не подхожу для главной роли, значит, я её недостойна. Вот и всё. ‒ Ты вот так просто отказываешься от роли? Шизуку повернулась к окну. ‒ Когда мне сообщили о замене, мириться с таким исходом, я, конечно же, была не намерена, потому сразу попросила дать мне второй шанс. Но сейчас я понимаю, что новое прослушивание мне пройти просто не по силам. ‒ Почему ты так думаешь? ‒ Юу неосознанно подняла голос. ‒ Если ты о чём-то сильно беспокоишься, я всегда готова тебя выслушать. Я не хочу вот так просто уходить отсюда, ничего не узнав о тебе. Как я могу тебя здесь оставить, когда твой путь актрисы обрывается прямо на моих глазах? ‒ Я не собираюсь бросать актёрство. ‒ Шизуку будет настоящей Шизуку только когда она играет главные роли! ‒ Второстепенные роли тоже важны. Мне нетрудно сыграть служанку главной героини или обычную прохожую… ‒ прокрутив слова Такасаки в своей голове ещё раз, Осака задумалась и повернулась к Юу: ‒ «Настоящая Шизуку»… какая она? ‒ c грустью в глазах спросила она. ‒ Я… Я не знаю, честно, ‒ стыдливо, словно на раскаянии опустила голову Юу, однако с толикой уверенности, подняв глаза, продолжила: ‒ Я не знаю, какая ты на самом деле, Шизуку-чан, поэтому позволь мне остаться с тобой! Позволь мне узнать о тебе больше! Пожалуйста… прими моё эгоистичное желание. ‒ Если я расскажу, ты мне поможешь? ‒ После того, как мы присядем, ‒ Такасаки указала на парту у окна. Девочки сели за парту друг на против друга. Руки Юу лежали на столе, готовые бережно накрыть ладони Шизуку в случае сильных тревог подруги, однако Осака не последовала примеру Такасаки и положила свои руки на колени. Ну, конечно же, Шизуку никому не позволит к себе прикоснуться. Как же это было наивно… ‒ Наверняка есть серьёзная причина, по которой ты боишься играть главную роль, верно? ‒ спросила Юу. После недолгого молчания Шизуку осмелилась начать: ‒ Сэмпай, помнишь, когда ты впервые пришла в пустой актовый зал после учёбы, чтобы посмотреть на мою репетицию? Это был первый и последний визит Юу к девочке, репетирующей на сцене роль из пьесы «Ромео и Джульетта». Сосредоточенная на безупречном исполнении Шизуку, полная неподдельных чувств, выразительно зачитывала реплики Джульетты. Плавно передвигаясь по сцене, Осака драматично протягивает руку к воображаемому Ромео, восклицает, а потом разворачивается так, что её длинные каштановые волосы взмывают вверх и медленно ложатся на плечи. Такасаки испытала мимолётное очарование. Осака Шизуку всей душой любит театр ‒ Юу это поняла сразу, как только услышала её сильный выразительный голос и чувственные аккуратные движения. ‒ Помню… ‒ поддавшись приятным воспоминаниям, Такасаки улыбнулась, ‒ ты тогда была просто великолепна. Шизуку ничего не ответила на похвалу и с грустью в голосе продолжила: ‒ После репетиции ты попросила меня немного рассказать о себе… Ну, ты знаешь… Я очень быстро проникаюсь героями старых фильмов и романов, впитываю их образы как губка, без проблем могу ставить себя на место других и отыгрывать чужие чувства и эмоции. Мне нравится жить жизнями вымышленных персонажей. В образы героев авторы всегда вкладывают какие-то мысли и идеи. Обычно сюжет пьесы тесно связан с определёнными историческими событиями, из-за чего персонажи могут жить и вести себя по нашим меркам очень необычно. Очень сложно понять мышление и поведение героя, если ты не знаешь в каком историческом промежутке он жил по сюжету. Но если ты знаешь историю, твоя задача как актёра ‒ показать персонажа так, чтобы его понял любой зритель. Это правда бывает очень сложно, но оттого по-настоящему и увлекает. Благодаря таким персонажам, я становлюсь ближе к далёким историческим событиям, чувствую себя так, будто сама жила в эпохе Ренессанса… За всё время моей игры на сцене я думала, что нет ни одной роли, которую я чисто теоретически не смогла бы сыграть. Каждый раз, когда я брала персонажа, совершенно непохожего на меня, я сильно волновалась, однако верила, что если приложить достаточно усилий, можно сыграть абсолютно любую роль. Так я думала, пока не появился персонаж, который начал требовать от меня невозможного... ‒ Что же это за роль такая?.. ‒ Главная героиня пьесы «Дождь в пустоши» хочет стать известной певицей и грезит о том, чтобы её песни услышало как можно больше людей. ‒ Эта роль и правда тебе подходит. Ты ведь школьный идол. ‒ Но её песни совершенно непопулярны, потому что она не вкладывает в них «истинную себя». Люди не знают её настоящих чувств, и она тоже… ничего не знает о себе. Глава театрального клуба очень полюбила эту пьесу, сказав, что, в отличие от других произведений, героиня с психологической точки зрения не имеет определённого образа. Как личность девушка не привязана к историческим событиям, и её поведение понятно любому, ведь оно не ограничено никакими рамками. Эта роль ‒ воплощение свободы, здесь нет никаких ограничений. Но образ героини настолько необычен в своей простоте, что я в нём просто теряюсь. Это та роль, где просто нужно быть самой собой, но я не понимаю, как это… Что это значит ‒ сыграть саму себя? Где мне найти… эту «истинную себя», которую не будут ненавидеть… ‒ Ненавидеть? ‒ Юу вскочила с места. ‒ Тебя кто-то обижает?! Я разберусь с ним, только скажи, кто это! ‒ Меня никто не обижает, ‒ ответила Осака и тихонько махнула ладонью вниз, как бы прося сесть обратно, чему Такасаки и последовала. ‒ Только в детстве косо смотрели. Наверняка думали, что я чудачка… Ну, оно и неудивительно ‒ кто будет общаться с тем, кого интересуют старые фильмы и романы? Я была единственной с такими увлечениями, потому постоянно сталкивалась с неодобрительными взглядами. Моя любовь к классике только росла, и жить среди популярных детских увлечений становилось всё сложнее и сложнее. Поэтому я решила играть на сцене. Я стала увлечённо примерять на себя образы вымышленных персонажей не только в спектаклях, но в обычной жизни только для того, чтобы не получать насмешек к свою сторону. Естественно я брала характеры положительных героев, которые казались мне идеальными, и представляя их на моём месте, вела себя «идеально». Со временем все эти персонажи смешались в моей голове и превратились в единый образ идеальной девушки, которая должна всем нравиться. Я очень хорошо чувствую её и знаю, какой она должна быть, чтобы в реальности мне было легче её изображать. Много времени прошло с тех пор, как она стала со мной одним целым. Уже и позабыла, какой я была до её прихода, и, кажется, что без неё мне теперь не выжить. Я не знаю «истинную себя» без этой маски, но я абсолютно точно уверена, что моя обнажённая натура будет неприятна для людей, ‒ Шизуку согнула руки в локтях и, положив их на стол, спрятала ими снова нахлынувшие слёзы на лице. ‒ Меня высмеют, возненавидят… Это так страшно… ‒ Шизуку-чан… ‒ Я не могу показать «истинную себя»! Эта роль совершенно не для меня! Я полюбила игру в спектакле за то, что образы героев пьес определённы и имеют чёткие границы. Есть персонаж, а есть некая «истинная я» ‒ граница между ними не должна размываться. Если она исчезает, я теряюсь. Я хочу держать в рамках всех персонажей, которых играю. Только так я могу их по-настоящему понять. Только находясь в рамках… может существовать я. ‒ «Настоящая ты» или «ты, которая хочет быть настоящей»?.. ‒ задумчиво спросила Юу, на что Шизуку от испуга вздёрнула плечи и, поднявшись со стула, ринулась на выход из класса. ‒ Прости, сэмпай! Кажется, я наговорила много лишнего. Забудь! Я пошутила. ‒ Шизуку-чан! ‒ схватив за запястье, Юу остановила девушку прямо у двери. ‒ Шутить ты совсем не умеешь. Почему ты думаешь, что сказала что-то лишнее? Осака не стала сопротивляться не самому сильному хвату и тихо ответила: ‒ Кажется, ты прониклась моим рассказом. ‒ Разве это плохо? Только так я могу тебя понять и как-то помочь. Ты не хочешь этого? ‒ Это пугает… Меня всю жизнь никто не понимал. Я даже представить не могу такого человека, который бы помог мне. ‒ Он прямо перед тобой. Шизуку скромно повернулась лицом к Юу. ‒ Сэмпай… Я как-то неосознанно решила тебе всё рассказать… ‒ Потому что доверяешь мне? ‒ Видимо… ‒ Осака смущённо опустила голову, ‒ да. Такасаки отпустила руку девушки, стараясь не пугать Шизуку такими неприятными для неё прикосновениями. Однако Осака, видимо от стресса, никакой отрицательной реакции на всё это не дала. ‒ Ты кому-нибудь ещё рассказывала о себе? ‒ Нет, никому… Только тебе. Но это случилось неосознанно! ‒ замахала руками перед собой Шизуку. ‒ Это значит, что только я могу тебе помочь, да? ‒ осознав простую истину, смущённо прошептала Юу, а затем уверенно продолжила: ‒ Что ж, позволь мне сказать кое-что ‒ «настоящая ты» куда ближе, чем ты думаешь. И даже если ты не примешь всё, что я сейчас тебе скажу, ты всё равно останешься в моих глазах самым сильным человеком на этой планете. ‒ Сильным человеком? Я не могу быть такой… Как я могу быть сильной, если прячу от людей себя настоящую? ‒ Хм-м… Как бы выразиться, ‒ Юу скрестила руки на груди и раздумьях зажмурилась. ‒ Вот смотри, ‒ озарило её, ‒ в Ниджигасаки проходит мероприятие, где выступает театральный клуб. На ваш спектакль приходят люди, которые совершенно не понимают театр, и, возможно, они уйдут, если им покажется это скучным. Как ты поступишь? ‒ Буду выступать настолько хорошо, чтобы удержать внимание этих людей. Я хочу их очаровать. ‒ Зачем? ‒ Чтобы они поняли, какими спектакли могут быть захватывающими и интересными. Ведь я люблю театр, и этой любовью хочу показать, как дорожу своим увлечением. ‒ Это ведь бывает сложно? ‒ Конечно. Я очень часто наблюдаю, как люди из зала покидают свои места прямо в разгар представления. Возможно, они приходили для того, чтобы правда полюбить театр, но у них ничего не вышло. Даже моя игра не смогла удержать их внимание. Вспоминая этих людей, я думаю лишь об одном: мне нужно стараться вдвое больше. ‒ Но ты бы могла не заниматься настолько тяжёлой работой, если бы в детстве выбрала для себя более популярное занятие. Будь оно так, люди бы быстрее могли тебя понять, и тебе бы не пришлось так сильно ради них трудиться. Но ты не стала подстраиваться под современные увлечения других детей и не бросила любовь к классике, потому что чувствовала, что достойна этого хобби. Вот где твоя настоящая сила! ‒ Моя… сила… ‒ Неужели эта сила ‒ не воплощение тебя «настоящей»? Неужели всё, о чём мы сейчас говорим, не является олицетворением той Осаки Шизуку, которую ты так старательно скрываешь от всех? Если эта «настоящая Шизуку» так легко в тебе опознаётся, не значит ли это, что никакой второй идеальной девушки в тебе нет? Ты никогда и не ставила её на своё место, ведь идеальная девушка здесь только одна. И это ты – Осака Шизуку. ‒ Сэмпай… ‒ Твоё осознание непохожести на других, твоё первое выступление на сцене, твой приход в Ниджигасаки, где ты продолжаешь своей игрой показывать людям величие театра, ‒ всё это сделала настоящая Осака Шизуку. Никто другой. Только ты. ‒ Значит, я… всё это время и была «настоящей»? ‒ Конечно. Даже подражание вымышленным персонажам мне не кажется чем-то странным. Разве это плохо стремиться быть похожим на героя, который является воплощением тех качеств, которых нет у тебя? Все персонажи, на которых ты равнялась в детстве, сделали тебя такой, какая ты есть сейчас. Ведь настоящая ты – это всё, что ты по-настоящему любишь, и эту любовь не разрушит никакое чужое мнение. Пусть другие думают о тебе что угодно, но настоящую Осаку Шизуку это не сломает, ведь у неё есть любимое дело и те, кто её любит. Тронутая до глубины души Шизуку, окутанная невообразимо большой и словно пушистой волной похвалы, сжала ладони в замок на груди и сквозь слёзы громко рассмеялась. ‒ Что же это? Всё было настолько просто? Юу смутилась не то от всего, что она сейчас сказала, не то от по-настоящему счастливой девушки перед собой. ‒ Кажется, я сказала что-то лишнее. ‒ Нет, сэмпай, ‒ широко улыбаясь, мягко возразила Осака, ‒ ты сказала именно столько, сколько нужно. Оказывается я всё это время нуждалась в таких простых словах… ‒ Я правда помогла тебе? ‒ Конечно! Искренняя счастливая улыбка Шизуку наконец-то открыла Юу глаза на по-настоящему восхитительный вид ‒ перед ней предстала девушка, которую хотелось оберегать от плохих мыслей. Даже если Осака и правда сильна, она очень часто сомневается и спотыкается о свою низкую самооценку, и задача Юу ‒ пресечь такие моменты как можно скорее. Особенность и сила Шизуку ‒ своей любовью к классике отправлять людей в другие миры и попытаться сделать их более эмпатичными. Эта хрупкая, но очень упорная девушка возложила на плечи столько обязанностей не для того, чтобы при каждой проблеме разочаровываться в себе! Хочется уберечь её от всех напастей. Но почему это желание появилось так поздно?.. ‒ Сэмпай? ‒ удивилась Шизуку. ‒ Почему ты плачешь? Из глаз Юу крупными каплями покатились слёзы. Такасаки суетливо начала сражаться с непрекращающейся влагой на лице. ‒ А… да так, ‒ вытирая слёзы рукавом, Юу пыталась обуздать свой дрожащий голос. ‒ Просто не думала, что ты легко примешь мою помощь… Ты ведь обычно даже простого «спасибо» не скажешь, когда тебя хвалят. Всегда говоришь, что тебе надо стремиться к какому-то идеалу, хотя ты и так идеальна. Нельзя же так себя недооценивать. ‒ Так вот, что тебя всё это время беспокоило, ‒ успокоившись, улыбнулась Шизуку. ‒ С сегодняшнего дня я буду по-настоящему ценить твою похвалу и работать вместе с ней. ‒ Вот! Это могло произойти и раньше! Прости, что не пришла к тебе на помощь раньше. Прости за всё… ‒ О чём ты? ‒ Я совсем не замечала тебя. Мы совсем немного общались, и в театральном клубе я тебя навещала всего лишь раз. На той репетиции ты была просто очаровательна, но я быстро переключилась на более важные дела и оставила тебя одну… Я же менеджер клуба, моя задача ‒ поддерживать всех, но среди девяти человек обязательно найдутся те, кому я отдам больший приоритет, и ты была не из первых… Но твои выступления… твои песни… я много раз их переслушивала, особенно «Anata no Risou no Heroine»… Эта песня… ты ведь всё это время пела её для меня?.. Шизуку покрылась новой волной румянца. ‒ А… ну, да… ‒ Пела, всегда думая обо мне, да? Ты ведь всё это время надеялась, что мы станем ближе, но ничего не выходило, ведь я активно занималась деятельностью менеджера, а ты уходила в театральный клуб. Каждый раз, когда ты выступала как идол, в глубине души я надеялась, что ты станешь тем самым лучиком света для кого-нибудь другого. Думала, что обязательно найдутся люди, которые, проникнувшись твоими песнями, всегда будут тебя поддерживать. Вместо меня. Потому что у меня не было такой возможности… Но смотря на рейтинг популярности идолов нашего клуба, я не могла спокойно смотреть на твоё последнее место. Думала, почему такую хорошую девушку с такими красивыми песнями никто не понимает и не поддерживает? Неужели её образ настолько специфичен? Я долго наблюдала за тобой и только сильнее испытывала желание как-то тебе помочь, но я боялась. Сомневалась, а есть ли у меня право сблизиться с тобой именно сейчас? Не слишком ли поздно? ‒ Спасибо… ‒ с томным взглядом Шизуку медленно подошла к Юу. ‒ Прости меня, глупую эгоистку! Хоть я ничего не мыслю в театре, но позволь мне больше быть с тобой! ‒ виновато воскликнула Такасаки. ‒ Есть ли у меня право… полюбить тебя именно сейчас? В ответ последовало прикосновение. Нежное объятие. ‒ Никогда не поздно, сэмпай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.