ID работы: 12076781

вселенная бесконечна?

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста

И мы там, может быть, даже счастливы, то есть опять же не мы, а они, к счастью.

Тяжёлый, душный воздух, затопивший школьную раздевалку, стекал по кафельным стенам, сочился из дверной щели и разливался по полу, оседая крупными каплями в каждом миллиметре пространства: на деревянных лавочках, на рюкзаках, оставленных где попало, на бордовой форме, развешанной на крючках. Лёша, пытаясь отдышаться после урока физкультуры, с размаху открыл дверь, и вылившийся оттуда спёртый воздух заставил его закашляться. — Ты чё, малой, — сильный удар ладони пришёлся куда-то в лопатки, по спине пробежали мурашки, и только потом хриплый голос достигнул сознания, — курить меньше надо. Лёша проводил взглядом говорившего старшеклассника и толпу окружающих его парней, которые готовы были по щелчку пальцев посмеяться над каждой его фразой. Он знал его. Этого богатенького ублюдка, приносящего школе и всем, кому не посчастливится столкнуться с ним в коридоре, ровно столько проблем, сколько денег его отец давал на финансирование. Этого мерзкого, самовлюблённого Кирилла знали все. С появлением людей в раздевалке стало совсем нечем дышать: разгорячённые тела, прилипшие к спине мокрые футболки, капельки пота на лбу, громкие разговоры и смех. Лёша забился в угол и отвернулся к стене, прежде чем начать переодеваться, словно потрескавшийся серый кафель перед его глазами исключал всех людей вокруг. Но вдруг по голой спине пробежал чужой взгляд, остановился на пояснице, задержался, поднялся к рёбрам и застыл, прожигая медленно, проникая слой за слоем внутрь, задевая нервные окончания, разрывая волокна мышц, царапая кости. Лёша развернулся, шея хрустнула. Никто на него не смотрел. Кирилл сидел на лавочке в одних шортах на другом конце раздевалки, положив локти на колени, смотря куда-то в бок. Отвернувшись, Лёша почувствовал, как в спину снова воткнулся острый взгляд, и поспешил надеть рубашку. В параллельной вселенной их взгляды встретились, и краска подступила к щекам, и оба смутились, и расплылись в улыбках.

***

Кирилл шёл по коридору медленно, царапая острым носом потолок, и мелкие обгоняли его, путаясь под ногами. На лице его застыла самодовольная улыбка. Из-под пиджака выглядывала мятая белая рубашка, застёгнутая лишь до половины. Он собирался выйти покурить, и пачка сигарет бултыхалась в кармане больших брюк. Вдруг в бок что-то врезалось, проехалось по ляжке, зацепилось за пиджак, и земля из-под ног исчезла, вернувшись в привычное русло через пару секунд. — Смотри, куда прёшь, — огрызнулся он, оборачиваясь и отряхиваясь, замечая врезавшегося в него Лёшу. Тот поднял оказавшуюся на полу пачку сигарет, всё ещё тяжело дыша от бега. — Курить меньше надо, — неожиданно для самого себя, с ухмылкой на лице и в голосе, произнёс он, протягивая пачку. Кирилл прищурился, саркастически ухмыльнулся в ответ, и забирая пачку, на долю секунды коснулся пальцами чужой разгорячённой руки, обдавая её холодом. В параллельной вселенной их пальцы переплелись, и время вокруг них застыло, и никого не было в коридоре, и по руке вверх побежали мурашки, и кольца стали сильно сдавливать костяшки, и сердце часто забилось, и вдохи вдруг участились.

***

Лёша стоял в столовой, когда звонок уже прозвенел, и допивал свой стакан воды. Постепенно столовая опустела, и дышать стало легче. Он стоял у стенки, жадно глотая далеко не приятную на вкус воду, имея в качестве альтернативы лишь тёмно-коричневый компот, и выбрав из двух зол наименьшее. Поставил пустой стакан на поднос, не рассчитав силу, и в тишине, нарушаемой звуками мытья посуды где-то за дверью, раздался звон разбивающихся стёклышек. — На счастье, — незаметно появившийся рядом, словно возникший из воздуха, Кирилл усмехнулся и потянулся за другим стаканом, задевая рукой плечо Лёши. Прикосновение — словно металл, и взгляды вдруг действительно встретились, и застыли на мгновение, и пальцы снова соприкоснулись, и шум воды за дверью остановился, и сердцебиение участилось. В параллельной вселенной Кирилл прижал Лёшу к стене, сжав плечо, и кровь, подростковая, слишком быстрая и безрассудная, закипела внутри обоих, и взгляд заметался от глаз напротив до губ, вверх-вниз, вверх-вниз, и их губы соприкоснулись, порывисто, взволнованно. Если, конечно, вселенная действительно бесконечна, и есть куча копий нашей планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.