ID работы: 12076803

Кит

Гет
R
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кит выглядел так, будто внутри него было утреннее небо с бледнеющими звездами, что готово вот вот прорваться через тонкую оболочку воды. Люмин смотрела на кита, пролетающего над ней, будто завороженная. Свет от настенных ламп палаты сверкал на его хвосте яркими отблескам, а кит все падал. Он рухнул на путешественницу резко и неожиданно, так, что уши наглухо заложило, а из светлых волос смыло неизменный цветок. В голове зашумело, запищало, в глазах потемнело, и Люмин услышала нарастающий стук своего сердца и гул крови в ушах, тут ее откинуло. Вот она уже почти упала на твёрдый пол, но глаза распахнулись, и девушка резко поднялась..с кровати.       Не в первый раз ей снится этот бой с Тартальей. Она вздохнула и осмотрела комнату. Деревянные стены, окна с резными ставнями, кровать из какого-то твёрдого дерева. В комнату постучали. Путешественница сонно разрешила войти. На порог ввалился Тевкр. "ТЕБЯ БРАТ СТАРШИЙ ИЩЕТ!! У НЕГО СЕГОДНЯ СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ, ЗОВЕТ ГУЛЯТЬ С НАМИ НА ПОЛЯНЫ!"–торопливо выпалил младший брат предвестника, предвкушено прыгая на одном месте, все еще держась за ручку двери. "Сейчас приду!"–ответила Люмин, мягко улыбаясь маленькому мальчику. Лицо Тевкра еще больше засветилось, и он, чуть ли не кубарем скатившись с лестницы, пошел докладывать брату эту новость.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.