ID работы: 12076967

Тишина истории

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
shianannf бета
karinoi4ik гамма
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спокойная жизнь — это хорошо?

Настройки текста
В комнату ворвался холодный ветер. Влад, расправив плечи и немного отставив руки назад, грозно смотрел на противника, защищая маленькое тело, стоявшее за ним. Напряжение всё больше нарастало, из-за чего в ушах вампира появился неприятный звон. Лайя, лежавшая в другом конце комнаты, не подавала признаков жизни, ей казалось, будто её сердце остановилось навсегда, а глаза больше никогда не откроются. — Ну давай, покажи уже наконец свой облик, — Абаддону было смешно наблюдать, как жалок может быть вампир. Противник все ближе подходил к Дракуле, а тот в свою очередь всё больше вжимался в угол, пытаясь не причинять вреда малышке. Абаддон резко переместился вперёд, Влад понял, что больше тянуть некуда, и, сжав руки в кулаки, начал трансформироваться.

***

Луна уже скрылась за большим, старинным замком, а солнце ещё и не думало вставать. Туман, который очень часто окутывал тихую, можно сказать, одинокую местность исчез, оставив после себя только приятно ощутимую влажность. Несмотря на поздний час, большинство окон замка были освещены, из-за чего он выглядел не так зловеще, как в полной темноте. В одной из множества комнат расположилась покои маленькой принцессы — Вайли Цепеш. В помещении горел приятный, теплый огонёк свечи, который был не столь ярок, как лампа накаливания, но освещал всю комнату и добавлял ей уют. — Что сегодня читаем? — придвинув стул к кровати и садясь на него, поинтересовался Дракула. Влад любил проводить время с дочкой: с ней он мог вернуться в то время, которое было давно позабыто и убрано в дальний ящик под названием «детство». Ткнув пальцем на одну из разложенных на кровати книг, Вайли произнесла милым, детским голоском: — Хочу эту! «Дракула. История любви» — моя любимая! — и, передав книгу папе, девочка залезла под одеяло, готовясь слушать долгожданный рассказ. Лишь улыбнувшись уголками рта и кивнув в знак согласия, Влад убрал все ненужные книги обратно на полку. — Так, на чём мы остановились... И он начал читать любимую историю дочери. Время текло быстро и незаметно... — Так он не жил, а существовал на протяжении последующих пяти веков, — его слова звучали серьёзно, ровно, но в его глазах можно было прочитать печаль. Вайли не видела её. Конечно, ведь она полностью прониклась в рассказ, который просила читать на ночь уже не один раз. В рассказ, чтение которого каждый раз было для неё как впервые. — Пап, а зачем он решил отречься от двух миров, ведь у него была така-а-ая власть, — серо-голубые глаза внимательно смотрели на отца в ожидании ответа. Влад поднял взгляд с книги, несколько секунд просто смотрел на свою дочку, после чего спокойно сказал: — Наверное, он посчитал, что это единственное верное решение. Но, возможно, это было не так, — последнюю фразу Цепеш произнёс шёпотом, так что Вайли её не услышала. Мужчина немного напряг руки, а в горле появился неприятный ком. В этот момент дверь тихо отворилась. Вайли подпрыгнула на кровати и резко посмотрела на источник звука. Но вскоре выражение её лица быстро сменилось с испуганного на спокойное, и на нём расплылась улыбка. — Вайли, ещё не спишь. Что читаете? — Лайя прошла в комнату и аккуратно села на кровать рядом с малышкой, с любовью посмотрев на супруга и дочку. — Мою любимую книгу, — Цепеш младшая улыбнулась, намекая на то, чтобы мама угадала, какую книгу она имеет в виду. — Значит, «История любви». И на каком вы моменте? — Лайя игриво посмотрела на Влада: вопрос был адресован больше ему, чем Вайли. — Когда ужасное чудовище, — Вайли решила выделить второе слово, — отправилось в лес на пять веков. — Ну, как выяснилось позже, не такое уж и ужасное, — Лайя подошла к Владу и обняла его со спины. На что он улыбнулся, отложил книгу на кровать и, взяв руки жены в свои, нежно поцеловал. Только сейчас Цепеш наконец-то смог расслабиться. — Когда там уже будут картинки? — маленькая принцесса, видимо, даже не заметила милые жесты родителей, полностью увлечённая книгой. Вайли начала с интересом перелистывать страницы вперёд, но следующий рисунок был ещё не скоро. — Ладно, на сегодня закончим, — сказал Влад аккуратно убирая руки жены, для того, чтобы встать. Вайли неохотно протянула книгу, мужчина взял её из рук дочки и поставил на полку. Неожиданно раздался стук в дверь, а за ним голос: — Можно войти? — Да, дядя Ноэ, входи! — деловито ответил ребенок. — Влиятельные люди сказали, что семейство Цепеш находится здесь, — зайдя в комнату, Ноэ усмехнулся и осмотрел присутствующих. — И не ошиблись, — Влад подошёл к нему, и они пожали руки. — Ты что-то хотел? — Да, хотел, сказать, — чуть смущённо, что совсем нехарактерно ему, произнёс Ноэ и указал на дверь. — Давай выйдем, — Влад нежно поцеловал Лайю и Вайли в щёки. Пожелав спокойной ночи девочке, мужчины перед самым выходом услышали, как малышка начала говорить: — Надеюсь, у Дракулы все будет хорошо... а как же тот демон, который помог королю? — этот вопрос был адресован Лайе, так что они переглянулись и с улыбками на лицах покинули комнату. — Ты же знаешь, что с ним будет. Зачем спрашиваешь? — Лайя защекотала Вайли, от чего та заливисто засмеялась. — Ну маааам, перестань. — Спокойной ночи, принцесса, — нежно прошептала Лайя, поправив одеяло дочери. Затем она выключила свет и вышла из комнаты, оставив дочку погружаться в мир грёз. Вайли повернувшись набок, смотрела в окно и ещё долго думала о событиях книги. Каждый раз слушая её на ночь, она будто перемещалась в мир фантазии и представляла иные ходы истории, после чего, даже не замечая этого, засыпала.

***

Выйдя из комнаты, мужчины немного отошли от двери. Дракула удивлённо посмотрел на Ноэ. — Что ты хотел сказать? — Влад сложил руки за спину, готовясь внимательно выслушать собеседника. — Да в общем... — Ноэ, достав кольцо из кармана, посмотрел на Цепеша. Демон будто сгорал от волнения и смущения одновременно, хотя понимал, что он взрослый мужчина, и это абсолютно нормально. Наверное, сказал бы ему кто-нибудь пять или десять лет назад, что он будет делать предложение девушке из мира людей, не поверил бы. — Ты всё-таки решился! Поздравляю! — Влад с искренней улыбкой на лице похлопал демона по плечу. — Неужели сделаешь его завтра? — Да, думаю, завтра будет прекрасное время для этого. Увидев направляющуюся к ним девушку, мужчины быстро прекратили разговор. Лайя тактично сделала вид, что не заметила этого. Но кольца она и правда не увидела: Локид успел быстро спрятать его в карман. Подойдя к ним, девушка пожелала Ноэ спокойной ночи, собираясь идти дальше, в спальню, чтобы не мешать им. Но Влад неожиданно окликнул её и попросил остановиться. Лайя удивленно повернулась к ним. Ее брови взмыли вверх, а губы неосознанно приоткрылись, будто желая задать вопрос. Но она сложила руки на груди, терпеливо ожидая мужа. В голове лениво крутилась мысль, по какому поводу Влад поздравляет Ноэ, подбирая разные варианты. Лайя понимала, что подслушивать не очень-то красиво, но любопытство взяло вверх. Тем более, она же не подслушивала, они просто стояли близко. — Теперь завтрашний день будет ещё лучше! — воскликнул Влад, искренне радуясь за Ноэ и его вторую половинку. — Ещё лучше? Я пропустил момент, когда ты начал радоваться своему празднику, — весело подмигнул демон. Влад в шутку закатил глаза, на что Ноэ рассмеялся. — Ладно, не будем заставлять наших дам ждать нас. Спокойной ночи. — Давай, до завтра, — мужчины напоследок пожали руки, после чего разошлись: Влад и Лайя последовали дальше по коридору, а Ноэ пошёл в другом направлении, всё ещё обдумывая завтрашний день. Игриво улыбнувшись, Влад открыл дверь и вытянул руку в приглашающем жесте, после чего произнёс: — Проходите. — Спасибо, вы сегодня по-особенному любезны, — Лайя сделала реверанс, и они засмеялись, пройдя в комнату. — Я хотела с тобой поговорить по поводу Вайли, — весёлое выражение лица Влада сменилось на серьёзное, а тело напряглось. — Она продолжает расти, ей всего три года, а выглядит и развивается уже как шести-восьмилетний ребенок, ты уверен, что это норма? Меня это всё-таки беспокоит, Влад. Влад взял руку Лайи и оставил на ней нежный поцелуй, после чего спокойно ответил: — Любимая, ну конечно, мы же обсуждали это много раз, она — дампир, для них это нормально. Хватит волноваться по таким пустякам, нервные клетки не восстанавливаются, — он мило улыбнулся ей, пытаясь разрядить обстановку, она прильнула к нему, прислонившись головой к груди. Почувствовав его спокойное серцебиение, девушка начала успокаиваться. — А ты сильно хочешь спать? — А что, у тебя есть план, как провести этот вечер? — девушка подняла голову и с интересом посмотрела супругу в глаза. — Хочу почитать второй из своих девочек. Предлагаю разжечь камин, постелить одеяло, положить подушки на пол и... — Почитать румынские стихи? — Влад кивнул с тёплой улыбкой на лице. Лайя приподнялась на носочки поцеловав любимого, а после отстранилась. — Давай! Цепеш разжёг камин, холодная на первый взгляд комната залилась тёплым светом. Лайя в это время подготовила для них место. Первым сел мужчина, после чего она опустилась рядом. Одной рукой он обнимал её за плечи, а второй держал книгу. Дрова с приятным звуком потрескивали в камине, создавая уют и тепло в этот осенний вечер. Так они провели время. Чуть позже Лайя медленно уснула на Владе, тихо посапывая. Он осторожно встал, чтобы не разбудить любимую, нежно поднял её и уложил на кровать, после укрывая приятным на ощупь пледом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.