ID работы: 12077210

Черная Легенда. Постскриптум

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Tudor_Mary бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 94 Отзывы 7 В сборник Скачать

Триста лет полета. Intermezzo.

Настройки текста
Вокалисты сидели на гальке пляжа, и оба чувствовали небывалое спокойствие, ощущая, что наконец не надо никуда спешить. Даже Олег, шокированный всем увиденным, просто бессмысленно смотрел вдаль, стараясь не задумываться обо всем, что только что случилось. Миша воспринимал ситуацию спокойнее, но для него это было не менее диким опытом, чем для коллеги. Вокруг медленно спускались сумерки, но холоднее не становилось — было ощущение, что нечто, что забросило вокалистов во все эти безумные приключения, решило дать им немного спокойствия и комфорта. Поведя рукой в воздухе, Миша снова наколдовал стакан с водой, и Олег не глядя принял его и отпил. Остаток воды допил Миша, подкинул пустую тару в воздух — и стакан растаял, будто его и не было. — И… Что это такое было? — ещё помолчав, спросил Олег. — А мне откуда знать? — пожал плечами Миша. — Я понимаю происходящее не лучше, чем ты. — Да в смысле? Ты же из… Этих, — Олег наконец обернулся к Михаилу. — Ты же должен понимать! — Ты что, думаешь, что если я могу в материализацию материи, то могу объяснить что угодно? Ты удивишься, но я не до конца понимаю, как я делаю то, что делаю, и даже мои учителя не понимают. — Ну пиздец… — вздохнул Олег. — Да, пиздец, — согласился Миша. — Но прежде, чем ты снова начнешь истерику, я должен тебе сообщить, что это не поможет. — Спасибо! — саркастично ухмыльнулся Олег. — Как это я не догадался? — Ну вот, ты уже начал истерику… — Михаил понуро уставился на темнеющий горизонт. Олег обиженно замолчал и тоже посмотрел на горизонт. — Ну хорошо, мы так и будем тут сидеть? Мне что-то подсказывает, что мы не вернулись обратно, — после паузы уточнил он. — Почему же? Я в Норвегии такую природу видел. — Ты только что сам сказал, что я «из этих», так вот «это» мне подсказывает, что ничего ещё не закончилось. Олег снова замолк, внутренне тоже понимая, что приключение только началось, но отчаянно надеясь, что ошибается. Миша почувствовал себя отдохнувшим и мысленно начал прикидывать варианты того, почему их с Олегом забросило в одну из классических песен, и пытаться понять, происходит это наяву или внутри сознания. Не найдя ничего лучше, чтобы проверить, сон это всё-таки или реальность, Миша сначала ущипнул себя, а потом Олега — и получил в ответ увесистый тычок под рёбра. — Миш, ты спятил?! — от неожиданности завопил Жиляков, приготовившись снова давать сдачи Михаилу. — Да нет, просто хотел проверить, не примерещилось ли мне всё это, — Миша потёр место, куда Олег его пихнул. — По-моему, мы уже достаточно напроверялись, — Олег мрачно смотрел на Житнякова, явно ожидая, что тот наконец предложит какой-то план действий. — Интересно, конечно, что подумали все остальные, когда мы исчезли… — Я всё ещё не уверен, что мы физически исчезли из нашего мира. Нет, я всё так же не знаю, что происходит! — превентивно поднял руку Миша. — Пока предлагаю пойти осмотреться и выяснить, где мы теперь. — А стоит? — А у тебя есть идеи получше? Типа, сидеть и ждать, пока нас… — Миша не успел закончить фразу, когда Олег, бросив взгляд в сторону горизонта, вдруг замахал руками: — Житняков, обернись! *** Миша посмотрел туда, куда указывал Олег, и увидел, как на всех парусах к берегу приближается корабль. Конечно, сомнительно было, что корабль подойдет прямо к пляжу — но те, кто на корабле, явно намеревались спуститься на берег. — Интересно, кто там? — Житняков попытался присмотреться сначала обычным путем, потом с помощью магии — но не смог разобрать, есть ли вообще кто-то на корабле. А судно тем временем уверенно двигалось к пляжу, на котором сидели вокалисты, и уже через пару минут Миша наконец увидел движение. На воду спускали шлюпку, в которую садились несколько человек, и Миша занервничал. С учетом того, что с ними произошло, он не особенно радовался встрече с кем бы то ни было — потому что почти невозможно было предположить, чем может обернуться контакт с аборигенами этого измерения. — Я бы не стал попадаться им на глаза, — озвучил мысли Михаила Олег. — Черт его знает, может быть мы опять какие-то преступники. — Согласен, — Миша кивнул и махнул Олегу. — Давай посмотрим, не выдавая себя, что они будут делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.