ID работы: 12077484

Спокойной ночи, Уорнеры

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Над Голливудом растилалась ночь, освещая улицы города светом ярких далёких звёзд. На улицах было значительно тише, чем днём, и это не только из-за Уорнеров. Братья Уорнер и сестрица Уорнер, пожалуй, были самыми шумными обитателями города. Они и по отдельности были невыносимыми, а вместе собиралось комбо. По крайней мере, почти никто не видел, чтобы они спокойно сидели или проявляли какие-то чувства, помимо безудержного веселья. Многие ошибались насчёт них. Ну, ближе всех к истине были по поводу Якко — ах, какой умный и зрелый он по сравнению с младшими. Якко это раздражало и даже злило. Как он может быть лучше своих брата и сестры? Он заботился о них после смерти родителей, разрешая носиться, смешить и веселиться в меру. Сам он тоже так делал — пытался отвлечься. Но за входом в водонапорную башню он снимал с себя маску вечного вечельчака и становился заботливым старшим братом, каким, впрочем, был и на людях. — Пора спать, Дот, — мягко улыбнулся Якко, укрывая младшую сестру одеялом. — Расскажи сказку? Пожа-а-алуйста, — Дот невинно похлопала глазами, заставляя старшего вздохнуть и улыбнуться. — Хорошо, но после неё сразу спать, — Якко устроился рядом с сестрой, приобнимая её одной рукой. — Жил на свете рыцарь, и был он влюблён в прекрасную принцессу… Много злодеев он поборол ради неё и, наконец, добрался в её башню. Это была любовь с первого взгляда. У них родилось двое сыновей… — Но они и дочку хотели, да? — Дот смешно надула губы. — Да, конечно. Одним прекрасным солнечным днём королевство увидело третьего ребёнка на руках принцессы. Это была их дочь. Ты, сестрёнка! — Якко тыкнул младшую в нос, заставив ту весело рассмеяться. — Ты росла невероятной красоты девочка, все видели тебя и восклицали: «Ах, ты такая красивая, такая милая!». Потом они спрашивали, как тебя зовут, а ты отвечала… — Якко кивнул головой, позволяя сестре продолжить. — Принцесса Анджелина Графиня Луиза Франческа Банана Фанна Бо Беска Третья, но можно просто Дот Уорнер! — довольно кивнула девчонка. — А тебя спрашивали: «А можно Дотти?». — Нет. Зови меня Дотти — и ты умрёшь, — отрезала Уорнер, закрыв глаза и дёрнув головой вверх. — А по-моему, звучит миленько, сестрёнка, — Якко усмехнулся и словил на себе уничтожающий взгляд Дот. — Ну хорошо-хорошо, принцесса Анджелина. Готова слушать дальше? — получив в ответ утвердительный кивок, Якко улыбнулся. — Так вот, годы шли, и шли, и шли, и наконец ты с братьями… — Глупыми братьями. -…глупыми, но очаровательными братьями попала сюда. Ты была и есть одной из самых лучших актрисс, каких я видел. И одна из лучших анимашек. Люблю тебя, Дот, — Якко чмокнул сестру в макушку, заставляя ту тихо хихикать. — Хорошая сказка, — кивнула Дот, устраиваясь поудобнее. — Спокойной ночи, Якко… — Спокойной ночи, сестрёнка. Якко вышел из комнаты сестры, погасив свет. Оставалось проведать Вакко — благо, ему уже не надо было читать сказки на ночь. — Братец, как ты? — Якко заглянул в комнату, обнаружив Вакко перед зеркалом со снятой кепкой и очень растерянным видом. — Вакко? — Я, э-эм… — Вакко закусил губу, смотря на своё отражение. — Действительно так плох, Якко?.. — Что? Конечно нет, кто тебе такое сказал? — старший тут же оказался рядом с братом. — Ну… Я от зрителей услышал, что я просто глупая копия тебя, и… — Вакко зажмурился, пытаясь предотвратить поток слёз. Якко тут же обнял паренька, пока тот тыкался ему в живот. — Нет, нет, Вакко, ты замечателен сам по себе… Слышишь? — Якко погладил брата по волосам, пока тот сдавленно угукал. — Ты забавный и милый, это просто, эм, завистники. Всё хорошо, Вакко. Младший поднял голову и слабо улыбнулся. Эта улыбка грела Уорнеру сердце. — Ложись спать, хорошо? Завтра посмотрю, кто это написал. Вот ему не поздоровиться! — Якко победоносно улыбнулся и чмокнул брата в лоб. — Отдохни, братец. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Якко, — младший побрёл в кровать, устраиваясь в ней поудобнее, так, как надо ему. Якко привычно выключил свет и направился в свою комнату. Было тихо. Тишина давила на уши, грозясь оглушить. Якко посмотрел в зеркало и устало выдохнул. Мешки под глазами замазывать становилось всё труднее. — Они этого не заслужили… — устало выдохнул Уорнер, сползая на пол по стене и зарываясь руками в чёрные волосы. — Ни один из них, чёрт возьми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.