ID работы: 12077490

Запах кофе с молоком

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действительно ли это конец?

Настройки текста

Уровень ???

Друзья осматриваются вокруг, но не видят ничего, кроме ясного безоблачного неба и цветочного поля, посреди которого они стояли. Кэтлин поворачивается к друзьям, поправляет прядь цвета горького шоколада и убирает её за ухо. Она ловит взгляд Алекс и улыбается. Алекс улыбается ей в ответ. — Какой это уровень? — спрашивает Сандра, приглаживая свои пышные волосы ярко-синего цвета. Алекс мотает головой, достаёт из рюкзака бутылку Миндальной Воды и делает пару глотков. — Хуй знает вообще, — отвечает парень. — Я сам давно не веду счёт этим блядским уровням. — Тише, что, если нас услышит кто! — шикает Кэт и начинает оглядываться вместе с Нилом. Никого. Лишь прохладный ветер играет с цветами. Кэтлин медленно присаживается в траву, трогает её рукой, вдыхает запах цветов. Поле кажется таким настоящим. Девушка решает снять перчатку, она проводит голой рукой по траве, ощущая её мягкость. — Кэт, остановись! — вдруг говорит Нил. — Что, если трава ядовита? Но Кэт не слушает его, ложится в траву, вдыхает приятные цветочные ароматы, как вдруг слышит другой запах. Запах кофе с молоком. Она встаёт и начинает принюхиваться, пока друзья удивлённо смотрят на неё. Вечереет. Казалось, сутки здесь всегда неподвижны. Вечный день, ночь или неба вообще не видно. Но нет. Здесь, как-то по-настоящему вечереет. Но звуков, кроме слабого свиста ветра почти нет. Прохладно. Кэтлин поёживается, достаёт из рюкзака куртку. Алекс делает похожее действие, но в отличие от Кэт просто берёт её в руки. Нил ложится в траву, разглядывает стебельки цветов, а затем резко вскакивает, кричит слегка охрипшим голосом: — Там автобус!.. Автобус. Действительно, автобус в паре км от них. Друзья бегут, Сандра успевает даже съесть немного Царского Пайка, а Кэт сделать пару глотков Миндальной Воды. Это настоящий автобус. Двери открыты, но внутри пусто. Друзья осторожно оглядываются. Алекс заходит первой. Прислушивается, машет рукой и четвёрка заходит внутрь. Кэтлин принюхивается. В салоне пахнет кофе с молоком. Автобусное решение. Здесь так тихо и спокойно. — Ого, все места свободны! — восхищается Сандра. Кэт кивает, довольно вдыхая запах кофе. — И сущностей нет поблизости, — кивает Алекс. — Вообще-то не все места свободны. — говорит Нил и указывает на центральные с правой стороны. На одном из них, ближе к проходу, стоит лунный цветок. На месте у окна — кусок белого картона. — Какие места вы выберете? Уровень «На помощь!» Нил садится на свободное место, успокаивая себя, что всё будет хорошо. Однако, прикрыв глаза, он начинает ощущать жгучий холод. Резко открыв глаза, юноша оказывается в тёмном коридоре, который ведёт только в одну комнату. Комната имеет красный цвет. А посреди комнаты стоит странная сущность. Немного напоминает Китти, но со странным выражением лица. Как будто новый школьный учитель вошёл в класс и собирается начать знакомство с учениками. Ему интересно, кто ты. Нил шагает назад, но ноги сами ведут его к Сущности. Надо было выбрать другое место! Надо было выбрать другое место! Сущность молчит, только смотрит с интересом. Надо было... Надо было... Надо было... Нил отворачивается, но слышит детский смех. За спиной стоит Безликий Ребёнок. За что? За что это всё? Надо было выбрать другое место... Надо было... Из стены резко появляется знакомая тонкая и очень бледная рука. Она хватает Нила за локоть в тот момент, как Безликая и Неизвестный хотели схватить его. Нил закрывает глаза, но оказывается в объятиях... Уровень «Рассвет». Сандра выбрала место с белым картоном. Только она взяла картон в руки и села на место, как автобус тронулся с места. Она считала про себя. На цифре 55, автобус остановился, но ничего не произошло. А потом транспорт исчез. Последнее, что видела Сандра, это улыбку Алекс и кивок от Кэт. Теперь же она стоит у лестницы, ведущей в небольшой городок. Теперь Сандра одна. Одна стоит на ветру с картоном в руке. В её сознании что-то меняется и она делает шаг вперёд. К домам. Туда, где был виден рассвет. Уровень «Осознание». Алекс решил остаться в автобусе, выбрав место рядом с Сандрой. Он прихватил лунный цветок и всю дорогу проспал, обнимая растение. Когда автобус остановился, Алекс проснулся, вышел на улицу и ощутил странное чувство. Он почувствовал себя настоящим. Он всё ещё в Закулисье? Или вышел на Сцену? Чувства тревоги и страха тут же рассеились. Алекс вздохнул, оглядел песчаный берег, взглянул на растение. — Ну, что, блять, новая глава в жизни? Уровень «К Сцене». Кэт с тревогой смотрела, как движется автобус без водителя, как исчезают друзья друг за другом. Ей было страшно за себя. Тревожно за друзей. А ещё её охватила такая ярость и в то же время грусть о произошедшем с ней и ребятами. Она не стала садиться в салоне, подошла к водительскому месту, потянула руль на себя. Темнота. А потом наступил свет. Кэтлин оказалась в небольшой квадратной комнате с прозрачными стеклянными полом и потолком. Напротив девушки висел молот. Окон не было, свет не горел. Но под ногами виднелась её планета Земля. — Без друзей не прыгну! — сказала себе Кэт и стала тыкать руками стены, вспоминая, что на другой уровень можно перейти через стены, если не можешь найти выход. Сначала ничего не выходило. А затем со спины она вытащила Нила, заключив в свои объятия. Запах кофе с молоком... Следующей стала Сандра с правой стороны, а потом Алекс — с левой. Собрав друзей, Кэт кратко рассказала то, что поняла и указала на молот и пол. — Не уверен, что это путь домой, — сказал Алекс. — Да, я тоже так думаю, — согласилась с ней Сандра. — Ой, да бросьте. Не попробуете — не узнаете. — махнула рукой Кэт и потянулась за предметом. — К тому же, представьте себе идеальный путь домой... И четвёрка представила. Дом. Планета Земля. Родной город, родные квартиры, родители, друзья... А ещё отсутствие Сущностей, нормальные продукты и возможность поспать в нормальной кровати. Открыв глаза, друзья схватились за молот. Принялись разбивать пол, перелистывая в голове весь свой путь Закулисья. Все прошедшие уровни, все встречи с Сущностями, страхи, анекдоты под масками, смех от криков и многое другое. Но так хотелось домой. Спасибо, Закулисье за гостеприимство, но нам пора... Разбив стекло, они прыгнули вниз. "Действительно ли это конец?" — каждый спросил себя. И оказался прав. Они очнулись, проснулись каждый в своей кровати. Они смогли выйти в Сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.