ID работы: 12077647

Дик против Джиперса Криперса. Двадцать три года спустя

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
12 мая 2001 год Солнце еле заметно просвечивает через бесконечную стену из облаков. Сентябрьский ветер приносит с собой запах прохлады и свежести. Воздух тяжелеет перед надвигающейся грозой, а птицы прячутся в свои гнёзда. Городок постепенно погружается в безмолвие, даже звуки проезжающих машин становятся более приглушёнными. Дети нехотя уходят с подстриженных лужаек своих дворов, подгоняемые родителями. Где-то вдалеке кричит сойка. И вот мир погружается в темноту. Тёмно-синее небо куполом накрывает городок. В окнах домов зажигается свет и звучит детский смех. Вот в одном из таких домиков и живёт семья Харрисон. Сейчас, когда юные Марк и Мэри с визгом забегают в прихожую, Кейт уже по привычке прикрикивает на них, чтобы они не носились по дому. И вот начинается их обычная семейная жизнь. Привлекательная, но вечно озадаченная, а потому с лёгкой морщинкой на переносице, женщина приносит с кухни три тарелки еды и в обнимку с детьми садится на диван. Они включают любимый сериал. А за окном начинает мерно барабанить дождь. В камине завораживающе потрескивает огонь. На город мягко ложится весенний пасмурный вечер. Кейт, расслабленно растянувшись на диване, делает глоток чая. Дети после трапезы переходят на ковёр и что-то вместе строят из Лего. Казалось бы, ничто не может нарушить их семейную идиллию. Но тут с улицы раздаётся звонок, все трое оборачиваются на дверь. Кейт смотрит на часы. - Кого это принесло в такой час? Марк, Мэри, вы никого не ждёте? Дети отрицательно мотают головой. Женщина поднимается с места и направляется к двери. У входа она немного тормозит и заглядывает в глазок. Но снаружи слишком темно, чтобы хоть что-то разглядеть. - Кто это? - Hello Kitty! Твой братик пришёл. - Меня так только в детстве называли... Она задумчиво уставляется перед собой, но тут расплывается в улыбке и смело открывает дверь. На пороге, съёжившись под проливным дождём и прикрываясь деловым чемоданчиком, стоит худощавый паренёк лет тринадцати. Его светлые волосы слиплись и потемнели, по лицу стекают ручейки воды. Без всяких слов он залетает в прихожую и благодарно выдыхает: - Спасибо. - Невероятно! Я не видела тебя вот уже... почти пятнадцать лет. Дик. Я так рада, что ты здесь! - и в приятном волнении Харрисон обнимает всё ещё дрожащего гостя. Тот с улыбкой похлопывает её в ответ по спине. - Я тоже скучал, Кэтти. Через некоторое время они уже пьют чай в гостиной. Дети с любопытством рассматривают мальчишку, который деловито сушил волосы полотенцем. Когда он снимает рубашку, чтобы просушить её, нельзя не заметить большой шрам на груди, который он быстро прикрывает халатом. Вскоре Марк и Мэри теряют интерес к гостю и возвращаются к своей игре. В комнате остаются только Кейт и Дик. - А ты сильно изменилась с нашей последней встречи. Сколько тебе тогда было? Лет двенадцать? - Тринадцать, если точно, - смеётся она. - Ну разумеется, изменилась. Я ведь тогда была ребёнком. А теперь, как видишь, я выросла. Работаю в местном банке, обзавелась семьёй, мужем и двумя чудесными детьми. Да, жаль только, что бабушка так и не увидела их. Кейт печально вздыхает и вешает нос. Дик тоже примолкает. Он вспоминает ту тихую худую с большими печальными глазами женщину, которую любил и называл матерью. Едва ли кто-нибудь, кроме него, знал, как тяжело ей было жить на этой земле. Но такова судьба. Оно и хорошо, что её семья не так уж много знала о ней. На смертном одре Марго попросила Дика приглядеть за её семьёй, он даже некоторое время жил под одной крышей с маленькой Кетти. Но такая жизнь оказалась не для него. - Марго гордилась бы ими. - Ну ладно, что мы всё о грустном. Расскажи, как ты. Я смотрю, твои шрамы так и не прошли. - Всё то ты видишь! Аккуратно, любопытство сгубило кошку, - ехидно усмехается Дик и получше кутается в халат. Да, к сожалению, шрамы так и не прошли. Но куда интереснее то, что Дик так и не смог до конца вернуть себе свой прежний облик. После трансформации его тело осталось немного вытянутым, и от этого он стал казаться взрослее. С милым образом десятилетнего мальчика было покончено, и несчастному демону пришлось смириться с "прелестями" пубертата. - Как я? Да неплохо, не жалуюсь. Я всё так же занимаюсь своей работой - исполняю чьи-то желания. А люди всё так же нуждаются во мне, хоть и не верят моим словам, - светловолосый парень недовольно хмурится. - Знаешь, сколько шутников мне звонит каждую неделю? - Ох ты бедный! - хихикает Кейт. - А впрочем, всё в порядке. Жаль только, что я не могу остаться на подольше. - Как? Ты уже уезжаешь? - сразу расстраивается женщина, её серые глаза становятся почти умоляющими. - Увы. - И даже на ночь не останешься? Завтра утром вернётся Джон, я бы хотела тебя с ним познакомить. - В следующий раз, - вежливо кивает паренёк и встаёт из-за стола. - Видишь ли, я здесь проездом. Мне надо в Похо. - И что за напасть тебя туда понесла? - Да одно старое дельце. Дик уводит глаза в сторону, и в них блестит загадочный зелёный огонёк. Кейт немного напрягается, ещё в детстве эта странность Дика удивляла и пугала её одновременно, но она знала, что ему можно доверять. Девушка слышала о нём с самого детства, из рассказов бабушки. Но старушка полностью доверяла ему, значит, на то была причина. Хотя для маленькой "Китти" мальчишка всегда был загадкой, она могла только догадываться, сколько ему лет. Возможно, он даже старше бабушки. - А понятно. Эти твои мистические тайны! - протягивает Кетти и для устрашения шевелит пальцами, и оба смеются. - В любом случае, приходи на чашку какао. Расскажешь о своих подвигах. - Хорошо. Маленький демон улыбается и уходит в ванную за рубашкой, которая каким-то чудом уже успела просохнуть. Кейт задумчиво смотрит, как тот одевается. И вдруг, когда мальчик надевает плащ, в котором пришёл, Кейт замечает в боковом кармане длинный изогнутый нож. К горлу подступает неприятный комок. - Дик? - парнишка вопросительно смотрит на неё, Харрисон заминается. - Слушай, может мне поехать с тобой? Я никогда раньше не была в Похо. И детей можно взять. - Нет, не стоит. Там нечего делать. Кругом одни бесконечные поля, унылые городишки и замученные работой люди. - И ничего интересного? - Ну, есть там кое-что. Ночью безоблачное небо и яркие звёзды, а ещё беседы на веранде под луной. Через пару дней у них будет проходить фестиваль. Мероприятие тухлое, но я бы заглянул. А затем начнётся сбор урожая. У всех, и у меня тоже... А вообще меня там ждёт старый друг, - Дик снова усмехается, на этот раз уже не скрывая своего недоброго настроя. - Встреча со старыми знакомыми - всегда так волнительно... Но знаешь, с детьми там делать нечего! - внезапно переключается Дик и улыбается как ни в чём не бывало. - Там у них много змей. Дождь на улице всё не утихает. Дик на пороге обнимается со своей названной сестрёнкой и уходит. Возле двора паренька уже ждёт водитель. Девушка провожает его взглядом и прокручивает у себя в голове его слова. Но чужие тайны - чужое бремя. И поэтому Кейт, задумчиво улыбаясь, возвращается домой к своим детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.