ID работы: 12077662

Холод

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Царица замерзала.       Болезненно медленно и мучительно неизбежно, как мгновение смерти, холод стекал от пальцев к предплечьям. Хрупкой была белëсая кожа, гладкая, словно лëд, покрывающая такой же лëд костей и мышц, и крови, медлительным потоком ползущей по венам звëздного серебра - особа голубых кровей, прекрасная королева из сказки, которую так любил еë несчастный народ. История о снежной деве, чьë сердце обратилось холодным осколком, и о брате с сестрой, которых она разлучила.       Царица отчаянно желала быть ей. Желала, чтобы сердце первее всего замëрзло: не было бы боли и тяжести; конечности не казались бы ломким, холодным железом. Может, колючий иней не царапал бы лëгкие, может, морозный туман не осел бы в саднящем горле. Может, разлука брата с сестрой и забытая любовь были бы еë виной.       Царица видела подобную пьесу давным-давно. Царица могла бы сыграть главную роль в этом театре.       В театре.       Ах, театр.       Дураки, следующие за глупцами, и все – актëры, натянувшие маски на изувеченные личины. Шуты, герои неправильной, поломанной комедии, играющие друг для друга перед одним-единственным неотзывчивым зрителем, что застыл ледяной статуей за кулисами. Он бы вышел к ним, на сцену, широко раскинув белëсые руки, окутанные голубыми венами, и, запрокинув голову, до тошноты наигранно взывал бы к единственной фальшивой звезде, что бледным огнëм своим озарила бесконечные холодные равнины. Сорвал бы с шеи тëмный кровавый кварц, чужой на этой земле, и со смехотворным драматизмом кричал бы, что тот совершенно не греет, что ледяное сердце ничто больше не растопит. Он бы умер среди этих бесконечных равнин во время сильнейшей метели, мëрзнущий изнутри и снаружи, почти свободный и навеки застывший, и вокруг бы не было никого больше.       Но тëплый кварц неприятно жëг отваливающиеся от холода пальцы, и сердце стучало, ранясь об инеевые иглы, и была последняя цель во имя последней, почти покинувшей этот мир любви, которую другие архонты даровали ей вместе со своими сердцами, божественными и обычными.       Шахматные фигуры выстроились на доске, и партия с небесами должна была вскоре начаться.       Нужно было спешить, пока Царица не замëрзла совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.