ID работы: 12077700

О больная Йокогама…

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О больная Йокогама Пред тобой виновен я, Что стреляя, и рубя, Понаделал столько срама Ни имея ни стыда Ни желания бытия А в Ооке вся вода Провоняла моим телом, Что я жаждал умертвить Разорвав мирскую нить Думал, что последним делом Смерть я сделаю свою Победив себя в бою… Я пытался жить игрой Бесшабашной и хмельной Научился убивать Не щадя и не краснея, Но душою все ж болея, Я желал лишь сам сгнивать Чтобы смысла не искать Стыдно ль мне? Я сам не знаю Надоел мне шум мирской В темноте я представляю Как приветствую покой, А покой мне отвечает: «Здравствуй, тот, кому я чужд Тот, кто нахлебался нужд Здравствуй, тот, кто притворялся Человеком как и все, Предстоя во всей красе; Перед дамами кривлялся; Всем притворно улыбался; Бывал в барах и кафе; Носил лучший галифе; Был умнее тех, кто старше Липнул к босса секретарше… Быть короче, ты играл, Не познав ни раз провал Был ты молод как сейчас И как нынче был ты пуст, Но выдавливал из уст Речь в пригодный людям час, Чтоб увидеть блеск их глаз, Сам при этом глаз скрывая Под запачканным бинтом Наслаждался ты вином Бурны реплики бросая И… о смерти размышляя Будто там остынет кровь Будто друга встретишь вновь, Что погиб в твои пятнадцать*, Показав, что в нашем мире, В этом Божеском трактире Благодетелем остаться Лучше, чем прослыть злодеем, Хоть и все мы все ж чернеем, Проживая на земле Когда верим похвале Нам уютной, но столь лестной; Нежимся в ее объятьях Позабыв о наших братьях И не видим правды честной…» И в тот миг я вдруг очнулся, Здравый смысл ко мне вернулся Поглядел я на окно И, увидев вновь закат, Я учуял аромат. Пахло тем, что все давно «Стыд» зовут между собой. Я как новенький герой Вышел тихо на балкон Достал серый портсигар, Что ни молод и не стар Снял с макушки капюшон И сказал: Прости мой город! Был я слишком с тобой строг Нас с тобою не рассорят Лишь открылся мой пролог… Так закрыл я монолог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.