ID работы: 12077732

fate

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чонгук встретил его на выставке в Японии, почти 6 лет спустя. Он узнал его сразу, буквально за долю секунды, со спины, хотя, как позже оказалось, почти ничего общего с прежним юным старшеклассником не было. Инициатором похода в необычное арт-пространство стал, конечно же, Намджун. Как ему удалось уговорить Чимина и Чонгука, твёрдо намеренных только отдыхать, до сих пор не известно даже ему самому. Но вот Чонгук здесь, и… он тоже. Стоя на импровизированном железном балконе, больше напоминавшем какие-то строительные леса, Чонгук смотрел на его спину, всё ещё не веря своим глазам и думая, надеясь, что он ошибается, но нет. Это гордый разворот его плеч, это хватка на бумажном стаканчике его тонких длинных пальцев, это ленивый наклон его головы. Стоило ему повернуться, показать свой гордый профиль, как у Чонгука испарились последние сомнения. Это был Ким Тэхён. Чонгуку вдруг показалось, что никогда в свой жизни он не испытывал и больше не испытает таких сильных, опустошающих эмоций, но нет. Когда мужчина, стоявший на первом этаже арт-пространства, отвлёкся от разглядывания полотна и, видимо почувствовав на себе взгляд, поднял голову и встретился с Чонгуком глазами, вот тогда внутри него произошла настоящая катастрофа. Люди вокруг исчезли. Исчез шум разговоров, редкие вспышки камер и даже свет вдруг будто потускнел, оставляя в поле зрения лишь его одного. Смотря в так изменившееся, возмужавшее лицо, Чонгук захлёбывался воспоминаниями. Их знакомство в старшей школе Чорон, первые неловкие разговоры и свидания, первый поцелуй, бесконечно нежные объятия… Чонгук будто смотрел фильм чьей-то счастливой жизни. Сейчас, спустя столько лет, он не мог поверить, что это всё происходило с ним, настолько далёкими были эти воспоминания. Неужели, Ким Тэхён когда-то признавался ему в любви, а Чонгук целовал эти губы, плечи, руки? Нет. Чонгук поспешил себя одёрнуть. Нет, у него никогда не было ничего общего с этим статным, взрослым, недосягаемым мужчиной. С парнем, очаровывающим каждого своей по-детски смешливой квадратной улыбкой, – да. Чонгук действительно когда-то любил юного старшеклассника Ким Тэхёна, но не имел ничего общего с Ким Тэхёном, стоявшим там, на первом этаже. Тэхён не отводил от него своих тёмных, почти чёрных глаз. Чонгук бегал по его лицу, стараясь навсегда запомнить так изменившиеся родные черты. Всё те же родинки на щеках и под глазом, но по абсолютно незнакомому плотно сжатые губы. Совсем не изменившийся прямой, красивый нос и чужой прищур глаз. Чонгук заставил себя первым опустить глаза и глубоко вздохнуть. Ему нужно очнуться, избавиться от этой пелены воспоминаний. Когда он вновь поднимает голову, будто бы вечность спустя, Тэхён уже вновь погружён в искусство. Он разговаривает с людьми вокруг себя, держа в руках стаканчик с кофе, и иногда кивает головой. Чонгук последний раз обводит взглядом прекрасный профиль и чёрные, как смоль, волосы, чтобы затем развернуться к лестнице и позорно сбежать. Потакая своей слабости, Чонгук в последний момент оборачивается и натыкается на его взгляд снова. Приказав своей памяти навсегда запечатлить это лицо, он отворачивается через долю секунды и покидает помещение.

***

Лёжа на своей кровати в отеле глубокой ночью, Чонгук всё не может перестать думать. Хёны завалили его вопросами о том, почему он сбежал с выставки и никому ничего не сказал. Пришлось соврать, что от большого количества людей ему стало душно и он решил уйти, никого не отвлекая, лишь отправив сообщение. По большому счёту, это и не было ложью. Он соврал лишь о количестве людей. Ему стало плохо не от толпы, а от одного конкретного человека. От воспоминаний о нём. Они познакомились, когда Чонгук только перешёл в старшую школу. Он, будто в дораме, потерялся в длинных коридорах, а Тэхён, будучи на два года старше, помог ему найти нужный класс. Пошёл бы Чонгук по другому коридору, зная заранее, к чему приведёт эта встреча? Нет. Насколько бы больно ему ни было в конце, отношения с Тэхёном были лучшим, что с ним когда-либо случалось. Он никогда больше не был так счастлив. Тэхён влюбил в себя с первого взгляда. Чонгук готов был вечно слушать его сбивчивые рассказы о «Секретных материалах» и инопланетян, смотреть, как его губы изгибаются в яркой улыбке и целовать каждую родинку на его теле. Чонгук всё ещё не забыл его запах. Тэхён пах комфортом и домом, чем-то очень тёплым и сладким, его объятия – это место, в котором Чонгук хотел бы остаться навсегда. Когда Тэхён впервые заговорил о поступлении в Токио, Чонгук лишь порадовался за своего невероятно талантливого парня. Он искренне переживал за его экзамены, как за свои, помогал выбрать программу и университет, они вместе рассматривали варианты общежития или небольших квартирок. Тогда, в аэропорту, они виделись в последний раз. Чонгук не мог не плакать, целуя Тэхёна, отчаянно хватаясь за его лицо и волосы, плечи и руки. Когда он уходил, везя за собой огромный чемодан, что-то внутри Чонгука рушилось навсегда. Он будто уже тогда знал, что безвозвратно теряет своего любимого человека. Чонгук никого не винит. Ни он, ни тем более Тэхён, не виноват в том, что произошло. Расстояние убило их отношения, разорвало их казалось бы нерушимую связь. Они не общались уже больше месяца, когда Тэхён вдруг отправил ему сообщение с одним единственным словом. «Прости». Чонгук сразу понял, что это был конец. Он прорыдал тогда всю ночь, потому что осознавать и отпускать всегда больно. Отпустил бы он Тэхёна в Японию, заранее зная, что она отнимет его любовь? Да. Сегодня, увидев его на выставке, он убедился в этом окончательно. Тэхён стал тем, кем всегда мечтал. Он и искусство неразлучны, искусство живёт в нём самом. И Чонгук рад, что Тэхён выбрал искусство, а не его. Не все истории заканчиваются хорошо, а истории о любви и подавно. Чонгук давно это понял. Но услышав стук в дверь своего номера, он почувствовал что-то, что не испытывал очень давно. Предчувствие. Сладкое томление в груди, какое он испытывал только перед свиданием с ним. Ему не нужно было спрашивать, кто решил заявиться к нему ночью в стране, где он никого не знает. Уже идя к двери, он знал, кто за ней стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.