ID работы: 1207777

Tell me why...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка накинула капюшон на рыжие волосы и, вызвав крылья, вылетела в открытое окно навстречу проливному дождю. Интересно, а зачем я нужна матери? Может быть Лисса что-то задумала? Ладно, узнаю. На улице ночь, дует ветер, льет дождь, вообще погодка что-то буянит сегодня. Замок окутал туман, а девушка летела все вперед. И вот замелькали рыжие волосы за большим деревом. — Мама, ты меня звала? — Да, Василиса, я хочу чтобы ты кое-что узнала. Девушка подняла бровь и опустилась на землю. Белая Королева что-то наэферила и Василиса увидела Фэша. Парень спокойно шел по замку. Василиса удивленно посмотрела на Лиссу, мол ну Фэш и что, я его сто раз видела уже. Зачем тогда на было будить ее ночью да еще в такую погоду. Странно! А пока она думала, парень подошел к двери. Василиса ахнула. Эта дверь ведет в кабинет к Астрагору. Боже, что хочет сделать Астрагор, парню всего только четырнадцать. — Мой дорогой племянник, ты уверен что хочешь мне отдать свою душу, чтобы я не забрал Василису себе? — спросил Дух леденящим голосом. — Да, — спокойно ответил парень. Василиса не поверила свои глазам и ушам. Что, Фэш отдаст свою душу только чтобы спасти ее от этого чертова Духа? Ну нет! — Мама, что это? — Это случится через неделю, — ответила Лисса. — Нет! — Но Василиса ты бессильна! — А зачем тогда ты мне это показала? — продолжала бушевать, красная как рак, девушка. — Я просто хотела… — Что ты хотела? — Ничего. — Ну, раз так, тогда я иду к этому Астрагору! Завтра же! Ясно? Василиса летела к замку, а из глаз текли слезы. Слезы отчаяния, беспомощности, ужаса и непонимания. Зачем? Скажи, почему? Почему ты так поступаешь? Девушка упала на кровать и уснула. *** — Василиса, вставай, — послышался голос с другой стороны двери. — А? Кто? Что? — Вставай, говорю. На пороге стояла бледная, как поганка, Захарра. Она начала судорожно рассказывать о Фэше. — Я все знаю, ответила Висилиса. Захарра округлила глаза. — Откуда? Он тебе сказал! Я так и знала! Трус! Хочет чтобы ты его спасла. — Захарра, успокойся. — И не надо меня успокаивать, я ему врежу. Василиса остановила Захарру, которя в припадке ярости уже готова была разнести весь замок в щепки. — Захарра, послушай меня. — И не надо его защищать. — Захарра, — рявкнула Василиса. Девушка сразу примолкла. — Сегодня ночью я видела это своими глазами. — Как? — Очень просто. Мне это Лисса показала. — Ну и что ты собираешься делать? — Хочу пойти на службу к Астрагору. — Ты что на голову больная? — А ты предлагаешь чтобы он убил Фэша? — Нет! — Ну вот. Я просто пойду на службу к этому Духу, а вы будете навещать меня. Правда? — Нет, у тебя точно с головой проблемы. Он же тебе память сотрет, дурочка. — Ну я хоть жива останусь. — Не выдумывай. — Ладно, поживем увидим. Захарра закрыла за собой дверь, а они ведь не заметили, что проболтали весь день. *** В дверь постучали. Астрагор открыл дверь. На пороге стояла Василиса. — А, Огнева, зачем приперлась в такую рань? — Я тут хотела кое-что попросить. — Ты же знаешь я НИКОГДА не даю людям второго шанса. Он взял девушку за подбородок и посмотрел в ее голубые, наполенные ужасом глаза. — Но, — замялась девушка. — Что ты хочешь, Огнева? — Я хочу, чтобы вы взяли меня на службу, а Фэша оставили, — выпалила Василиса. — Да вы что, сговорились? — Астрагор истерически захохотал. — Я не шучу. Это не смешно. — Говоришь взять тебя на службу? — Дух сщурил глаза. — Хорошо, Огнева, я подумаю. Василису трясло в лихорадке, она еле-еле поднялась в воздух и полетела обратно. Через три дня пришла посылка. В ней было письмо и какая-то банка. Дорогая Василиса, Я подумал над твоим предложением. Я тебя приму на службу, а этого Драгоция оставлю. Только чтобы прийти ко мне ты должна выпить одну таблетку из баночки, которую я тебе прислал. Желаю удачи. Астрагор. Наверно хочет память стереть. Хотя нет, на Астрагора это не похоже. Не стал бы он стирать память таким легким способом. Он бы долго мучал. Ладно была не была выпью эту гребанную таблетку. Боль. Жар. Ломка. Судороги. Да, это таблетки. Агония длилась не долго. Бедная девушка бросила последний взлгяд на злочастное письмо. Буквы начали складываться в другие слова. Дорогая Василиса, Какая ты наивная. Отдала жизнь за кого-то дурачка. Глупое дитя. А Драгоция я пощажу. Пусть мучается без тебя. Покойся с миром. Астрогор. К горлу подкатил комок, а из глаз хлынули слезы. Через час девушку нашли мертвой в комнате, она лежала и смотрела на письмо. Захарра подбежала к Василисе и поняла, что она опоздала. Как? Как она могла поверить этому черту в мантии. Она вызвала Фэша. Парень тут же прибыл в замок. Увидев все это, он упал на пол рядом с Василисой и прошептал:«Скажи, зачем?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.