ID работы: 12077802

Однажды в дождливый день

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как давно в мире появились гибриды? Откуда они? Были ли они удачным экспериментом какого-то великого генетика или природа решила пошутить над человечеством? Так или иначе около 20% населения планеты — это полулюди-полуживотные. И эти 20% считаются низшей расой. Почему? Потому что их меньше и они отличаются. Даже хвалёная «толерантность» на них не распространяется. Люди вновь возомнили себя хозяевами природы, господами мира. Снова решили, что могут распоряжаться чужими жизнями… Один из самых дождливых дней. Безлюдная улица. Одиночество. Это всё, что сейчас есть в жизни юного гибрида волка (вервольф, грозно звучит, но лишь звучит). «Хозяин» оставил привязанным к столбу с объявлением рядом «Бесплатно!!! Вервольф!» и куча мелких цифр, которые теперь размыты из-за дождя. «Холодно», — думает Чимин. — Эй, что с тобой? — звучит над головой гибрида. «Неужели дождь прекратился? Где капли?», — волк поднимает голову и видит яркий зонт и взволнованное лицо какого-то парня. — Тебе некуда пойти? — спрашивает человек, а потом замечает объявление рядом, — ох, подожди минутку. Возьми зонт, — суетливо говорит он, присаживаясь на корточки и передавая зонтик, а после пытается отцепить ошейник от столба. Чимин молчит. Он не знает, что можно сказать. Перед ним точно человек. Нет ни ушей, ни хвоста, ни характерного гибридам особого запаха. Обычный человек, правда не похожий на того, кто его здесь оставил. Слишком добрый?.. — Так, с этой дрянью разобрались, теперь вставай, пока сильнее не простыл, и идём, — говорит парень, поднимаясь и забирая зонт из рук гибрида. — Ты сможешь сам подняться? — звучит чересчур обеспокоенно. — Да, — тихо, опасливо звучит в ответ. — Прекрасно, пойдём скорее, я живу недалеко. Дом человека действительно оказался недалеко. В семи минутах ходьбы от злосчастного столба с объявлением. — Проходи, прямо и первая дверь слева. Сходи в душ, согреешься, я принесу сухую одежду, — быстро проговаривает хозяин квартиры, прежде чем скинуть верхнюю одежду и обувь и унестись куда-то в глубь квартиры. «Странный… И добрый…» — и ни единой мысли больше, потому что человек выглядывает из-за двери одной из дальних комнат. — Не стой посреди коридора, иди в ванную, — и макушка парня вновь скрывается из виду. Гибрид робко направляется в ванную комнату. (Кажется, если бы он туда не пошёл самостоятельно, его бы туда запихнули насильно.) Небольшое помещение в нежных тонах (почему-то преимущественно зелёных оттенках), душевая кабина, полочки со множеством бутылей, несколько махровых полотенец на сушилке, раковина с зеркалом. Почему-то это кажется уютным. Чимин включает тёплую воду и заходит в кабинку прямо в одежде (та всё равно промокла до нитки, терять уже нечего). Постепенно он согревается, но мыслей меньше не становится… «Зачем он это сделал? Зачем забрал с улицы? Подобрал как котёнка? Привёл в свой дом? Проявляет заботу? Почему так не похож на предыдущего «хозяина»? Почему так добр к незнакомцу? К гибриду?..» — множество вопросов, ответов на которые невозможно найти в своей голове. Потом мыслей прерывает тихий стук в дверь: Я принёс сменную одежду, можешь взять белое полотенце — оно гостевое. Дверь тихо приоткрывается, из-за неё появляется рука, которая кладёт вещи на бельевую корзину и скрывается обратно. — Можешь пользоваться любыми гелями. Когда закончишь, сможешь найти меня в кухне, она почти напротив, — вновь звучит за дверью. «Чудак», — думает Чимин и быстро заканчивает с водными процедурами. Вещи, принесённые человеком, оказываются гибриду как раз по размеру. — Теперь мы можем нормально познакомиться. Чон Хосок, — улыбаясь, протягивает руку «чудак», как только волк появляется в кухне. — Чимин, — сухо отвечает вошедший, просто кивая в ответ. — Не знаю, захочешь ли ты рассказывать, как оказался там, но теперь у тебя есть дом. Постоянный до того времени, пока ты не захочешь куда-то перебраться, — не обращая внимания на «незначительные» детали, говорит Хосок. Время, когда Чимин захочет куда-то перебраться как-то удивительно долго не наступает. Может быть потому, что в этом мире гибридам не все так рады, а может потому, что человек действительно оказался хорошим, но до смешного чудным. Большая часть его комнат оказывается заставлена представителями неубиваемой расы зелёных. В его спальне и гостевой, которая стала временным пристанищем гибрида, множество фотографий закатов и рассветов, сделанных в самых красивых местах города. Несколько медалей за победы в танцевальных конкурсах висят, как ни странно в гостиной возле книжного шкафа. На холодильнике в правильном беспорядке висят магнитики, кажется со всех стран мира. И ещё куда уютных мелочей. Каждое утро начинается с блинчиков с ароматным листовым чаем и какой-то детской программы по телевизору, потом хозяин квартиры «улетает» на работу в детский танцевальный центр, а гибрид остаётся один. Ну, почти… Как оказалось у Хосока есть кот. Противный, наглый (по мнению Чимина) рыжий кот по имени Шуки. Гибрид смог смириться с тем, что у него появился новый хозяин, но с тем, что в доме есть такое ужасное существо о смириться не смог. Кто его знает, почему они начали безмолвную войну, но она продолжается уже почти два месяца. — Рыжий дьявол, — шипит Чимин, в очередной раз получая «боевое ранение» за попытку погладить дикого зверя (который на самом деле домашний, просто привередливый и ревнивый). — Что случилось? Опять подрались? — в гостиную заглядывает Хосок, который до этого спокойно мыл посуду на кухне. — Нет, абсолютно нет! Я просто пытался погладить этот комок ненависти, а он снова меня поцарапал, — пыхтит гибрид, грозно сверкая глазами в сторону «комка ненависти», который грациозной походной направился прямиком к своему хозяину. — Шуки? Зачем ты это сделал? Несносный кот, — ворчал человек, подняв на руки кота с наиграно виноватой мордочкой. Пока Чон ворковал с котом, Чимин смотрел на рыжего с какой-то завистью, ему самому не понятной. «Подумаешь, коту объятия достаются, а не мне, а хотя.» — мысль обрывается, потому что волк подрывается с дивана, подходит к человеку и обнимает того, спихивая кота (явно недовольного таким раскладом). — Спасибо за то, что нашёл меня, — тихо шепчет Чимин в щёку Хосоку, обнимая ещё крепче. — Спасибо за то, что нашёлся, — улыбаясь, шепчет тот в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.