ID работы: 12077805

Когда летом шёл снег

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Мира Фурия соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь грехов (часть первая)

Настройки текста
Примечания:
      Была глубокая ночь. На небе уже висела луна, сверкали маленькие, словно блёстки, яркие звёзды, которые с Земли казались такими далекими и непостижимыми. Несмотря на наступившее время суток, на улице было довольно тепло, лишь иногда ветер легонько отдавал прохладой. Нацуки, одевшись в удобные штаны, футболку, джинсовку и лёгкие кеды, тихо и незаметно ушёл из дома. Слушать храп пьяного отца не хотелось от слова совсем, да и в доме с вечера стоит ужасная атмосфера. Блондин планировал погулять одному ночью, всё равно в их лесу никого толком нету. Ладе несмотря на то, что это на самом деле что-то типа парка. Тропинки и скамейки встречались лишь иногда, скорее даже изредка. Так что в окрестностях эту территорию всё же называли лесом, около которого расположены редкие жилые дома каких-нибудь богатеев.        Всё же пройдя вглубь "парка", пробравшись через колючие ветки деревьев и пугающую темноту, Нацуки вышел на какую-то тропинку, рядом с которой одиноко стояла скамейка и фонарь, около которого летали какие-то мошки. Парень, недолго думая, аккуратно сел на эту скамейку и посмотрел куда-то вверх, на звёздное небо. Оно манило и притягивало к себе, а луна выделялась на фоне тёмно-синего, практически чёрного неба так, словно была единственным светом, единственным выходом и спасением от жестокой реальности. Золотистые волосы мальчика слегка поблёскивали от света фонаря, а зелёные глаза были устремлены прямо в небо.        Тут слева от Нацуки послышались какие-то шаги, и парень от испуга быстро вскочил со скамейки. Но на удивление блондина перед ним стоял самый обычный парень примерно его возраста. Довольно худой и щупленький, ростом тоже явно не выдался (хотя Нацу всё равно был ниже). Кожа парня была бледная, глаза были карие, а волосы тёмно-коричневые, словно идеально подобраны под цвет глаз.        — Что ты тут делаешь? — в недоумении спросил Нацуки, с любопытством и интересом смотря на парня.       — Да вот, погулять вышел... — парень неловко улыбнулся. — А ты что тут делаешь?        — Из дома сбежал. — Нацуки снова спокойно присел на скамейку и слегка похлопал по ней рядом с собой. — Не хочешь посидеть вместе?       — Я не против. — парень аккуратно присел на скамейку. — Наверно это слишком личный вопрос... Но почему ты сбежал? — шатен неловко перевёл взгляд на своего нового знакомого.       — Отец опять пил, дома просто невозмозможно находиться... — блондин смиренно опустил голову. — А ты почему гуляешь в такой поздний час?        — Скажем так, у меня ситуация очень похожа на твою, правда вместо отца у меня пьёт мать... Это так странно, что два человека с такими проблемами встретились.        — А по-моему ничего странного. — начал Нацуки, смотря на дорогу, будто пытался в ней что-то разглядеть. — Проблема алкоголизма распространена в мире, как бы печально это не было признавать. И жить в одной семье с алкоголиком ужасно, знаю на своём опыте. А моя мама, кажется, только одобряет такое поведение отца.       — Это ещё ужасней... — парень подсел чуть ближе к Нацуки.       — А у тебя что? — в этот момент сам Нацуки перевёл взгляд с дороги на шатена. — Если хочешь, то можешь мне выговориться. Знаю, возможно, это не моё дело, но иногда важно излить свою душу хоть кому-нибудь.       Парень глубоко вздохнул и начал говорить:       — Моя мать часто напивается и избивает меня, пару раз я даже терял сознание из-за этого, а в один момент чуть до ножа всё дело не дошло. Подрабатываю, так как денег нету, учусь, пытаюсь как-то вылезти из этой дыры. Недавно начал пытаться заводить друзей, но завёл, скорее, только хороших знакомых. У тебя-то есть кто-то, кто тебя поддерживает? У меня, как ты понял, никого и нету.       — У меня есть друзья, да и довольно много, но говорить им о своей проблеме боюсь, вряд ли их это интересует или беспокоит. Знают о моём пьющем отце только самые близкие и мой... Лучший друг. — последние два слова блондин говорил немного неуверенно, будто долго подбирал их и до сих пор не знал, подходят ли они. — И если у тебя, как ты говоришь, нету друзей... Можно я стану твоим другом? Конечно, постепенно, если тебе так будет удобнее. — Нацуки мило улыбнулся. — Мы можем гулять после учёбы?       — Извини, но боюсь, что нет, у меня подработка. Могу приходить ночью, как сегодня, либо по воскресеньям.       — Тогда давай встречаться так ночью?       — Давай. — на предложение Нацуки парень улыбнулся. — Я правда буду иногда уроки тут делать, если до этого не успею. Ты не против?       — Нет конечно. Если хочешь, то могу даже с чем-нибудь помочь. — блондин также начал улыбаться. Кстати, а ты далеко живёшь?       — Помогать, думаю, с учёбой не надо, я со всем пока что справляюсь. И живу я в паре километров отсюда.       — Ох.. Не так уж и близко. Мне минут пять от дома до этого места.       — Если хочешь, то могу проводить. Времени у меня много, да и вряд ли я заблужусь. — шатен встал со скамейки и снова посмотрел на Нацуки.       — Ну... Только если ты уверен в том, что не заблудешься и всё будет в порядке. — следом за ним встал и Нацуки, который направился домой.       — И, раз уж на то пошло, поможешь мне забраться в окно?       — Конечно. — улыбнулся парень и пошёл следом.        Когда они пришли, то шатен мягко говоря удивился. Это был довольно большой и светлый дом, который всем видом показывал, что тут живёт семья не из бедных.       — Ничего себе... Ты из богатой семьи? — мальчик начал осматривать дом, параллельно вспоминая свой.       — Есть такое. Но не скажу, что я живу в какой-то роскоши. — Нацуки спокойно подошёл к веранде. — Поможешь?       Парень кивнул и помог Нацуки забраться на крышу этой самой веранды. Был шатен не очень сильный, но, тем не менее, подсадить Нацу смог.       — Спасибо большое. — блондин улыбнулся. — Ой, чуть не забыл! Как тебя зовут? Знаю, немного неловко получилось, но лучше поздно, чем никогда.       Парень тихо хихикнул:       — Меня зовут Кано, а тебя?       — Ну... Я не очень люблю своё имя, поэтому называй меня Нацуки. У тебя семья мигрантов, получается?       — Да. Родители переехали из-за работы, в итоге мы тут остались.       — Понятно. Я, наверно, не смогу следующей ночью придти, поэтому увидимся послезавтра. До встречи. — сказал Нацу и залез в уже заранее открытое окно.       — До встречи... — с улыбкой сказал Кано и пошёл домой. Когда Нацуки залез в комнату, то плюхнулся на кровать. На лице была улыбка, а в сердце кипел адреналин и буря эмоций. Было безумно приятно от осознания того, что парень наконец-то ощутил свободу, да ещё и разделил её с новым знакомым.        Переодевшись в пижамные шорты и рубашку, Нацуки укутался в одеялко, крепко обняв плюшевого пингвинёнка. Через пару минут мальчик уже мирно спал.

***

      Всю ночь Кано ходил по улице, только примерно в шесть утра он вернулся. Максимально тихо открыв дверь, он на цыпочках пробрался домой. Мать его к этому времени уже спала, хотя уже через полчаса та должна была отправиться на работу. Но даже когда она была в трезвом состоянии, то неадекватно себя вела. Она всегда с огромной радостью избивала Кано и плевала на него, тратя деньги только на алкоголь и еду для себя, оставляя ребёнку какие-нибудь остатки. А на просьбы дать еды побольше она отвечала что-то типа: "Вот сам заработай на еду, потом требуй!".       Пробравшись в комнату, Кано улёгся на кровать и завернулся в одеяло. Почти сразу глаза начали слипаться и жутко болеть, так что уснул парень минут через десять, а то и раньше. Разбудил его будильник. Посмотрев на экран телефона, Кано понял, что проспал довольно долго для обычной субботы. Ополоснув лицо холодной водой, парень взбодрился. Та встреча с Нацуки будто бы оживила его, в какой-то момент даже показалось, что всё это произошло во сне. Аккуратно достав из маминой косметички консилер, Кано замазал синяки, пытаясь сделать всё как можно естественней. После своего "макияжа" Кано подошёл к холодильнику, который оказался пуст. Глубоко вздохнув, парень достал из своих сбережений немного денег и отправился в магазин на поиски завтрака.

***

      — Ну как всё прошло? — Рю шёл рядом с Хелен, которая, кажется, сейчас засветится от радости.       С того свидания прошёл ровно день. Рю был просто уверен, что Хелен будет подавлена, и уже был готов вытирать её слёзы, но на его удивление и радость, последствия были диаметрально противоположны. Девушка летала, чуть ли не прыгала от счастья.       — Вижу, всё прошло хорошо? — продолжал дух, говоря с неким удивлением.       — Ага! — оптимистично говорила девушка. — Всё прошло прекрасно! И он совсем не отпрянул от меня, когда узнал, что я дух... Наоборот, кажется, мы стали только ближе!       — Хелен, а ты уверена, что он тебя не предаст? Он ведь может рассказать кому-то...       — Рю, ты не прав. Во-первых, я доверяю ему, мы знакомы уже около двенадцати лет. Как по мне, этого достаточно, чтобы узнать человека. Может не полностью, но большую часть точно, особенно если учитывать то, что мы общались практически каждый день. Во-вторых, Рю, ты продолжаешь жить в прошлом. Да, люди до сих пор очень жестоки, но их вера изменилась. Люди давным-давно придумали своих богов, свои религии. Более того, появились даже атеисты, которые отрицают какое-либо существование бога во Вселенной. Алу в любом случае никто не поверит. Подумают, что он просто чудак, не более и не менее. Рю, ты мой лучший друг. Прошу, пойми, что не все люди плохие, а духи, которые решили жить среди них и помогать им, не предатели. Да, Сабиро сейчас создаёт Митру. Но ведь можно попробовать сделать Землю чуточку лучше! Даже несмотря на то, что появится новая планета с новыми людьми.        — Я... Я не знаю. — Рю опустил голову. — Где-то в глубине души я это прекрасно понимаю, но просто не могу пересилиить себя.       — Давай начнём с меньшего? Помирись с духами, которых считал предателями. И советую начать с грехов, их, как никак, больше.       — И что мне сделать? Постучаться к ним и просить на коленях прощения?       — Есть более радикальный и безопасный для тебя метод, знаешь ли... Я им просто напишу, что ты хочешь с ними встретиться, так что не нервничай. И давай-ка привыкай, что некоторые духи пользуются технологиями людей для связи. А то реально как старый дед... На это дух воды закатил глаза и подошёл к Хелен ближе, чтобы увидеть экран телефона.

***

       — Опачки... Икару, гляди-ка! — усмехнулась девушка, лежащая на кровати, у которой чокер был в виде бордового ловца снов. После этих слов она отдала телефон другой девушке, лежащей на соседней кровати.       Это была Кэтсу, дух похоти. По подушке были раскиданы её чёрные, словно смоль, волосы, а яркие зелёные глаза ехидно сверкали. На губах была бордовая помада, остальной макияж был довольно вызывающий. Латексная юбка красиво обтягивала бёдра и ягодицы, а топ украшал и подчёркивал, так сказать, верхнюю часть тела.       Девушка лежала на своей односпальной кровати, закинув одну ногу на другую:        — Мне Хелен написала. Прикинь, этот старый ворчун резко захотел с нами встретиться!       — И чё ему от нас надо? — недовольно проговорила Икару, отдав телефон своей владелице.       Сама же Икару являлась духом гнева. У неё тоже были чёрные волосы, только уже со скрытым окрашивание в красный, которые были девушке примерно по плечи. Сами волосы Икару любила завязывать в конский хвост. Красная с зелёными разводами футболка была заправлена в штаны с цепями, на которых благополучно висел ловец снов. К костяшкам пальцев прикреплена всякая бижутерия в виде шипов, а на самих руках перчатки без пальцев. Глаза были красные, явно не внушающие доверия, присутствует септум и проколы.       — Вообще без понятия. — поодолжала Кэтсу. — Если он опять нас обсирать будет по поводу и без, то пусть идёт на Алекса.       — Нах*р пусть идёт!       — Слушай, надо остальным показать, когда придут. Поржут хорошенько.       — Раку можешь сейчас показать, он в своей комнате спит.       — О, спасибочки, заюш. — сказала брюнетка и поспешно вышла из комнаты.       Девушка быстро подошла к двери, ведущей в соседнюю комнату и постучал в неё:        — Раку-у! Хватит дрыхнуть!       Сначала послышалось шебуршание, а потом парень спокойно открыл ей:        — Кэтсу? — Раку лишь немного удивился, на большее количество эмоций сил нет. — Что такое? Дух уныния был худой и крайне малорослый. Под чёрными глазами виднелись синяки, волосы были одного цвета с глазами. Ходил парень в обычной домашней одежде: белые штаны прямого кроя, чёрная футболка и милые носки с облачками.       — Гляди что наш водяной удумал! — Кэтсу, усмехаясь, показала ему экран своего телефона, где была показана её переписка с Хелен.        Раку быстренько всё прочитал, после чего многозначительно ответил:        — М...       — Ага.       Парень молча ушёл в свою комнату, будто без слов говоря оставить его в покое и больше не трогать. Кэтсу же закатила глаза и вернулась к себе, ложась обратно в свою кровать и дожидаясь прихода остальных.       Когда эти остальные пришли, то первым делом показала им переписку, но Йоку, который вырвал телефон из рук девушки, увидел это всё первым и громко засмеялся:        — Этот.. Этот... — говорил парень сквозь смех, обдавая телефон его владелице.        Дух жадности был с длинными пшеничными волосами и оранжевыми глазами. Носил Йоку оранжевую кожанку с мехом на воротнике и рукавах. Под кожаной был чёрный топик с высоким горлом. На ногах чёрные джинсы и такие же чёрные кроссовки, но с оранжевыми элементами. Куча украшений, брелков и значков. Ловец снов оранжевый, в виде оранжевой цепочки.        — Чего там такого смешного? — сказал Хакори, заглядывая в телефон к Кэтсу, после чего цокнул. — Опять этот...        Это был дух гордыни. Высокий мужчина с русыми, идеально уложенными волосами и карими глазами. Поверх чёрной водолазки была надета белая расстёгнутая рубашка, которая была заправлена в брюки. Украшений было предостаточно, так же как и у Йоку. Тонкие золотые цепочки на шее и много колец на пальцах, ногти которых покрашены в чёрный. Ловец снов у Хакори был золотого цвета, в виде броши, а на каркасе были драгоценные камни.       — Я ему готовить не буду...— Фуру, которая тоже заглянула, говорила это с некой обидой и агрессией.        Девушка являлась духом обжорства. Телосложение было пухленькое, светло-коричневые волосы были заплетены в сделанный на скорую руку пучок. Глаза были ярко-голубые. Носила Фуру обычные джинсы, белую рубашку и такого же цвета кроссовки. Ловец снов был персикового цвета, аккуратно висел на руке девушки в качестве браслета.       — Нахрен ему с нами говорить вообще? — в разговор решила встрять Икару. — Он же видите ли не любит людей и тех кто живёт рядом с ними!       — Да они, паскуды такие, завидуют просто, что мы смогли адаптироваться, а они нет!!! — прокричал Ангу, который стоял рядом. Переписку он посмотрел чисто чтобы быть на равне со всеми, а сама причина такой реакции ему была более чем понятна.       Волосы были короткие, с таким же окрашиванием, как и у Икару, только цвет жёлтый. Многое также было взято от других: футболка, похожая на футболку Икару, украшения, неприлично похожие на украшения Хакори и Йоку, коданка как у Йоку, только другого цвета. Парень брал многое от других, но любил это делать по-своему, чтобы отличаться от других, старался, чтобы всё сочеталось и выглядило гармонично. Ловец снов был жёлтый, находился на чёрных напульсниках.       — Как с этим нытиком вообще кто-то может уживаться? — продолжала возмущаться Икару, закатываю глаза. Фраза её была обращена к Рю.       — Ну с тобой ведь уживаются. — Хакори ухмыльнулся от своей же фразы.       — А ну заткнись!!!       — Ой, умора!!! — в это время Йоку всё продолжал ржать от того сообщения. — Сука... Что ж так смешно-то...       — Ясно, понятно, Йоку плохо — Кэтсу всё это время смотрела на Йоку, как на последнего дебила, параллельно попивая энергетик. — Ладно, давай решать уже. Что будем делать с предложением этого ктулху?        — Говорила же, пусть нах*р идёт! — Икару вновь встряла в разговор, как всегда говоря очень эмоционально.       — Может дадим ему шанс?.. — Фуру в это время спокойно уплетала печеньки.        — Фуру, шанс на что? На то, что он нам просто на лицо нассыт?       — Слушайте. — Хакори снова встрял в разговор. —Если так хочет ещё больше унижаться — пусть унижается.        Кое-как успокоившийся Йоку встал со стула:       — Предлагаю рискнуть. Нам всё равно делать нечего, верно? Да и мне интересно что он там нам выдаст        — Короче, делайте чё хотите! — сказала Икару, сложив руки на груди.       — Прекрасно! Тогда ты идёшь с нами! — Кэтсу широко улыбнулась и взяла её по руку.       — Если я ему врежу, то виняйте на себя.       — А тебе, заюш, никто и не позволит.        — Потому что я первый захотел и первый это сделаю!       — Ангу, тебе тоже. — легонько дал по голове этому завистнику Йоку.       — Ме-ме-ме ме-ме-ме... — противным голосом, словно маленький ребёнок, начал передразнивать все Икару, за что Фуру засунула ей печеньку в рот. А та недовольно начала её жевать.       — Ну вот и решено! Завтра идём на встречу! — улыбнулась Кэтсу и написала Хелен, что все согласны. — Кто-нибудь, разбудите Раку.

***

       — Вот видишь, Рю, они согласились! — улыбнулась духу Хелен, показывая сообщения Кэтсу с согласием на встречу.       — Боюсь, они меня там сгрызут. — сказал Рю, смотря на это сообщение.        — Да ладно тебе! Ты же со мной будешь. Если хочешь, то можем и Алекса с собой взять, он в любом случае будет только рад!       Рю тихо вздохнул:       — Ладно, хорошо... Встречусь я с ними. Кстати, а они вообще знают про Нацуки? Да и обо всей этой ситуации в целом.       — Может и знают, но явно не вникали.       — Чтож... Будем их завтра просвещать, видимо. — сказал Рюдзин, посмотрев куда-то вдаль. — Стоп... А что тут делает она?        Взгляд духа устремился на одну особу, которая стояла неподалёку. В глазах духа читались страх и волнение, которых не было на его лице уже долгие годы.       — Ты о чём? — сказала Хелен и повернулась в ту сторону, в которую смотрел Рю и тоже ужаснулась.       Перед ними стояла Сэкэро. Её длинные золотистые волосы, которые она успела распустить из хвоста, развевались на лёгком ветру, на теле было что-то вроде доспех. Они красиво облегали тело девушки, вот только вместо штанов или чего-то похожего была чёрная юбка. Оставшуюся часть ног украшали длинные сапоги из меди. На всех доспехах были разные рисунки, словно выгравированные. Тосновные элементы — грифоны и огонь. И в в руке девушка несла шлем, сделанный также из меди, да ещё и очень аккуратно. На резинке, которую девушка несла в руках, виднелся небольшой ловец снов медного цвета.       Сэкэро была духом войны. Духом, которого боялись все люди и даже другие духи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.