ID работы: 12077903

Под дождем

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проливной дождь шёл серой стеной, ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. В крепости стоял шум. Крик, упавшие оружия, разбилась какая-то посудина. Тяжелые двери открылись и шум дождя разрушил пронзительный крик: — Никуда я не пойду! Сами уходите, если так не любите мою компанию! — Доставай мечи, если посмеешь отбивать крепость! — рявкнул имперец, выталкивая эльфийку под дождь. Под таким ливнем Кериллиан в считаные секунды промокла до нитки. — Да вы совсем с грузду съехали?! — прокричала она, но в ответ получила лишь летящий кулёчек со своим барахлицом. — Вы совсем спятили?! — опять крикнула эльфийка. — Нет, просто чаша терпения переполнилась, дорогуша! — ответила Сиена. — Тебе перечислить, сколько всего мы от тебя терпели? — сказал гном, доставая свернутый пергамент. Кериллиан закатила глаза. — Это не может быть серьезно. — произнесла она и шагнула к двери, но все тут же выстроились у прохода. — Но… — эльфийка не ожидала, что ее в серьез и по настоящему отправляют из крепости, да ещё и под такой дождь. — Да куда же я пойду?! — Это нас не должно волновать. — ответил Виктор. — Но, можешь считать это милостью великодушия, на заднем дворе есть дерево. Можешь под ним устроиться, если не побрезгуешь. Они развернулись и хотели уже закрыть дверь, но эльфийка быстро ринулась вперёд, ставя ногу в дверной проем. — Да как вы смеете?! Я же член вашей команды! — сказала она, не понимая шока. — Вспоминала бы об этом, когда собиралась в очередной раз назвать каждого из нас уникальным именем! — ответил охотник и закрыл дверь. Кериллиан стояла минут пять, смотря на дубовую дверь. Что только что было? Ее выкинули. Они. Они! Да как они вообще посмели?! Эльфийка со злости пнула ногой дверь, взяла свой промокший мешок с одеждой и огляделась по сторонам. Где там задний двор? Закинув отяжелевшую ношу за спину, она пошла по камням, туда, где ей сказали поискать приюта. Сквозь серую завесу, она рассмотрела дерево, подошла к нему. Как ей тут жить? Под деревом? Ведь оно не такое большое, чтобы сделать домик внутри! А как она сделает дом на нем? Это тоже невозможно… Кериллиан решила для начала разбить под деревом палатку, а проблему постоянного места жительства решить позже. Эльфийка подошла к дереву, обошла его по кругу. Кериллиан стала кое-как пристраивать свою палатку. Натянув кусок материи, как она это делала в крепости, она начала пытаться развести костёр, чтобы хоть как-то согреться. «Дураки. — подумала она. — Выкинули, вот и отлично. Я заболею, умру — в конце концов, это они лишатся члена команды, и в этом будет только их вина!». Лоскут оторвался от дерева и мокрая тряпка упала на эльфийку. Девушка со злостью скомкала ее и швырнула на землю, резревевшись как маленькая девочка. Какой жалкой и одинокой она сейчас себя чувствовала. Кериллиан подобрала к себе ноги, обхватила их и уткнулась носом. Ее маска намокла от слез и дождя, и неприятно клеилась к лицу, от чего эльфийка сняла ее. Так она сидела очень долго. Дождь стал слабее, значительно потемнело. Острый слух эльфийского уха уловил чьи-то сапоги, хлюпающие по грязи. Она продолжила сидеть так же. Кто-то подошёл совсем близко. Обошёл ее со стороны, подошёл к дереву, начал с чем-то возиться. Дождь моросить перестал, Кериллиан чуть приподняла голову и увидела, что кусок материи установлен. Она мысленно хмыкнула — с чего это к ней столько внимания? Неожиданностью для неё было то, что на плечи положили тёплый, сухой плед. Пришедший сел рядом с эльфийкой. Девушка вцепилась руками с плед, будто не желала его никому отдавать. — Ну ты же понимаешь, что никто прощенья у тебя просить не будет. — раздался голос охотника. — Ты сама виновата, я надеюсь ты это понимаешь. — Ты для чего пришёл, одноглазый? Посмотреть на меня с высока? Посмеяться? — Кериллиан сейчас распирало чувство обиды и горечи. Она понимала, что слова Виктора были правдивы, но отказывалась в это верить. Тот усмехнулся и покачал головой. — Вот что ты все время как-то называешь нас? Как будто ты не знаешь наших имён. Кериллиан промолчала. Она сжала зубы, стараясь сдержать подкрадывающиеся слёзы. Виктор слегка приобнял ее за плечо. — Ну и что нам с тобой делать? Достала всех кого можно и нельзя, теперь сидишь, ревешь. Эльфийка прижалась к нему, по щекам снова побежали слезинки. Только что она чувствовала себя оставленной всеми, и теперь, когда все-таки кто-то пришёл к ней, ей не хотелось, чтобы он уходил. Она как будто почувствовала в нем свою зависимость, ей показалось, что он очень ей важен. — Прости… — тихо прошептала она сквозь слёзы. Охотник похлопал ее по плечу. Он дал ей носовой платочек и сказал: — Все, хватит. И так уже сыро. Эльфийка слабой рукой взяла платок и стала вытирать слёзы. Она чувствовала, что Виктор внимательно изучает ее лицо — Кериллиан очень редко когда снимала маску. Эльфийка вернула носовой платок охотнику и снова прижалась к нему, опустив голову. Они так сидели долго, тихо. Кериллиан успокоилась, положила голову на плечо охотника и стала медленно засыпать. Солтспаер решил возвращаться в крепость, а то у друзей могут начать возникать вопросы — он и так тут долго сидит. Виктор аккуратно облокотил Кериллиан о дерево, но та, находясь в полусне, схватила его за руку. — Не уходи… — протянула она. — Останься со мной… Это вызвало у охотника легкий румянец, но он все равно поправил ей плед, а сам встал и собрался уходить. — Я с тобой говорю, одноглазый. — чуть громче произнесла эльфийка. Охотник нахмурился и обернулся. Кериллиан сидела с полуприкритыми, сонными глазами и слабо улыбалась. — Спасибо, Виктор… Спокойной ночи. — сказала она, поворачиваясь на другой бок, спиной к охотнику. — Спокойной ночи, Кериллиан. — ответил Солтспаер и пошёл назад, к крепости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.