ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава. Разборки средь бела дня

Настройки текста
Примечания:
      Встав утром, Гончик заглянул в холодильник, а там уже мышь на табуретку залезала, чтобы повеситься. Так что первым решением лидера было к обеду сходить к мистеру Портеру за продуктами. Ну а перед этим нужно было сделать все утренние дела, поэтому курс пëс, держал на ванную. Вообще, их в здании было две, что бы не ждать вечность километровые очереди чтоб сходить по своим делам или помыться.       Мылись щенки в один день через двое или трое суток, и им этого хватало. Расчесав свои волосы, он привёл их в прежнюю форму, но более ровную. Довольный результатом, он переоделся в белую футболку, бледно синие штаны и уличные обутки, он взял оставленные Райдером деньги, и вышел на улицу. Потихоньку идя по утренним улицам, освещаемые ярким солнцем, он начал подходить к магазину Кейти, которая мыла рыжего котëнка с голубыми глазами. Дальше он прошëл мэрию, возле которой на лавочке сидела мэр Гудвэй, увидев Гончика она помахала ему свободной рукой, ведь одной она поглаживала ещë сонную Цыпалетту. Тут пëс уже начал подходить к кафе мистера Портера. Возле здания Алекс играл в гоночный трек, со своими машинками. — О! Привет Гончик, как дела? — спросил Алекс поднимаясь с асфальтированной дороги и подходя к овчару. — Ты к дедушке? — Привет Алекс! Да, я к мистеру Портеру. Ты не знаешь где он? — как только Гончик закончил говорить Алекс выпалил. — А, он заносит продукты в магазин. Вот недавно привезли! — Все фрукты стояли на улице на положеном месте, видимо он носил муку, сахар или макароны. — Тогда я подожду его, — Алексу было уже десять лет, но он всë продолжал быть ребëнком, всë таки это самый замечательный этап в нашей жизни, и мало кто хочет что бы он закончился. — А он почти всë, скоро выйдет, — и правда, как только Алекс остановился, его дедушка вышел из магазинчика, обтряхивая руки. Заметив посетителя, он подошëл к нему и поздоровался. — Ох, привет Гончик. Пришëл за продуктами? — Здравствуйте мистер Портер. Да, мне нужно три пачки макарон, два килограмма яблок, молока три пачки, яиц десяток. — Ого, а ты донесëшь всë это? — в это время мужчина начал складывать всë в два пакета. — Не беспокойтесь, я смогу, — конечно, полностью в своих силах он не был уверен, но ходить в два захода будет слишком долго. Расплатившись за покупки, Гончик подошëл к двум пакетам. Взяв их в две руки, он пошëл к башне. Да, пакеты были не из лëгких, но ничего не поделаешь. Отойдя от магазина на метров десять, сзади послышался знакомый голос. — А чего это мы делаем? — повернувшись назад, овчар увидел своего знакомого пирата. — Иди за мной, — коротко сказал Гончик, так просто они не могли говорить поэтому он повëл его в переулок между домами. И уже там, с улыбкой на устах начал говорить. — Привет для начала. — Ах да, привет! Что делаешь? — начав диалог заного сказал пират. — Я из магазина иду, — поставив на асфальт пакеты сказал он, чтоб руки не затекли. — А ты что в городе делаешь? Вроде вы с Сидом тут редко бываете. — Ха, Сид взял одну из карт, и пошëл с ней куда-то, а мне сказал где-нибудь походить. Обычно мы вместе ходили за сокровищами, а тут. Ну, ты понял, — потом пират опустил голову, а улыбка сползла с лица. — Ты волнуешься за него, — выпалил овчар. — Немного, но волнуешься. — Как ты. Аааа, точно, ты же полицейский, а вы там со своими штучками, можете хоть заговор по инопланетянам раскрыть. — Ну, сейчас я был без своих «штучек». А инопланетяне существуют. У нас один знакомый среди них есть, — да, Гончик не верит в сверхъестественное, но с жизнью в Бухте Приключений и своими новыми необычными воспоминаниями и знакомыми, он начинает по-тихому забывать об этом. Теперь рыбопсы, призраки, инопланетяне, метеорит со сверхспособностями, Санта, и многое другое, уже не могут быть простой детской выдумкой. — Чиво?! Вы знакомы с инопланетянами? Вот это крутяк! У вас ну очень интересная жизнь!       Понимая чего хочет пират, полицейский сказал. — Давай я сейчас отнесу продукты и мы погуляем? Хорошо? — Хорошо, я тогда с тобой пойду. Ну, тоесть в лесу подожду возле вашей базы, пойдëт? — Хехе, да, пойдëт, — пакеты подняв, пëс направился к главной улице, но остановившись сказал. — Иди сзади на метра два, когда к базе начну подходить, пойдëшь возле леса. — Понял, принял! — таким образом они шли чтобы не вызывать подозрения у прохожих и людей. Арбби хоть и пытался взять у него пакет донести, но Гончик отказался, потому он вышел с двумя пакетами из магазина, а так будет нести один.       Когда полицейский начал подходить к базе, Арбби зашëл в негустой лес, росший возле башни. Овчар начал подходить к самому зданию, но тут к нему начали подходить щенки, на их лицах не было улыбок или радостных взглядов что принесли еду. Значит что-то случилось. Обратив внимание на Скай он заметил, что она плакала. Он всеми силами надеялся, что это не то что он думает и сейчас его не ждал очередной разговор про то какой он плохой. Он постарался пройти просто мимо в здание, но не вышло, сбоку его окликнули. — Гончик! Стой! — послышался злой голос Зумы. Овчар остановился и повернулся в сторону группы щенков, которые были уже близко. — Ты случайно не офигел бить девочек?! — Какую лапшу Скай вам снова на уши повесила? — спокойнойно ответил Гончик, всë также стоя с пакетами в лапах. — Ничего она нам не вешала! Нужно уметь отвечать за свои поступки! — вмешался Рокки дабы поддержать своего лучшего друга. — Ммм, и что я сделал? Даже интересно послушать, что Скай выдумала! — продолжал стоять с невозмутимым лицом пëс. Маршалл успокаивал Скай, а Крепыш предложил этим двоим зайти в башню. — И пакеты попутно захватите. Там еда. — всë же унеся тяжелые пакеты и оставив на улице только Гончика, Зуму и Рокки. Начались разборки. — Как тебе не стыдно! — начал Зума. Они были со Скай хорошими друзьями. — Она девочка и слабее тебя! Вы же недавно хорошо дружили, что сейчас произошло? — А было бы приятно если бы тебе врезали по морде? — с этими словами овчару в лицо, неожиданно прилетел удар кулаком от Рокки. Из-за этого пëс пошатнулся, но не упал. Из носа начала хлыстать алая кровь, чуть согнувшись, овчар посмотрел на тех двоих удивлëнными глазами. Но в ответ послышалось лишь. — В следующий раз получишь по-больше, — сказал Рокки уходя в здание вслед за Зумой. А этот удар мог лишь означать, что больше они то, и не друзья. Гончик был ошарашен, и это ещë мягко сказано, такому поступку механика. У них на базе никто и никогда не дрался. Решив, что в здание не зайдëт, даже переодеться, он направился к своему другу, который ждал его в лесу. Уходя от башни, пëс чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, и отнюдь ему это не показалось. Но он не стал на это обращать внимание.       Зайдя в лес, сначала Гончик никого не наблюдал, но вскоре к нему начала стремительно приближаться какая-то фигура, которая позже начала приобретать силуэт и очертания Арбби. Подойдя к овчару, он остановился. Но видев кровь, всë также текущую из его носа, послышался ожидаемый вопрос. — Это они сделали? Верно? — Пират смотрел на Гончика, толи сочувственным, толи серьёзные взглядом. А полицейский опустил голову, и скрестил руки на груди, как бы «закрываясь» от всего в мире. Но тут послышался ответ. — Ага, и напоследок сказали в следующий раз получу по-больше, — промямлил Гончик. — А будет следующий..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.