ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава. Утомительная помощь

Настройки текста
Примечания:
      Гончик и Арбби веселились вместе у пруда, разговаривая без комплексов обо всех и всëм на свете, начиная от личной жизни заканчивая тем, что они бы добывили в Бухту Приключений. Будь здесь Крепыш, он бы расставил много автоматов еды по всему городу. Если бы эта была Скай, она была сделала парк с батутами или прыжками с парашютом. Рокки с Райдером создали бы кружок по обучения юных инженеров. Зума ничего бы не менял, так как рядом пляж и залив, просто райское место для отдыхающих. Вмешавшись в размышления полицейского, Арбби добавил. — Хаха, если бы мэром был Сид, он бы забрал всë золото и серебро у простых людей, как Колыван с Бабой Ягой из трёх богатырей, — рассмеялся пират, сейчас он говорил без опаски про своего хозяина, не боясь что его осудят или скажут « Да как ты смеешь так думать?!». — А представь если бы Хамдиндер был мэром Бухты приключений. Это был бы полный пиздец! — не побоялся выразиться Гончик. — Да это же была бы вторая Фогги Боттом. — И не говори, — сказал Арбби. — Ты же вроде юмором увлекаешься, да? — Ну да, есть такое. — А расскажи-ка что-нибудь! — Гончик был не прочь посмеяться. Да и тем более его положение сейчас позволяло ему это сделать. Так что повернувшись лицом к своему приятелю, он сел в ожидании чего-нибудь. — Хм. — задумался пират. — есть у меня кое-что на примете. — Я весь во внимание! — Слушай. «Смотрит бабка в окно и видит: ей на дерево медведь залез. Ну и решила она позвонить в полицию. Мол, так и так, у неë медведь на дереве. Приезжает фургон, и выходит из неë офицер с малюсенькой собачëнкой. И говорит. — Здравствуйте, это наша собака — его зовут Кефирчик. — Здравствуйте, так каков план? — Слушай бабушка, — он подошëл, и вручил ей пистолет. — Я залезу, и потрясу дерево, медведь упадëт, а Кефирчик схватит его за яйца и утащит в фургон. — А пистолет мне зачем? — спросила бабка. — Вот, самое главное. Если упаду я — стреляй в Кефирчика. » — Хи-хи, типо Кефирчик его за яйца схватит? — спросил Гончик. — Типо да. Надеюсь мужику повезло. — Надеюсь и мужику и медведю повезло,— продолжил полицейский. — А время то быстро летит! — взглянул на часы пират. — Скоро три часа будет.       Описать лицо Гончика было легко. Примерно так → ಠಿ_ಠ. Никто из них даже подумать не мог что они уже так засиделись за простыми разговорами и решением проблемы кровоточащего носа Гончика из-за вранья Скай.       За эти пять дней общения, эти двое так сблизились, как Райдер с Кейти за пять лет своего общения. Всë таки нужно было уже идти домой, мало ли их потеряют. Обменявшись прощальными словами на подобии « Пока, до встречи! «, они разошлись в разные стороны, в направлении их домов. Сильно долго идти не пришлось, примерно пятнадцать минут ходьбы и Гончик дошëл до базы, а с улыбкой до ушей пошли на кухню за перекусом. Щенки как всегда играли во дворе, поэтому прихода полицейского они не заметили, и продолжили играть в тяни-толкай. Овчар сделал себе парочку бутербродов, налил чëрного чая и присел чтобы поесть. Размышляя за своим импровизированным обедом, он думал. « А вдруг все отвернутся от меня? И... Я останусь один. Хм, Арбби на моей стороне, А Маршалл держит нейтралитет и не за кого получается. Как всë сложно. А когда Райдер вернëтся, он поверит мне или Скай? Как много вопросов, но так мало ответов. Надеюсь они когда-нибудь разрешатся».       А в это время, в чашке Гончика, уже ни осталось ни крошки от пищи. Поэтому помыв за собой посуду, он пошëл к себе в комнату. Спать было бы не очень логично, он опять бы проснулся ночью, а днëм ходил как зомби. Читать? Нет, слишком утомительно, итак глаза разбегаются. Не найдя себе занятия на базе, Гончик переоделся в одежду которую не жалко запачкать и вышел, так же незаметно для остальных щенков на улицу. Шëл он на пристань, где находился корабль капитана Палтуса. Подойдя к морскому судну он увидел его на борту и поздоровался. — Здравствуйте, Капитан Палтус! — крикнул Гончик, чтобы его услышали. К счастью капитан быстро отреагировал на зов и сказал, наклонив голову через перила на корабле. — О! Гончик, привет! Ты то мне и нужен. Аа, тоесть, у тебя есть свободное время? — спросил Палтус, почесав затылок. — Конечно есть, что случилось? — Помоги мне бочки с зелëными водорослями для морского огурца перетащить в трюм. Не хочется чтобы их кто-нибудь склювал или стащил на палубе, — сказал Капитан Палтус. Было видно что он долго собирал всë это добро. — Без проблем, — сказал Гончик, уже залезая на корабль. — Нужно все занести? — Да, все морские обитатели непрочь полакомиться водорослями, — по всей палубе Камбалы, стояло около десяти бочек, доверху забитые ими. — Хотя, может, я маловато наловил их. — Давайте приступим к делу, капитан Палтус, — предложил Гончик, ведь слушать размышления о том, много или мало водорослей, ему не хотелось. Не для этого он сюда пришëл. А что бы хоть чем-то заняться. — Ах, да! Точно, бери бочки по одной, и тащи вниз. Там они будут в безопасности, — показав ладонью, добавил моряк. Дверь в трюм была уже открыта.       Взяв одну бочку, капитан пошëл бочкóм по лестнице, ведущей вниз корабля. Последовав его примеру, овчар взял одну из бочек, и пошëл с ней в обнимку за мужчиной. Водоросли были не такими уж и тяжëлыми так что дотащить их было легко. Чтобы не заскучать, Гончик начал разговор. — Капитан Палтус, а зачем вам СТОЛЬКО водорослей? — спросил овчар, спускаясь на последние ступеньки на лестнице с бочкой. — Ох, это друг мой, чтобы Франсуа вдоволь налюбовался подводными красотами. Мы же с ним заядлые фотографы, так что, сам понимаешь, — сказал Палтус, поднимаясь по лестнице за следующей бочкой водорослей. — Хе-хе-хе, понимаю. Кстати, а вы случайно не знаете когда следующее рыболуние? Просто, мне ностальгия в мозг ударила, и я вспомнил, как года три назад мы впервые встретили рыбопсов . — Хорошо что ты спросил! — Капитан Палтус уже занëс вторую бочку. — Волшебное рыболуние должно быть примерно ночью с 30 июня на 1 июля. А сегодня какое число? — Сегодня 27 июня, Капитан Палтус, — сказал Гончик. Они вдвоëм уже затащили пять бочек с кормом для морских обитателей. Но после ответа Гончика, Капитан Палтус начал паниковать. — Как? Уже? Так скоро??? Я же не подготовился! — Капитан Палтус, соберитесь, время ещë есть! — попытался успокоить моряка пëс, и у него это получилось. — Ах да, точно, у меня де ещë три дня в запасе. Спасибо Гончик, — поблагодарил полицейского Капитан.       Через некоторое время, они закончили все дела с водорослями и трюмом. Поэтому к ним приплыл Моржик. Он как всегда стал выпрашивать лакомств от Палтуса. Тот конечно же угостил его наивкуснейшими щупальцами медуз. Теперь уже время близилось к четырём часам. Всë таки уже вечерело, и долго засиживаться нельзя было. Щенки хоть и обижены, за то что он якобы ударил Скай, но волноваться где он уже пятый час пропадает будут. Так что не спеша, Гончик пошëл сквозь город к башне. Прийдя, он заметил, что все щенки были в здании, поэтому устало зевнув, прошëл к себе в комнату. Утомительное это занятие — таскать бочки, от которых пахнет водорослями. Но пришëл он совсем не для сна, а для того чтобы взять полотенце и вещи для мытья. Заглянув в шкаф, он взял второй комплект домашней одежды и полотенце, но тут его взор поймал маленький коробок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.