ID работы: 1207795

В моем доме для тебя всегда будет гореть свет.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь густой туман плохо видны очертания домов. Где-то вдалеке неразборчиво слышны человеческие голоса и вой полицейской сирены. Поднимаю глаза вверх: луна, все такая же яркая, и небо, глубокое, темно-синее, усыпанное звездами. Надышавшись вволю холодным осенним воздухом, может быть, я наконец усну. И перед тем, как лечь в холодную постель, я оставлю в гостиной маленький тусклый огонек. В моем сердце, разбитом на мелкие осколки, по-прежнему живет надежда на то, что в один прекрасный день в эту дверь раздастся звонок. На радостях я побегу открывать дверь, и, услышав заветный щелчок, увижу тебя: в заснеженной шапке, с румяными щеками и по-детски счастливой улыбкой. Я, словно ребенок, дождавшийся своего подарка на Рождество. - Ты такой холодный... - и со всей теплотой и любовью, томящейся в моем сердце, я обвиваю руками твои широкие плечи и, проводя пальцами вдоль твоих скул, убираю светлые пряди волос, свисающие на глаза. Ты подаешься слегка вперед, греясь в моих руках, словно брошенный котенок. - Я хочу чаю, - произносишь сиплым голосом. - Оо-очень холодно. Вспышка, и я уже завариваю твой любимый чай, привезенный откуда-то из Индии, и слушаю твои рассказы под аккомпонимент старой джазовой пластинки. - I am with you... - подпеваваешь, выпуская изо рта сизые струйки дыма, запрокинув ноги на спинку дивана. - And I'm so happy... Не могу не смотреть на тебя с восхищением. Ты мой лучший друг и просто лучший человек в моей жизни. Ощущаю, как подрагивают пальцы, едва удерживая горячую чашку. Уголки губ сами плывут вверх. - Маа-аайки... - шепотом разливается в комнате. - Иди ко мне, - ты тушишь сигарету и разводишь руки в стороны, а я ставлю чашку и поддаюсь твоим объятиям, понимая, что нахожусь в безопасности. Я дома, ведь я с тобой. И ничто не разрушит наш хрупкий мир. И в этот момент я понимаю, как сильно ненавижу самолеты, давно не видевшие своих гнезд, и это чертово небо, забравшее тебя у меня. Рука тянется разбить стекло, и перед глазами уже не дома и звезды, а только пелена слез и красные пятна повсюду. На мгновение становится легче, и сердце снова бьется в привычном ритме. Май-ки. Май-ки. Собираясь ложиться спать, я обязательно зажгу маленький свет, чтобы тебе было легче отыскать дорогу домой, если ты вернешься. Ты ведь вернешься?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.