ID работы: 12078106

Чувства со скоростью поезда. Ч.2 "Любовь и ненависть"

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Зависимости двух людей

Настройки текста
Примечания:
- Ебать, какие люди.. В туфлях, с пакетом, – заполняет тишину Эд. – Ты по-больше так кричи, Шаст! Неизвестно кого ещё так вызовешь в Питер, – докуривая, бросает Эд, направляясь в сторону Арса. - Стой. Ты куда? – останавливает его Антон. - Пошли, у нас же планерка. И ты только что сказал, что тебе похуй и по хУй на него. - Давайте ребят, хорошей работы. Валите уже на планерку. Ребята обмениваются рукопожатиями, и Антон с Эдом заходят в депо. «У меня в голове головоломка…в голове у меня!!!..» - все мысли Антона на данную минуту. - Эд, постой. Если мы с ним поедем в один рейс, то я, пожалуй, сразу развернусь. - Шааст, успокойся ты. Мы едем на Сухум. Я вообще не думаю, что он в рейс едет с нами, – Эд остановился на лестнице, чтобы подойти к Антону и потащить за плечо дальше. – Пошли уже. А я говорил тебе, что давай сегодня отсыпной. Пазл сложился. - Стоп. С кем ты вчера гулял по Питеру? - Хахах..малыш. Давай в вагоне поговорим, иначе нам таких звездюлей Лысенко пропишет, если мы опоздаем на планерку. Антон всё-же решает идти дальше. Ему одного взгляда от Эда понятно, что он прав. Он вчера пил с ним, и только поэтому он его разбудил, чтобы сообщить об отмене на завтра. Но Тоша же долбач, ему же нельзя было поверить своему алкашу-другу. Ну и в пизду! Он же уже всё сказал – и во сне, и на яву. На планёрке, Антон убеждается, что он точно не едет с Арсом, потому что в выданном маршрутном листе числится фамилия Аракелян. Также Шаста поразило, как без вопросов его сразу взяли в рейс и за 30 минут он собрал все подписи для предстоящей работы. Конечно, он понимает, что тут руку приложил Воля, за что уже какой раз он мысленно благодарит Выграновского за помощь. Всё налаживается, и ребята счастливые идут принимать вагон. - Так, Тох, я сейчас схожу в нарядную*, а ты сходи пока сам отметься в журнале у Лысенко. Он сказал, что там твоё личное присутствие нужно, а так во всём всё ок, – говорит Эд, собирая документы в рюкзак. – А потом в чемоданную можем заглянуть. - Да, кстати. Давно пора мне оттуда забрать свою куртку. - В Сухуме жарень, тебе максимум крем от загара нужен. - Я все равно больше тут вещей не оставлю. Поэтому давай, через 10 минут у чемоданной. Попрошу у Ильи ключи. - Давай, я погнал, – напоследок говорит Эд и уходит. Антон идет к главному лицу российских студенческих отрядов (РСО) за подписью, уже в уме понимая, что ещё и за Москву он может задать вопросы. Останавливаясь напротив нужной двери, Антон ещё ждет с минуту, поскольку слышит разговоры из кабинета. Шаст не успевает сообразить, как в него врезается дверь, из которой выходят: - Ой, прошу прощения..- выдает знакомый голос. Антон трет лоб и понимает, чей это голос. Он поднимает глаза и видит перед собой причину своего недосыпа. Как иронично. - Да, ничего. Меня тут встречают всегда гостеприимно, – говорит Шаст, смотря в эти голубые глаза ещё с минуту и обращает внимание на человека, находящегося в кабинете. – Здравствуй, Илья. Антон чувствует, как его сверлят взглядом, но он это игнорирует и заходит в кабинет, протискиваясь сквозь Попова. Ну а хули, он мне не преграда. - Привет, Антон. Проходи, садись. Вот здесь распишись, и ещё вот тут напишешь заявление по этому образцу и можешь ехать в рейс, – Илья сразу говорит по существу, протягивая Антону нужные бумаги. - Ага, сейчас всё сделаю, – Антон преступает к заполнению бланков. - Кстати, пока пишешь, ничего не хочешь своему куратору по РСО рассказать? - Ты спроси конкретней, я скажу. - Просто я о тебе уже многое узнал, вот даже начальство Московское приезжало. Всё для тебя считай. - Стоп, этот приехал.. – указывая на дверь. - Да, чтобы дать рекомендацию и соглашение на твое восстановление. - Забавно, – а в голове кричит «Ну нихуя!!!» - Ты не в курсе, что ли? - Нет, мне говорили,– врет Антон. – Но я думал, что это дистанционно разрешиться. – заканчивает он, отдавая ему все заявления. Я. ебну. Эда. вагонной шваброй блять! Почему он опять мне не сказал про такой нюансик…. - Ладно, – проверяя заявление. - Ага, всё верно. Что ж хорошей работы вам, – заканчивает Илья, понимая, что Антон вряд ли что-то выжмет из себя. - Спасибо. И это, можно мне ключ от чемоданной? – напоследок говорит Шаст. - А там открыто. Там Оля сидит, – бросает Лысенко, погружаясь в бумаги. - Хорошо. До встречи. - Давай, Антон, пока. Как только Шаст, чувствует, что дверь закрылась, он позволяет своим эмоциям выйти наружу. - Да ебаный сыр! – произносит Шаст коротко и по существу, зато понимает, что ему стало легче. Антон направляется в чемоданную, уже видя, что Эд его ждет. Он подлетает к своему милому другу и произносит: - Заебись ты мне всё рассказал про восстановление! Прям без нюансов, без смс регистрации! Эд, блять, я тебя и убить готов, и.. - Ну что И, Тош…Ты бы поехал, зная, что Арсу нужно будет принять в этом участие? – Эд видит, что от Шаста нет ответа и продолжает. – Понял, почему не сказал? Всё, пошли за вещами. Порой невозмутимость Эда поражает Шаста. И хуй поспоришь. Они выходят с депо и видят, что из черной машины выходит Арс и направляется к ним. Эда это ничуть не удивляет, и поэтому он двигается к нему на встречу. Шаст решил присесть на оградку у клумбы и посмотреть этот спектакль. Эд и Арс обмениваются рукопожатиями и начинают о чем-то болтать. Минута, две и Антон понимает, что он глухая тетеря и мало, что услышит, и поэтому идет в беседку перекурить. У него голова и так опять приняла много информации извне. Так что лишние разговоры подслушивать не самый лучший вариант. Никотин успокаивает нервы Антона, и он абстрагируется. Мысли его посетили идеи для роликов и море, которое он увидит через 3 дня. Антон и не заметил, как в беседку вошли. Он обернулся и увидел, как Арсений молча проходит в беседку и садится напротив. - Здравствуй, Антон, - произносит Попов. - Здравствуйте, Арсений Сергеевич, - всё-таки говорит Антон, выдыхая дым прямо в сторону вошедшего. - Хм, поговорим? - А разве есть о чем? - Скажи, ты читал письмо? – твердо спрашивает Попов. - А это разве важно? - А мы вопросом на вопрос сколько будем говорить? - А вам реально нужны мои ответы? - Ну если это я просматривал свои же соц.сети ни с того ни с сего, то не нужны, – специально делая паузу, останавливается Арсений. - А если это ты что-то хотел найти, то можешь сейчас спросить. - Хаа..- Шастун втягивает последнюю затяжку и произносит. - Ты мне нахуй не всрался, - и выдыхает в лицо Попову. - Много чести, - говорит напоследок Антон, выходя из беседки. – Привет, семье. - Хорошей работы, - произносит вслед Попов. Ой, да пошел он со своей галантностью. Тоже мне, благодетель. Да просматривал его профиль, да понимал, что он может зайти и посмотреть, кто был в гостях. Значит ждал, что посмотрю. А сейчас уже поздно что-то менять. - Ты где шароебился? - говорит Антон, встречаясь за углом с Эдом. - Кефир вот зашел купить, - произносит он, указывая на ларёк. - Ты че такой агрессивный? - Да, пока курил, всякие ебланы прицепились. - Аа..вы все-таки не поговорили, - проговорил Эд, отпивая кефир. - А должны поди в твоей интерпретации в конце и пососаться. - О, я смотрю ты прям завелся, – переёрничая манеру Шаста, выдает Эд. -Пошли уже к вагону.

***

Антоном движет злость. Он пытается считать белье и сконцентрироваться на приемки, но в голове этот придурок в беседке. Зачем он приехал, для чего это благородство? Мои проблемы уволили бы меня или приняли. - Слушай, Тох, есть че ненужное? Надо разжечь титан, а я уже целую тетрадь сжег. Если бы не эта ситуация и не дневная встреча в беседки, то у Антона были бы другие мысли. И пусть он эмоциональный, но у него в голове возникла мысль. - Да, есть, - кричит Антона, шаря в чемодане одну вещь. - Думаю, он хоть в чем-то будет полезен, - говорит, протягивая Эд конверт. - Ты уверен? - Сейчас очень даже. Хотя.. - Антон достает зажигалку и сам поджигает его. - Чтобы наверняка, - дожидается пока огонь разгорится и кидает его в топку. Может у Антона глюки, но кладя конверт в пламя, он на секунду обратил внимание на письмо, в котором догорала фраза «впервые почувствовал любовь.». Это бред. Это я надумал. Так не бывает. Я просто сам себе накрутил. Антон не проронил ни слова, а просто дальше пошел растаскивает белье по купе. - Я это, че подумал, – на пороге возникает Выграновский. – У меня есть одна таблетка для твоего спокойствия. Ты сам потащился сегодня, хотя я тебя пытался огородить.. - Короче! - Короче, вот таблетка, не ори, – Эд кладет в руку Шаста и накрывает своей. – Реально снимет напряжение. Я как человек, который всегда с проблемами, стараюсь держать их при себе. - Ты мне наркоту предлагаешь? - Слушай, это сильное седативное не более. Если бы я хотел тебе пихнуть колёс, то сделал бы ещё это в клубе. А так ты выспишься! Антон раскрывает руку, смотря на эту беленькую таблеточку и говорит: - Т.е. ты первый дежуришь? - Да, Антось, ты после Москвы вставай на пост. Шаст понимает, что у него есть уйма времени до работы и всё-таки соглашается с Эдом, глотая эту таблетку. Антон, спокойный как удав, пытается помочь Эду с посадкой, натирая стаканы в щитовой. Конечно, с Питера они едут полной посадкой и пассажиры, вероятно, с утра захотят чаю. Это и мотивирует его продолжать мыть посуду. Закончив с этим, он выходит на перрон покурить. До отправления ещё 10 минут и этого даже на 2 сижки хватит. Эд на перроне стоит во всей красе. В форменной одежде он выглядит другим человеком. - Ну прям не напарник, а заместитель депутата тут стоит, – выходя из поезда, сетует Антон. - И вам доброй ночи, гражданин Шастун. Все наши кроказябрики зашли. Ты тоже давай. - Слушай. Дай мне ещё одну таблетку, и я пойду ложиться. - Антон. Ты и так уснешь. - Просто мне так классно и спокойно давно не было. Я тебе посуду всё перемыл, пока на отдыхе буду. Дай одну! - Заебешь, – говорит Эд, вытаскивая из кармана пачку и выдавливая оттуда таблетку. – Пиздуй спать. - Спс, зай, – докуривая, говорит Шаст и берет таблетку. – Выручил. - Ой, Тося, Тося.. – вслед твердит Эд, пока Антон не скрывается за тамбурной дверью. - Извините, а можно чаю? – говорит пассажир Антону. - Да, сейчас ваш проводник проводит станцию и обслужит, – спокойно отвечает Антон, направляясь в своё купе. - А как же вы? - А мы спать, – заканчивает Антон, захлопывая дверь. «Тоже мне аристократы. Тока сели, сразу жрать.» - с такими словами Шаст укладывается на свою постель и вырубается. В мыслях пустота. Как давно я об этом мечтал. Сейчас ничего не важно. Сейчас возможность просто подумать ни о чем. Всё как в тумане. Как будто ты плывешь по течению и тебе хо-ро-шо. - Зачем ты со мной так? Антон вздрагивает и видит перед собой опять этого человека. С секунду Антон понимает, что это сон и уже по пройденной схеме выдает. - Ой, Арс, пиздуй от сюда. Не порть мне сон, – и накрывает себя с головой. - Антон, ты адекватен? – убирая с его лица одеяло, говорит Попов. - Блять а ты? Я даже под снотворным тебя вижу! Это пиздец цирк. Может пройти у меня хоть одна ночь, в которой я буду без тебя, – кричит Антон, выхватывая из рук Попова одеяло и накрывая себя обратно. - Стоп. То есть ты хочешь сказать.. – произносит Арсений, отгибая край одеяла. – Я твой сон? - Да. Правда сегодня чет прелюдия затянулась. Обычно трах-бах-погнали, – жестикулируя, начинает Шаст. - Ну так что нам мешает ускориться? – произносит Попов, нависая над полкой. - Ты ещё не понял. Я тебя послал в том сне, в мыслях, в разговоре с Эдом и даже лично. А ты всё равно приходишь ко мне. Сколько это будет продолжаться? - Я понимаю, что совершил ошибку, не сказав тебе всё про меня. Но и ты доставил мне много проблем. - Их бы могло не быть.. - И то верно. Но меня пугает твоя ненависть. Почему ты не даешь даже шанса мне поговорить с тобой? - Чтобы что? Чтобы я стал как Эд? Твоим любовником на время рейса? Оно мне надо? Арсений опускается ниже, чтобы расстояние между их лицами было минимальным. - Солнышко, прости меня, – Арсений говорит тихо, делая акцент на каждом слове. – Я виноват, что всё разрушил… – того не замечая, как на одеяло падают слезинки. – Почему ты плачешь? – продолжает Арс, смотря на Шаста. - Болван, потому что ты плачешь, – произносит Антон, дотрагиваясь до лица Попова, пытаясь убрать руками слезы. – И ты прости меня, что я тебе наделал проблем. - Это уже не важно, – продолжает Арс, прикасается своими губами ко лбу Антона. Попов чувствует, что его не отталкивают и начинает двигаться сначала к одной щеке, потом к другой, а потом касается губ Антона и целует их так медленно, что реальность в этот момент замедлилась для него. Антон ощущает тепло таких знакомых и нужных ему губ, что наслаждается этим моментом. Ему уже всё равно сон или не сон. Главное, что сейчас он счастлив. Наконец-то он сказал Попову эти слова, а не просто послал его как обычно. Всё-таки нужно было простить и отпустить, а не постоянно агрессировать.

***

На утро, Антон просыпается в прекрасном настроении. Он выспался и почти не помнит, как вырубился. В воздухе преобладал такой приятный и знакомый запах, что Шаст и не понимал, чем именно пахнет. На часах 11:11, а это сигнализировало о том, что Москву он, к счастью, проспал. Пока у Шаста с Москвой ссора, и он не хочет пока видеть столицу. - Какие люди проснулись! И как оно? – в щитовой встречает его Эд. - Доброе утро, братан! Я выспался. - Не могу похвастаться тем же, но я рад, что сейчас иду спать и весь вагон под твою ответственность, – встает напарник, с кружкой чая в руке. – Допью у себя в кабинете. - Давай-давай. Иди, отсыпайся, – говорит Антон в дорогу и приступает к водным процедурам. Антон не мог понять почему ему так хорошо. В голове всплывали какие-то сумбурные воспоминания. Это он объяснял тем, что словил ностальгию по счастливым часам работы. В Сухум он едет первый раз и прекрасно запомнил на планерки действия при пересечении Российской и Абхазкой границы. Главное открыть все места в вагоне, все люки открутить ключом и показать пограничникам. Также разбудить пассажиров и организовать их действия при пересечении границ. Всё происходило строго по плану. Часы работы – часы отдыха. Также это касается и границы. Они простояли час на российской (станция «Веселое») и полчаса на абхазкой (станция «Цандрыпш»). Самое удачливое во всем этом, так это то, что никого из пассажиров не высадили, и вагон не разрядился за эти 1,5 часа простоя без электропитания. Сухум прекрасен для студентов. Отдыхать здесь одно удовольствие. Проезд на автобусе 10 рублей, фрукты и ягоды на базаре почти даром. Здесь любят молодежь и относятся к ней никак к богатым кошелькам. План перед отъездом из Сухума был следующим: вымыть вагон – поехать на рынок – поехать на море и снова в путь. На обратном пути Эд был на посту при пересечении границы, а Антон открывал для пограничного контроля все люки. Самое главное не уснуть на ночных станциях по Лоо, Сочи и Адлеру.* Как только Выграновский почувствовал, что его рубит, то он передал дежурство Антону. У Шаста какое-то новое дыхание от этого рейса. Или он должен благодарит таблетки или в принципе такой опыт в рейсе. Он решает посмотреть кино и достает из сумки зарядку, но обнаруживает не совсем то, за чем он полез. - Эд, что за херня у меня в сумке? - бросая в спящего Эда свою сумку. - Антон, блять, что такое? – открывая глаза произносит Эд. - А ты посмотри. Ты охренел! А если бы.. - Нет, не проверили, – парень понял о чем речь и убирает сумку на пол. - Я был дежурным проводником. Ты на отдыхе. Даже если что-то бы начали проверять, то у дежурного проводника. - Зачем ты это везешь? - Присаживайся. На сегодня я поспал походу. Сейчас будем чаёвничать. Беседа шла понарастающей. Сначала Эд рассказал про свою семью и то, как он помогает сестре оплачивать её лекарства. И то как под этим делом познакомился с одним доктором, который состоит в местной банде Питера. - Вот он мне и давал всякие выписки на седативные средства. А че, у меня психика ни к черту, я и начал с ним работать. Сначала брал выписки на лекарства для сестры, а потом себе вот эти таблетки. Ну как работать, отрабатывать долг. - И сколько ты должен сейчас? - Антох.. - Сумма!! - Двести тысяч рублей...вот я и решил продавать его таблетки, а с этой травой из Сухума я вообще быстрее закрою долги. Мне надо две-три ходки, и я их уболтаю загасить долг. - А Паша может помочь? - Паша..он и не знает о моих проблемах. Арс знал, но только про сестру и что я просто помогаю этой работой ей. Шаст прекрасно понимает в голосе Эда, что тому тяжело такое озвучивать вслух. Он больше не акцентирует внимание на мелочах, а просто решает выслушать. - Эд, это пиздец сумма. Как так получилось? - Знаешь, я раньше думал, что он мне этот врач, правда помогает по доброте душевной. А когда мне подбили печень в подворотне и сказали, когда буду платить по счетам, то тут я понял, что нет просто бескорыстной помощи, - Эд, договаривает это, сам того не замечая, что опускает голову на стол и озвучивает. - Эти таблетки они реально не опасны в малой дозе, поэтому я их предлагаю пассажирам, кто проситься перекурить. Такая у меня жизнь, Тош. Антон протягивает ему руку со словами: - Эд, я помогу тебе погасить долг. Вместе мы справимся. Эд сжимает руку Антона и произносит: - Серьезно? И зачем тебе это? - Ведь ты мой друг, тупица! – озвучивает Антон и в этот момент его захватывают в объятия с такой силой, как будто этот бешенный парень никогда никого не обнимал. - Как я тебя обожаю, – в плечо говорит Эд. – Спасибо. Такая дружеская сцена подходит к концу, поскольку Шаст понимает, что Эд ещё толком не спал, а ему скоро высадку делать. Поэтому Антон собирает свой рюкзак и недопитый чай, и собирается выходить из купе, как Эд неожиданно кидает ему фразу: - Кстати, Арс добрался хорошо. Ты можешь за него не переживать. - Не понял.. – Антон не понимает зачем ему это информация. "Может я что-то сделал не помня, чего именно?" - Ну он же должен же был вернуться как-то в Москву. - Эд, для чего ты мне это озвучиваешь? – отпивая свой чай, говорит Антон. Во рту сахар от такой информации. - Так это, вы же поговорили. Мне Арс рассказал. Он в соседнем вагоне ехал. Я его по Москве проводил. - Чего? - Антон поперхнулся своим чаем. "Чего блять?" Антон вспомнил свой «сон».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.