Глава 6. Тебя подбросить?
16 января 2012 г., 22:58
Не так уж и больна была Гвен, чтобы ее держали весь день в больнице. Если, конечно, это просто отравление. Было бы хорошо, если это оно, а не…
- Вик, ты идешь?
- Да, Эйприл.
Девушки, переодевшись, вместе с шефом закрывали кафе. На часах было 22:00. Работа официанток на сегодня была окончена.
- Ты поедешь у Гвен? – спросила Эйприл.
- Разумеется.
- Передавай привет.
- Хорошо. Пока, шеф.
- Бывайте здоровы, - ответил тот.
Они распрощались и разошлись в разные стороны. Шеф в клуб напротив, Эйприл в общагу переодеваться (наверное, потом тоже пойдет развлекаться), а Виктория – ловить такси.
На улице уже было темно. Все так же моросил дождь. Хорошо хоть ветра не было. Такси, как назло, тоже. Девушка шла не спеша вдоль дороги. Район ведь не Манхеттен, движения мало. Она услышала приближавшийся шум мотора. Неужели такси? Да впрочем, и не важно, главное чтоб на колесах.
- Крошка, тебя подбросить? – спросил, притормозив, водитель через окошко.
Виктория остановилась. Подошла не спеша к машине. Не громким голосом произнесла:
- До Комьюнити Мемориал.
- Прыгай, - улыбнулся мужчина.
Они ехали по главной дороге. Свет от фар машин, ехавших по встречной, скользил раз за разом по ее глазам. Сидя на заднем сидении, девушка то и дело в зеркале видела глаза водителя, которые постоянно на нее вызывающе зыркали. Встречались ли они раньше? Возможно. Всех клиентов не запомнишь. Интересно, что там с Гвен? Внутри зашевелилось беспокойство. Хоть бы ничего серьезного. Она беспокоилась за подругу. Они давно уже знакомы. Виктория старше Гвен на пару лет. Опыта, соответственно, больше. И когда Гвен пришла, то именно Виктория помогала ей привыкнуть ко всему. Как Гвен к ним попала? Стандартная схема. Мать алкоголичка, отец – покойный наркоман. Вместо него вечно пьяный отчим. Что за жизнь для подростка 17 лет в доме, где постоянно стоит туман из сигаретного дыма и душащий запах от перегара. И попробуй только возрази, его кулак тут же поцелует тебя в челюсть. А Гвен то с характером, пару раз получила и не выдержала. Сбежала. Да кто бы ни сбежал. Она еще долго продержалась.
Постоянный голод. Негде жить. Нужно было как-то зарабатывать деньги на еду. Это привело девушку в "Бар Меддисона". Тот предложил ей комнату в общежитии и дополнительный заработок. Как она могла отказаться от жилья и работы?
Виктория попала к шефу почти так же, за исключением того, что в 19 лет она переехала из бедного Пуэрто-Рико сюда. Тоже как бы сбежала, но родители, скорее сами ее выпхали, сославшись на бедность и не способность содержать ее и ее братьев и сестер, которых, помимо нее, было еще четверо.
Когда пришла Гвен, ей было уже 21. Она рассказала ей все мудрости и секреты их "бизнеса" и она, естественно, подружились. Жили в одном блоке и бегали одна к другой за солью. Вот и теперь Виктория, как примерная подруга, ехала к Гвен в больницу, дабы забрать ее оттуда и узнать, что с ней собственно случилось.
Дождь усиливался. Окно покрывалось мелкими каплями, и вскоре водитель включил дворники. Они двигались туда-сюда как стрелки старых часов. Ее взгляд упал на зеркало. И опять этот игривый взгляд! Они явно уже где-то встречались. Виктория была бы не Викторией, если бы преминула воспользоваться таким удобным случаем. Она нежно улыбнулась смотрящим на нее глазам.
Она часто ловила себя на мысли, что ее улыбка могла бы сиять из заглавных страниц глянцевых журналов. Да и мужчины не раз ей это говорили. "Почему бы мне не податься в киноиндустрию?", размышляла девушка. Мир слегка несправедлив. Жизнь зачастую забрасывает людей совсем не туда, куда бы им впоследствии хотелось бы. Возможно, причина в том, что мы как птицы? Гнездо есть, еда есть. Так зачем тогда лететь куда-то, если ты все имеешь?! Конечно же, то, чем занимается Виктория – не одобрили бы ни ее родители, ни вообще нормальные люди, да и сама она раньше тоже не сделала бы этого. Но сейчас она настолько привыкла, что для нее это нормальное, почти родное дело, как бы это странно не звучало!
Виктория часто задумывалась о том, куда бы она попала, если бы осталась в Пуэрто-Рико? Или хотя бы, если б не переехала в этот район?.. Что было бы тогда? Видимо, нашла бы какого-то простого парня, забеременела от него, потом вышла за него замуж, и жила бы спокойной бедной жизнью. "Нееет, говорила себе она, - такого бы ни за что не случилось!" Эта жизнь тоже не богатая, но все же не такая скучная.
Опять взгляд в зеркало. Опять очаровательная улыбка.
- Приехали, - сладким голоском пролепетал водитель.
- Благодарю, милый, - роясь в сумочке, ответила Вик.
- Тебя подождать?
Девушка немного поразмыслив:
- Нет, я не знаю, долго ли задержусь. Эмм...
- Ручка? Есть, - водитель достал ее из бардачка и протянул девушке.
Та начеркала на бумажке свое имя и телефон и, протягивая ручку назад вместе с бумажкой и купюрой, сказала:
- Если захочешь поразвлечься, звони! – и подморгнула.
Она вышла из машины и направилась к входу в больницу. Пробравшись на нужный этаж, Виктория увидела регистрационный столик и, подойдя, спросила:
- Скажите, пожалуйста, сегодня утром мою подругу забрала скорая помощь. Где ее можно найти?
- Если ее только привезли, то это приемное отделение. Вон в тот коридор, налево и сразу первая дверь справа.
- Спасибо.
Виктория отправилась на поиски нужного ей места. Слава Богу, с ориентацией в пространстве у нее все в порядке, в трех соснах не заблудилась. Войдя в отделение, она увидела много коек за шторками, а недалеко от двери стоял столик. За ним сидела медсестра и смотрела какой-то сериал по маленькому телевизору, висевшему на стенке. Вик подошла к ней.
- Скажите, Гвен Аудсон здесь?
- Да, вон та койка, - она указала на ряд напротив. Шторки были завешены. Девушка тихонько подобралась и одернула занавеску. На кровати лежала спящая подруга.