Глава 13. Ритуальный танец
29 января 2012 г., 20:05
Когда я вернулся домой, было около трех часов ночи. Только что я делал операцию мужчине, попавшему под колеса грузовика. Даже вспоминать не хочется, как было изуродовано его тело. Я весь чувствовал усталость, поэтому поспешил раздеться и пойти в душ. Снимая на ходу куртку, я вынул из правого кармана телефон и кучу ежедневно скапливавшего мусора вроде конфетных оберток, записочек и т.д. Среди них был розовый листочек с надписью "буду ждать". Я тут же вспомнил про Кэрри и про то, как она сунула мне что-то в карман, когда мы прощались. Это "что-то", несомненно, было запиской на розовой бумажке. Я развернул ее и увидел цифры. Номер! Это ее номер телефона! Да, то ли еще будет.
Я направился в душ, и в зеркале, подобно призраку, мимо меня проплыло отражение моей по-идиотски ухмыляющейся физиономии. Разделся. Залез в душевую кабинку и включил воду. По телу прошла приятная теплая волна. Я намылился. Но двигать руками было так тяжело, что я просто повозил мочалкой по телу, и смыл пену. Стоя под потоком воды, я вспоминал страстные поцелуи Кэрри, ее волнистые волосы, темно-карие глаза, длинные стройные ноги... Чуть не возбудился от самых мыслей, как вспомнил, что нас прервал идиотский пейджер. Так бы и раздавил его!
Я вылез из душевой и, повязав полотенце на бедрах, последовал на кухню. Проголодался. В холодильнике нашел какую-то вкуснятину от Фенни, которую тут же уничтожил.
Наконец-то добравшись до спальни, я плюхнулся на кровать и уже пожелал себе сладких снов. Но уснуть я отчего-то никак не мог. Все крутился и крутился... Развернулся к окну. Ветви каштанового дерева нервно раскачивались вверх и вниз, превращая мирно горевший на тротуаре железный фонарь в некий маяк, подающий странные, неведомые сигналы. Под воздействием столь усыпляющего танца сон, все-таки, меня одолел.
Проснуться мне удалось только после полудня. В доме было тихо. Фенни в такое время уже не должна была приходить. По выходным я отпускал ее, если не работал. Она приходила только с самого утра, чтобы приготовить еду. Я, конечно же, не слышал этого, потому что крепко спал.
Повалявшись в кровати еще с полчаса, мне надоело, и я поднялся, дабы блуждать по дому. Обычно в выходные я сидел дома и бездельничал: читал книги, смотрел фильмы, спал. Время от времени по вечерам ходил с Шеппером в бар выпить по стаканчику пива. Сегодня мне не хотелось идти пить. Все мои мысли занимала та розовая бумажка. Стоило ли мне вот так сразу же на следующий день звонить и предлагать встретится? Или лучше бы подождать, пока мы встретимся на работе, и тогда продолжить? Ждать целых два дня? Да ну...
Итак, я решил позвонить ей сегодня. Но теперь надо устроить настоящее свидание, а не спонтанную встречу. Возможно, это будет романтический ужин. Я толком не знал, что мне нужно делать, и разрывался между звонком другу и действием вслепую. Но позвонить Дику и рассказать о том, что вчера у меня почти был секс, а сегодня я собираюсь пригласить девушку домой – это все равно, что признаться в убийстве, после чего следует куча допросов, показаний, доказательств. Нет уж, я не настолько глуп в этом деле, сам разберусь.
Состоится встреча или нет, во всяком случае, в доме должен быть порядок. Звонить было еще рано, поэтому я принялся за уборку. Хорошо наевшись, я оставил после себя гору грязной посуды, которую надо было помыть. После этого нужно было собрать по дому мусор и вынести его. Следуя плану, я попутно обдумывал свой разговор с Кэрри. Согласится ли она? Если судить по ее жалостливому вчерашнему взгляду и бумажке, найденной в кармане, она только и ждет моего звонка. Я потратил на маленькую уборку ни много ни мало, а целых четыре часа! То есть, уже было около 6 часов дня. Пора было осуществить задуманное.
Я вселся на диван с телефоном и запиской, и не спеша начал набирать номер телефона. Каждая кнопка нажималась все тяжелее и тяжелее. Пошли гудки. Один за другим они, казалось, звучали уже несколько часов. Боже, того гляди и поседею, пока она возьмет трубку. Тут я услышал короткий писк, а потом:
- "Привет, это Кэрри. Сейчас я занята и не могу подойти к телефону. Скажите пару слов после сигнала, и я вам перезвоню. Покааааа" Прозвучал сигнал, и мне надо было что-то говорить. Я не растерялся.
- Кэрри, привет. Это Стив. Я хотел бы пригласить тебя сегодня на... на ужин. Перезвони мне.
И отключился. Она что, специально не брала трубку? Моя уверенность немного увяла после звонка. Я встал. Прошелся в свою комнату. Открыл шкаф. Одежды у меня было много, одеть что-нибудь элегантное не составило бы труда. Сел на кровать и начал о чем-то думать. Из размышлений меня вывел звонок. Я схватился и помчался в гостиную.
- Алё?
- Стив? – прозвучал голос Кэрри.
- Он самый. Как смотришь на то, чтобы погостить сегодня у меня? – прямолинейностью удивить ее я не пытался, она сделала это первая вчера.
- Я не против, - не долго думая, согласилась она.
- Тебе удобно в 8?
- Думаю, да. Я успею собраться.
- Отлично, я за тобой заеду?
- Да, - отвечала она.
- Договорились.
Я положил трубку и в спешке начал искать номер телефона ресторана, чтобы заказать еду. Договорившись, решил заказать и свечи. В этих мелких "заботах" я не заметил, как прошло еще полтора часа. До назначенного времени оставался всего полчаса, на дорогу туда потратилось бы не более пятнадцати минут, то есть на то, чтобы собраться, у меня было столько же времени.
Я помчался в свою спальню и начал вытягивать одну рубашку за другой в поисках той самой. Наконец-то ее найдя, взялся за поиски галстука. Сейчас, в спешке, мне казалось, что тут творится полный беспорядок, и найти здесь ничего не возможно. А нет, таки возможно. Из десятка разных галстуков я извлек изящный черный и положил его возле рубашки. Хвала Фенни, что она держала мои вещи в порядке, и все они были постираны и выглажены! Переодев штаны, я схватил одежду, и одевал ее по дороге в гостиную. Не заметив тумбочку, я врезался правой ногой прямо в ее угол. Сие исторгло у меня крик, лишь слегка приглушенный рубашкой, а также побудило к ритуальному танцу по всей комнате на одной ноге.
Все же, мне удалось как-то выбраться из дому. Запрыгнув в машину, я помчался по дороге в сторону французского района за очаровательной девушкой-секретаршей.