Глава 19. Фрэнк Арен? Тот самый?
10 февраля 2012 г., 12:23
Насколько бывают пустыми обычные будни! Обычные – то есть, с утра ты идешь на работу, вечером приходишь домой к семье, если нет семьи, то, возможно, к собаке или к кошке. Иной раз идешь в клуб, а если есть девушка или парень, то на свидание. На следующий день все повторяется, но чтобы было не так скучно, Всевышний придумал такую штуку, как погода, которая меняется каждый день, а вместе с ней и твое настроение. Следовательно, события, повторяющиеся день в день, воспринимаются по-разному. Но вот наступает такая пора, когда настроение в течение двух месяцев постоянно на нуле, а за окном серое небо и стекающие капли по стеклу. Все догадались, что это осень?
Но вот вам еще один интересный факт – можно внезапно залететь, и тогда самые серые, самые пустые со всех самых пустых будней при такой-то погоде становятся очень даже разные! И сразу пример – Гвен Аудсон, девочка-проститутка, сбежавшая из дому, забеременевшая, планирующая сделать аборт, а сейчас лежащая на огромнейшей кровати в квартире доктора, который накануне задавал ей вопросы об аллергиях на лекарства в больнице, а потом отымевший ее в «борделе» в ее собственной комнате. Жестоко? Да где уж там! Вы лучше спросите, почему эта самая Гвен Аудсон, изнасилованная в детстве пьяным бугаем, сейчас, как ни в чем не бывало, взяла и забеременела?! И почему этой самой Гвен Аудсон являюсь именно я?!
Может, мне и вправду надо было спрыгнуть тогда с окна и не мучиться? Почему я осталась жить? Вы скажите, потому, что, не выполнив определенной миссии, человек не уйдет из этой жизни? Конечно же, это я поняла еще тогда, в тот самый момент, когда струсила. Только вот до сих пор не могу понять, что ж за эдакая миссия мне предназначена! Прямо-таки сгораю от любопытства!
Первое, что приходит всем в голову – ребенок. Моя миссия – родить и воспитать ребенка! Я урожденная мама! Ага, уже поверила. Куда уж правдоподобней будет вариант, например, пролить свет на жизнь какому-нибудь бродяге, после чего он, взявшись за ум, станет миллиардером! Ну, на самый худой конец, я должна буду, делая минет, откусить член какому-то мерзавцу, который попутно тому, что продает цветы в магазинчике, издевается над своей малолетней дочерью по ночам, да к тому же, получает от этого удовольствие. Вот это я понимаю миссия! Но никак не стать матерью, забеременев, от нелюбимого, встречного парня, будучи изнасилованной. Ахинея какая-то! Такое ощущение, что обо мне пишут роман. И это, скорее всего, какая-то сопливая драма, ибо мое прошлое похлеще Золушки, жестокое настоящее, но все верят, что я встречу прекрасного принца на белом Мерседесе.
- О чем ты думаешь? – внезапно наклонившийся ко мне Арен заставил меня вздрогнуть, пробудив от глубоких размышлений.
- О дельфинах!
- О дельфинах?
- Ну да, милые создания. Всегда мечтала погладить дельфинчика!
Да, нести чушь однозначно было моим козырем. Всегда спасало.
- Согласен, - бросил в ответ парень.
- Мне надо позвонить.
Арен выпустил меня из объятий и я, закутавшись в его белый махровый халат, пошлепала в явно больших мне тапочках по лестнице. Нарыв в сумочке телефон, я набрала номер Вик и терпеливо вслушивалась в гудки.
- На проводе, - бодро ответила подруга.
- Прошло два дня.
- Да, знаю.
- Сколько мы имеем?
- Я имею 100 с лишним баксов. А сколько имеешь ты?
- У меня меньше сотни, - пробормотала я.
- Да ты что! – наигранное удивление Виктории заставило меня поежиться, она всегда делала так, когда ей что-то не нравилось.
- Что-то случилось? – поинтересовалась я, чувствуя, что у нее там что-то не по плану.
- Эх... Шеф зажимает твою зарплату. Говорит, что пока ты не доработаешь неделю, то не получишь ни цента.
- Что? Я же отравилась! Мне нужны деньги! – возмутилась я.
Подруга лишь хмыкнула на то, как правдоподобно я об этом говорила. Прямо как старая бабка, которой задерживают и без того маленькую пенсию.
- Мы не учли тот факт, что раз ты не ходишь на работу, то ты не ходишь ни на какую работу! Естественно, он узнал о том, что ты была вчера в клубе и тебя сняли.
- Черт возьми...
Это было не к добру. По сути, мы пошли на обман, за что должны были заплатить ничем иным, как своим заработанным, или же пожертвовать всей зарплатой официантки за весь месяц. Точнее, я должна была заплатить.
- Итак, что будем делать? – заговорщицки прошептала Вик.
Я пыталась придумать что-то эффективное. Что-то, что бы помогло достать кучу денег. Но ничего, кроме грабежа банка или проведенных часов с Фрэнком, в голову не лезло.
- Наверное, единственный способ – это провести еще некоторое время с Ареном.
- Подожди, это был Арен? Фрэнк Арен? Тот самый?
- Да.
- О-хо-хо! Ничего себе, - прыснула она. – Ну, ты, детка, даешь! И что же у вас за уговор? Часы секса напролет?
- Просто проведенное время вместе, - спокойно ответила я.
- А то, что ты беременная проститутка, его никак не смутило, да?
- Я не беременна! Я сделала аборт!
- Ну да, конечно. Он часом не втюрился в тебя?
- Мне все равно, что он там сделал. Мне нужны деньги.
- Строго. Но правильно. Ладно, по сути, если ты пробудешь с ним до утра, хотя бы до восьми, то заработаешь еще... эм, 190 долларов? Я правильно считаю?
- Вроде бы.
- Да. К тому времени я, может, поймаю еще парочку богатых жеребцов, и заработаю около полусотни. Итого, у нас будет около 400. А нам надо 450. Черт!
- Я думаю, что смогу повысить цену.
- Думаешь?
- Не уверена, но...
- Гвен!
- Арен идет. Все, я тебе завтра перезвоню. Конец связи.