ID работы: 12078305

Пиар-ход

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А в Хельсинки пришла весна. Тёплые денёчки радовали как никогда. Родной город словно расцветал, окутывая своим ароматом весенних цветов. Всё вокруг пестрило, а на душе разливался уют. Парень неспешно шёл по центральной улице северной Эспланады. Мимо плыл поток машин, который без перебоя сигналил впереди стоящим автомобилям. Будто что-то может измениться. Улыбнувшись своим мыслям, шатен перешёл светофор и направился к высоким зданиям, а именно во дворы. Даже сейчас, эти серые многоэтажки казались чем-то более нежным. После двухмесячного отсутствия дома, понимаешь, до какой степени ты любишь свой город. Подходя ближе ко входу в один из подъездов, парень приметил на парковке знакомые машины. Значит, все в сборе. Сзади послышался сигнал. Чёрная киа припарковалась прямо перед парнем, чуть не наехав на ноги. — Ты так и хочешь меня убить, — сделал шаг назад парень и снял с себя солнцезащитные очки, — А как же вы будете без тур-менеджера? — И тебе привет, Сантери! — хохотнул Алекси, доставая из пассажирского сидения свою аппаратуру. Не расстаётся с ней ни на секунду, подумал про себя Коппело. — Тебя убить, себе дороже. — Ну ты засранец, Каунисвеси! — друзья посмеялись, пожали друг другу руки и вошли в здание. Лифт медленно, но верно поднимал ребят на нужный этаж. Неприятный писк оповестил о седьмом этаже. Пропустив брюнета с аппаратурой, Сантери пошёл следом за ним. По всему коридору слышался заливистый смех Нико. Входная дверь открылась и пять пар глаз тут же навострили свой взор на пришедших. — Порко, с тебя сотка! Алекси всё-таки проспал! — заявил Хокка и кинул в кудрявого теннисным мячиком, попадая прямо в грудную клетку, отчего блондин зашипел и хотел замахнуться в ответ. — Эй, я вовремя приехал, — возмутится Алекси, но повернулся и взглянул на часы, цокнув языком, — Ну, разве что на десять минут задержался. — Вот я и говорю! Йоонас, давай бабки. — Держи, наглец! — Порко достал помятую купюру из кармана и вручил её длинноволосому. Нико сидел на спинке дивана, время от времени напевал матершинную песенку. Томми толи дремал, толи просто смотрел в одну точку. Олли в это время поедал ароматный круассан, запивая всю эту прелесть капучино. Запах разошёлся по всей студии.  — А со мной поделиться? — Йоонас сел рядом с Олли и состроил милую мордаху, гипнотизируя шоколадную сдобу. Он хотел было уже потянуться к сладости, но кудрявый убрал руку в сторону. — Я спрашивал, купить тебе или нет? Ты отказался, отвали, Порко. — Ты ничего не сказал мне. — фыркнул Йоонас, на что Матела лишь закатил глаза. — Хорош вам уже, сладкая парочка! Дома покусаетесь. — Сантери втиснулся между Олли и Йоонасом, попутно ставя свой макбук на столик перед диванами. — Ха-ха-ха…- с сарказмом выпалил Порко и отвернулся от друзей, доставая свой телефон. Но ведь на самом деле ни кто и не злился. Эти два кудряша давно уже привыкли, что их называют семейной парочкой. Потому что действительно, они то грызутся между собой, то не могут отлипнуть, постоянно зависая где-то вместе. — А ты зачем вообще нас всех собрал, милый менеджер? — Нико спустился со спинки дивана и плюхнулся на сидение рядом с Йоэлем и Алекси, поправляя свою любимую шапку. — Так, через пару дней у нас что? Правильно, Emma Gaala! Естественно вы должны сразить всех наповал и показаться во всей красе. Порко, тебя это не касается, ты и так у нас самый стильный, — студия залилась смехом парней, — Так вот, мало того, что вы должны феерично выступить, нужно ещё сделать так, чтобы о вас потом заговорили еще больше. — закончил свою реплику Сантери и посмотрел на недоумение в лицах своих друзей. — Голыми придти что ли? — Ну да, Йоэль, тебе же только это на ум пришло. — хохотнул Алекси, за что получил по плечу со всего маху. А удар у Хокка будь здоров. Брюнет тут же схватился за место, где уже завтра будет красоваться синяк. — Возможно, это прозвучит глупо, но… — Коппело, прекрати тянуть кота за одно место! — уже даже Томми не выдержал. — Кому-то из вас нужно придти с девушкой! — быстро выпалил Сантери. — Щас объясню, не смотрите так! Короче, вы же у нас все такие неприступные. Фанатки все сходят с ума, каждая хочет оказаться рядом, но…если неожиданно на премии появится кто-то из вас с девушкой, вы представляете какой это будет разговор? Интернет вспыхнет! — шатен посмотрел на Нико сперва. — Э, нет, бро! Минну и так все знают и это будет неудивительно. — пожал плечами Моиланен и облокотился на спинку дивана. Так, одним меньше, подумал про себя Сантери. И перевёл взгляд на длинноволосого. — Йоэль? — Что? Хеллберг не согласиться. Да и вообще, её я засвечивать не хочу. — холодным тоном сказал Хокка и скрестил руки на груди. — Ой, а то ж фанатки не в курсе, да? — на этот раз Алекси успел отодвинуться на безопасное расстояние. — О, а ты, наш литл мэн! Как насчёт придти в обнимочку? — Неа! Я не хочу участвовать в вашей авантюре, без обид! — Алекси поднял руки вверх, ну тут даже упрашивать бесполезно. — Томми? — парень лишь покачал головой. Этот человек если сказал нет или дал на это намёк, то лучше второй раз не переспрашивать. — Йоонас. — Нет! Нет! И нет! Нико, ты забыл как я с горя убивался? Жил у тебя больше месяца. Ты хочешь снова это повторить? — Порко поднялся со своего места и тут же схватил пачку сигарет. — Нет, Порко, второго раза я не переживу! — кандидатов становилось всё меньше и меньше. Олли спокойно дремал, расположившись на отдельном диванчике, как будто его эта ситуация вовсе не интересует. Да и в принципе, его это не интересовало. Все шестеро разом обернулись на Матела. — Чего вы так на меня смотрите? — Олли прошелся взглядом по каждому из участников. — Стеснительный наш, твой выход! — Йоонас потрепал друга по кудряшкам и стал смеяться. — А это идея! Кто как ни Матела может шокировать такой выходкой! — хлопнул в ладоши Нико. — Ну да! Особенно как он это делает с постами в инстаграмме, девки все сходят с ума. — тут же поддержал идею Йоэль. — К тому же, Матела уже четыре года без отношений. — буркнул Томми. Вот от кого, а от Лалли такого Олли явно не ожидал. С большими, синими глазами кудрявый зацепился взглядом за Каунисвеси, в надежде, что хотя бы он его поддержит и отговорит остальных. Но Алекси лишь грустно пожал плечами. — Ребят! — парень поднялся с дивана и поправил на себе смятую толстовку. — Во-первых, спуститесь на землю. Во-вторых, почему вы так уверены, что это действительно прокатит? До мероприятия осталось два дня, мне первую встречную вылавливать? — Началось. — А я говорил, он зануда. — тихо издал смешок Йоонас. — Олли Элиас Матела. Всего один день. Один. Ради группы. — Сантери с надеждой всматривался в растерянные глаза друга. Нет, Олли никогда не был трусом. Но что касается отношений, для него всё это сложно. Слишком недоверчив. С опаской будет наблюдать как ведёт себя девушка. Ему ни раз попадались те самые, для которых прыгнуть в кровать, как по щелчку пальца. — Вы скоты! Я вам этого не прощу! — Даааа! Наш Олли согласен! — заорал Нико. — А у меня другой вопрос? — Йоэль состроил умное лицо и подошёл ближе к Олли, закидывая татуированную руку на плечи друга. — Где найти этому красавцу достойную спутницу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.