ID работы: 12078305

Пиар-ход

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Какие же вы дебилы…- тихо произнесла Вилма, смотря на обоих ребят. Хокка сидел на небольшом диванчике и просто сверлил взглядом своего друга, который пару дней назад чуть не лишился жизни. А всё это, из-за тупой шутки, точнее спора. — Я всё это начал, значит сам все и решу. — Решишь??? Ты себя слышал? Один вон решил уже! — Вилма была в гневе, она злилась на обоих ребят. Её просто несло. Девушка отчитывала их как провинившихся школьников. — Вилма, не кричи, прошу… — Прости, Олли. — подруга обеспокоенно посмотрела на Матела, который уже несколько дней находился в больнице, после того, как его избил брал Илоны. — Олли, я знаю, ты не простишь меня за все, что произошло! И не нужно, поверь, я не заслужил. Моя ревность не знала границ и я просто до одури был влюблен в Илону. Но потом, когда я увидел, как она на тебя смотрит, что испытывает, все просто рухнуло. Я не достоин её. Она любит тебя. — Йоэль раскаивался перед Матела. В тот момент, когда Йоонас позвонил и сказал, что Олли избили и везут в больницу без сознания, Хокка тут же сорвался и помчал следом. Что им движило тогда? Почему он решил обречь своего друга на спор, а потом и на больничную койку? Скорее ревность. Дикая и безжалостная. Отчего внутри теперь кошки скребутся. Они любят друг друга и здесь он явно лишний. Но жаль, что понял слишком поздно. — Йоэль, я достаточно слышал в первый день, когда ты тут сидел передо мной. Не оправдывайся, мы друзья, все нормально. — Олли чуть улыбнулся и посмотрел на друга. — Я сделаю, что в моих силах, Олли! Я найду её братца и вытрясу с него всю информацию. — Снова геройством запахло? — Вилма встряла в разговор. Девушка посмотрела на обоих и тяжело вздохнула. Она поднялась со стула и прошла к окну, вид которого выходил на город. — А что ты предлагаешь? — Хокка нервно развел руками. Девушка только хотела ответить, как в палату ворвался Порко, в его руках был целый пакет фруктов и прочих, любимых вкусняшек Олли. Все трое разом замолчали и обернулись на друга. — Надеюсь, меня обсуждали? Я значит вовремя. — Йоонас растянулся в улыбке и начал доставать все содержимое из пакета. За его действиями наблюдал Олли. — Порко, я тут вроде не на месяц. — хохотнул Матела, за что получил в обратную недовольный взгляд. Он знал, что за этим последует. — Спасибо, тебе большое, мой милый Йоонас. Ты встал сегодня раньше обычного, пошел в магазин и накупил любимому Олли столько витаминов…- все не удержались и просто взорвались от смеха, с каким картинным лицом это звучало, что аж сам Йоонас расхохотался. — Йоон, ты лучший, правда! Спасибо большое за заботу! — Матела потянул руки и кудрявые обнялись. Олли бы давно уже помер от скуки без этого чудика, такого родного и любимого. — А теперь ближе к делу, есть новости? — блондин уселся на диван рядом с Хокка, пока Матела ел принесенные фрукты. — Ну, на данный момент, у нас есть лишь номер машины. Который, ты Йоонас, благополучно успел сфоткать. Но в базе данных он не числится. — То есть, вся эта шайка катается на поддельных номерах? Но зачем? — Хокка выгнул бровь и мельком посмотрел на Олли. — А затем, что возлюбленная Олли, состоит в банде угонщиков, воров, беспредельщиков… — Вилма, не продолжай, — Олли попросил девушку остановится. В его душе было жуткое смятение, — Он её заставил. Ее братец манипулирует собственной сестрой. Заставляет делать ужасные вещи. Он даже позволил себе поднять на неё руку. — Матела от злости сжал край простыни. — В любом случае, мы будем пробивать все камеры. Нам поможет Сантери, у него есть связи в полиции. — Порко как ни странно, редко, но метко подкидывает самые лучшие мысли. — Йоонас, ты гений! — Конечно, а еще красавчик, привлекательный, самый лучший, ааааауууууу…- Хокка щипнул друга, на что тот аж подпрыгнул. — Перегибаешь, бро. — Вилма посмеялась от души. — Я с вами! Не могу быть в этих стенах, когда неизвестно, где сама Илона. — Матела поднялся на ватных ногах с постели и чуть не рухнул. Сил вовсе не было. На него смотрели три пары удивленных глаз. — Вилма, милая, присмотри за нашим героем-любовником, а мы пока помчим к Сантери. Матела, с палаты ни шагу! — только Олли хотел возмутиться, как обоих след простыл. Парень лег в исходное положение и тихо вздохнул. В глазах появились слезы, но он держался. Внутри сердце готово было выскочить. Оставить его навсегда, но он держался. — Она призналась мне, незадолго до вашей ссоры, что наконец-то счастлива…- Олли зажмурился и всё же, слеза скатилась и утонула в белой ткани, растворяясь в ней. Обшарпанные стены. От них веял холод. Было слишком сыро и веки не хотели размыкаться. Бледная кожа покрывалась липкими мурашками. Тонкие руки обнимали саму себя, будто жалея. Девушка проснулась с непередаваемой болью в висках. Как будто вчера она провела слишком веселый вечер в клубе. Но все было не так. Последнее, что помнит Илона, как сильные руки волокли её к машине, пока избивали Олли. Олли!!! Резкой болью пронеслось в голове девушки. Где он и что сейчас с ним??? А вдруг он и остался там же. Даже сейчас, Илона явно думала не о своем состоянии, а о парне. Брюнетка медленно повернула голову и увидела дверь в углу какой-то комнаты. По видимому, это заброшенный дом. Где-то внизу были слышны голоса. Девушка поджала к себе ноги, ей было очень холодно. За окном темно. Сколько она так проспала, неизвестно. Её тело не слушалось. Хотелось жутко пить. А вокруг лишь старые стены, кровать с торчащими железками, на которой она лежала и дверь. За ней кто-то раз за разом ходил туда-сюда. Мгновение и она снова провалилась в сон. Почувствовав, что её кто-то тормошит, девушка резко распахнула глаза. — Олли??? — Нет здесь твоего ненаглядного и не будет! — холодный голос Симо пронзил тишину. — Почему ты держишь меня здесь? — Илона посмотрела в темные глаза брата. Он сел на край этой ужасной, так называемой кровати. — А всё потому, что моя сестрёнка очень болтлива! Объясни мне одну простую вещь, дорогуша, какого черта ты подпустила его к себе так близко? — Ты ведь сам мне сказал! Ты сам этого хотел, Симо!!! Это ты заварил эту кашу, а расхлебываю я!!! — Илона попыталась замахнуться на брата, но силы и так были на исходе. В ответ она услышала лишь усмешки. — Ммммм, моя малышка влюбилась. Ты разрешила ему подойти к себе слишком близко, подарила ему всю свою любовь. А знаешь, — Симо растянулся, в довольной, но очень мерзкой улыбке, — Это даже на руку! — Нет! Хватит, прошу тебя. Я больше не играю в эти игры! — Илона, тебе не напомнить, кто твой самый родной человек? Кто с самого детства оберегал тебя? Защищал? — его рука прошлась по темным волосам девушки. — Ты чудовище, Симо! Ты худший брат в мире! — её голос не мог срываться на крик, она болезненно хрипела, у неё был жар. Хотелось просто закрыть глаза и больше не открывать. — Каждый раз это слышу. Давай, поднимайся! Тебе нужно привести себя в полный порядок и поесть! Есть одно дело. — брат даже не видел, а точнее не хотел видеть, до какой степени Илона измотана. Кажется, что еще вот-вот и её не станет. Но выбор был не велик, к сожалению. Брюнетка час стояла под горячим душем с закрытыми глазами. За все это время, проведенное вмемте с Олли, она считала себя счастливой. Играла ли она в тот момент с ним? Нет! Действовала она по плану брата? Нет! Она чувствововала сердцем и он ей верил. Как и сейчас, он не знает и не подозревает, на сколько эта игра вышла за пределы черты. Илона смогла затолкать в себя еду и кажется, жить слегка стало легче, но на долго ли? — Еще раз, ты идешь к нему…- Илона перебила брата. — Симо, я не смогу. — тихо ответила девушка. — Выбор за тобой, милая. С тобой или без тебя, сама понимаешь в каком плане, но я это сделаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.