Дождь. Это небо плачет. Серое небо. Никакое. Бесцветное. Как и я. Пустая? Ненужная? Жалкая? Одинокая? Кукла? Оболочка? Да. Именно так. Я потерялась. Брожу в пустоте. И нет дружеской руки, которая поможет выбраться из мрака. Нет. А почему? Знаю. Я слишком много играла. Носила маску. Потому что хотела любви. Хотела популярности. И проиграла. Всё и всем.
Небо плачет. И оно страдает. Когда-то всё было легче... проще. Не было места фальши. Детство, счастливая пора... А теперь. Серое небо. Пустое. А ведь и оно было голубым... Но всё проходит. И не всегда чёрную полосу в жизни сменяет белая.
Как давно я просто не радовалась? Как давно я не смеялась? Когда стала взрослой. Да, популярной, красивой. Но безумно одинокой. Что видят во мне? Игрушку? Временное развлечение? Утешение от печали? Да.
А я ведь живая!
Улетела сказка вместе с детством. Спрятавшись за чопорной ширмой, Фея поспешила одеться. Я стряхиваю пепел в это небо. Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться.
Серым оно будет потом...
Пусто. Одиноко. Дождь. Смывает обиды и горечь. Очищение и прощение. Временное облегчение. Радость. Слёзы смешиваются с дождём. Но я уже плохо понимаю, что плачу. И смеюсь. Да, я ведь одна, и это смешно! Да, я ведь не нужна никому, и это смешно! Да, я ведь жалкая, и это смешно! Истерика...
А небо всё плачет. Грустит. Оно ведь помнит. Всё помнит. Оно помнит, что было голубым...
И я помню... Помню, что дружила. И сама же потеряла дружбу. Оттолкнула Сакуру. Сказала, что она мне никто! Зачем? Надеялась, что она скажет, что я говорю неправду? А она ушла. Поверила. Да, я уже прекрасная актриса. Маска намертво приросла...
Но хватит врать себе. Это я всё испортила. Обрекла себя на одиночество. Предала.
Я когда-то была нужна. Была дорогой.
Если сделать все, что надо, И не вспоминать. Если спрятаться в подушку И не вспоминать. Если видеть небо серым И не вспоминать, Что небо, небо было голубым.
Небо, небо было голу...
Серое небо. Оно всё плачет. А я бегу. Хочу слиться вместе с дождём. Только он меня понимает. Что будет без дождя? Всё погибнет. Иссохнет. Сгорит. Его ждут и любят. Но стоит ему идти день... другой... неделю... месяц... И все его уже ненавидят. Проклинают. Использовали. И больше он им не нужен. До поры. До первой жары...
А небо терпит. Плачет, когда просят люди. Плачет. И страдает. Ведь оно обязано быть серым.
Я улыбаюсь. Капли бегут по лицу. Смывают боль.
Одна. Одинокая. Обидно.
Я выбегаю на поляну. Там рисует Сай. А ведь он тоже одинокий. Не знает чувств. Почти. У него только две краски белая и чёрная. И он, как сумасшедший, рисует под дождём.
Всё смывается. Картинка становится серой. Как небо.
И я понимаю, что именно он рисовал.
Небо. Пустое. Серое. Холодное. Плачущее.
Только это не поможет Тем, кто любит рисовать. Любит, любит, любит рисовать. Любит, любит, любит рисовать. Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться, А надо и кого-то любить. И надо жить после того,
И снова, снова, снова убивать...
Я подхожу к нему и сажусь рядом. Он улыбается своей фальшивой улыбкой. Но я знаю, что это маска. Как у меня.
И вдруг он перестаёт... играть. Становится настоящим.
Зачем играть, если мы оба пусты? Он такой же, как я. Родственная душа.
Мы оба смотрим на небо. И улыбаемся...
Оно серое. Оно плачет. Но такое близкое. Родное.
Да, завтра будет такой же день. Да, небо и завтра будет плакать. Но я буду не одна.
Мы вместе дождёмся, когда небо станет голубым.
Ведь это раньше Можно было просто улыбаться, Серым оно будет... Раньше можно было просто улыбаться, Серым оно будет... Раньше можно было просто улыбаться,
Серым оно будет потом...
Кусочек голубого неба проглянул сквозь тучи.
И мы оба вспомнили, что кроме белой и чёрной краски есть другие цвета.
Теперь мы сами нарисуем свою жизнь. Нет, не серой краской.
Спасибо тебе, серое небо! Я поняла, как была безрассудна. Поняла, что значит одиночество.
Спасибо.
Я нашла его. И может, скоро потеряю. Но я буду помнить, что и моё небо, когда-то было голубым...