ID работы: 12078612

О тайном смысле смешариков. Кто они ?

Статья
NC-17
Завершён
5
YAN_ZAAN бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смешарики

Настройки текста
      Каждый из нас смотрел такой мультфильм, как «Смешарики». В детстве эпизоды этого мультфильма не имели для нас какой-либо связи - короткие зарисовки с участием наших любимых героев. Но среди большого количества историй "круглых друзей", существуют серии с философским подтекстом. Это натолкнуло меня на размышления о глубоком смысле мультфильма «Смешарики». Кто они? Откуда пришли? И что за место, где расположилось их поселение. Итак, начнем с разбора персонажей.       Всё происходит в загробном мире, так называемом - раем. Таким образом нам объясняют встречу всех друзей. Кар-Карыча и Совунью в мультфильме представляют самыми пожилыми персонажами. Создатели мультфильма намекают нам об их отношениях — романтических. Так, как же две абсолютно разные птицы оказались в одном месте, при этом с взаимной любовью друг к другу? Я предположила, что Совунья — представительница отряда совиных (к слову сама Совунья — филин) и Кар-Карыч представитель рода воронов были влюблены друг в друга. Дальше их судьба сложилась иначе. Любовь двух разных птиц была не понята и «белых ворон» убили их сородичи. Они попали в Рай. Следующими персонажами будут Крош и Ёжик. В одной из серий Ка-Карыч показывает нам, что Крош и Ёжик были найдены в пещере. Это ли не доказательства, что два друга - брошенные дети, которые в жестоких условиях мира просто не выжили. Ведь известно, что самки кроликов бросают своих детей, а ежат поедают лисы. Отсюда можно сделать вывод, что Крош и Ёжик умерли в детстве. Их нашли скитающиеся, к тому моменту, по миру Совунья и Кар-Карыч. Следует поговорить о Лосяше и Пине. Как нам известно Лосяш выдающийся ученый, который создал клона себя. Как показано в мульт-сериале клон вышел полной противоположностью самого гения. Вполне вероятно, что Лосяша убило его же творение. Редкое появление злого клона можно объяснить его попаданием в комы или же клиническими смертями. Пина нам демонстрируют изобретателем, к тому же при просмотре мультфильма в глаза бросается домик этого смешарика. Он сделан из запчастей, форма дома напоминает спутник или пинолет. Это может привести нас к выводу, что Пин - разбившейся на смерть, гениальный изобретатель.       Уделим внимание Копатычу, Барашу и Нюше. Про Копатыча мы знаем, что он путешественник в прошлом, танцор диско и у него сильная зависимость от меда. Можно предположить, что он имеет такую патологию, как летаргический сон. Это объяснит его зимний сон и летнее бодрствование. Бараш — поэт, творческая личность, которая отдаленно напоминает нам А.С.Пушкина. Мы знаем, что Бараш старше Кроша, Ежика и Нюши. Самый загадочный персонаж. Его смерть могла быть от чего угодно, я более склонна к версии с самоубийством, но смерть могла наступить из-за раны, полученной в следствии дуэли. Нюша - жертва красоты и скорее всего ее смерть, повлекло заболевание — анорексия. Должна сказать, что не беру в расчет таких персонажей, как Муня и ее супруг, Игогоша, Шушару и тд.       Делаем выводы. Возможно, в данном сериале можно найти отсылки на произведения классиков, самих классиков и тд. Философские темы, которые поднимает этот мультфильм — вечны. И данная статья, это лишь мое виденье истории смешариков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.