ID работы: 12078693

"У него свои методы борьбы"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Права на ошибку не было. Снова. С того самого момента, как он попал сюда, это повторялось вновь и вновь. Пусть он и знал, куда шёл — проходить через всё это становилось только тяжелее. И теперь, когда на кону оказалось самое дорогое, что у него есть, страх сделать неправильный выбор усилился.       — Святой император? — донеслось из темноты, напоминая ему, где он сейчас. Пятый сектор — место, ради которого он похоронил свою мечту играть в сборной; из-за которого он не может сейчас стоять на одном поле с Эндо, Кидо и остальными... Это именно та причина, по которой он здесь, отказавшись от многого далеко не просто так. Всё ради того, чтобы защитить главное, то, что до сих пор связывает его с друзьями, — футбол.       Подняв не замутнённый посторонними мыслями взгляд на подчинённого, Ишидо дал ему разрешение продолжить.       — Он просит Вам напомнить о выборе семени, которого Пятый Сектор отправит в Раймон с целью перестройки футбольного клуба.       Закрыв глаза, Сюдзи дослушал этот "приговор" до самого конца. У него самого никогда не возникло бы и мысли о чём-то подобном. Хотя, наверное, он должен был догадываться, что такое произойдёт. Он должен доказать Сенгууджи Дайго свою верность. Момент настал.       — Я выберу команду. Передайте ему, что всё будет сделано в ближайшее время, — спустя несколько секунд ответил Ишидо. Голос его был так же невозмутим, как и взгляд до этого. Такова цена поста Святого Императора. Такова цена той власти, что он обрёл. Только внешность, имидж и статус, только умение вселять страх в подчинённых, только умение управлять и манипулировать другими — лишь это ценилось здесь. Ему, Гоэнджи Шуе, через многое пришлось пройти, чтобы соответствовать таким требованиям.       — Прошу прощения, Святой Император... — тут же последовал боязливый ответ. Ишидо удивлённо уставился на приспешника. Ему дал приказ сам Святой Император — он обязан был тут же исчезнуть. — Вы не можете выбрать команду. Он уже дал приказ десяти семенам и назначил тренера. Он оставил Вам выбор только одного игрока — капитана команды.       Если бы мог, Ишидо бы прямо там сказал всё, что думает. Но... Ему никогда нельзя было забывать, что он лишь Святой Император, что он не самый главный здесь и каждый участник организации знает об этом. Сенгууджи Дайго — вот кто на самом деле управляет всеми. Он же лишь показное лицо, подходящее по статусу в мире футбола. И вот... Сенгууджи наверняка бы выбрал всех игроков в команду, если бы это было ему выгодно. Очевидно, что он хочет, чтобы и Ишидо приложил руку к разрушению Раймона. Не для того чтобы доказать преданность, а чтобы он почувствовал свою вину в том, что произойдёт. Сенгууджи намного проще управлять людьми, отчаявшимися в собственных силах...       Но это явно не тот случай.       — Я сделаю свой выбор к вечеру, — резко ответил Сюдзи, смутив подчинённого. Тот точно не ожидал такого бодрого ответа.       — Благодарю. — Поклонившись, он тут же вышел. Гоэнджи наконец остался один.

***

      Раймон — команда, в которой никогда не сомневался Гоэнджи. Прошло, конечно, десять лет и он уже не знает ни одного игрока из этого клуба лично, но Шуя и сейчас не мог сомневаться в том, что дух команды не иссяк. Тренером Раймона по-прежнему является Кудоу, а он не из тех людей, кто бы склонился перед Пятым Сектором.       Раймону нужен только толчок. И сила, которая поможет им выстоять. Хорошо, что это случилось именно сейчас — за два дня до начала учебного года и именно через десять лет после его выпуска. Тому парню уже должно было исполниться тринадцать...       Мотивация у Раймона скоро будет. Он же даст им ту силу, которой им не хватает. Это всё, чем он может им помочь сейчас, но Гоэнджи сделает всё возможное, чтобы достичь цели. Они вместе разрушат Пятый Сектор до основания.

***

      И вот он снова здесь. Божественный Эдем. Гоэнджи никогда не тренировался здесь, но он ненавидит это место не меньше любого игрока, находящегося здесь. И скрывает это точно так же, как и они. Шуя похож на них, но в то же время нет. Все эти игроки были выбраны Сенгууджи Дайго. Часть из них он заманил, других — подкупил, остальные — просто искали "силу". Никто из них не захочет уйти или предать Пятый Сектор, несмотря на всю ненависть к нему, тем более что для некоторых он ещё и благодетель. Они испугаются идти против организации, и именно поэтому он ни за что не отправит их в Раймон. Не сейчас. Ему нужен кто-то по-настоящему любящий футбол. Тот, кто сильнее собственного страха и отчаяния. И Гоэнджи непременно найдёт такого.       — Все в строй! — резко произнёс один из главных тренеров и тут же ровно на границе поля построились игроки. — Поклон Святому Императору! — Как по щелчку пальцев все одновременно склонили головы. (Это всё слишком правильно.)       — Продолжайте тренировку, — игнорируя отвращение к здешним правилам, строго произнёс Ишидо. Подняв головы, игроки тут же вернулись на поле и продолжили тренировку. Эту ужасную тренировку. (Она уже погубила немало талантов...) Он просто обязан это прекратить.       Гоэнджи потратил несколько часов, чтобы обойти весь Эдем. В конце концов, здесь не одно поле и далеко не одна сотня игроков. Последних тут тысячи. Но среди них он нашёл только одного.       — Как зовут этого игрока? — стоя на границе поля, произнёс Ишидо. Тренировка продолжалась, хоть и был уже поздний вечер, поэтому ответил тренер:       — Тсуруги Кёуске. Талантливый паренёк, — заносчиво продолжал он. — Через пару месяцев он станет лучшим семенем здесь. Под моим личным руководством.       Не дослушав до конца, Ишидо покинул поле. Уже за дверью он встретился с Торамару. Одним из немногих, кто пошёл за ним даже сюда.       — Узнай всё об этом игроке, — тут же начал Гоэнджи. У Торамару было всего лишь несколько секунд, чтобы заглянуть в щёлочку между дверьми и понять, о ком он говорит.       — Понял, — улыбнувшись, он метнулся в противоположную сторону. Торамару уже был уверен в выборе Шуи.

***

      — Тсуруги Кёуске, — через час Торамару уже зачитывал перед Ишидо всё, что успел найти. — Был переведён в Божественный Эдем полтора месяца назад. — Сюдзи уже понял это по взгляду парня: чёткому и уверенному. — Работает на Пятый Сектор, чтобы оплатить операцию брата, лишившегося возможности ходить в результате несчастного случая семь лет назад. — Таких, как он, здесь немного. Таких, кто пришёл сюда не ради себя. — В тот день они вместе играли в футбол на детской площадке. Мяч отскочил на дерево, и Тсуруги младший полез его доставать, но, дотянувшись до мяча, потерял равновесие и начал падать. Его брат смог его поймать, но, к сожалению, неудачно приземлился... — Печально... Тсуруги Кёуске наверняка теперь ненавидит футбол. Думает, что так, и ненавидит самого себя за то, что любил и продолжает любить футбол. — Вы ведь уже приняли решение, так? — с мольбой начал Торамару, разорвав молчание.       — Да. Я отправлю в Раймон его, — без секунды раздумий ответил Гоэнджи. И он нисколько не сожалеет.       Гоэнджи Шуя выбрал Тсуруги Кёуске, а не Ишидо Сюдзи. Не потому, что этот парень нужен ему и Раймону, а потому, что этому парню нужен Раймон. И он точно это знает, ведь... Они похожи. Когда-то такое же происходило с ним, и именно Эндо и Раймон разрушили его кошмар. Поэтому он сделает всё, чтобы не только разрушить Пятый Сектор, но и спасти Тсуруги Кёуске. Не позволит Сенгууджи Дайго добраться и до него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.