ID работы: 12078695

Советский друг

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приехали...

Настройки текста
      Утро. Птички щебечут за окном, на улице солнечно, и всё кажется таким настоящим… Вы думали я так начну? А если серьёзно:

***

      Здравствуйте! Меня зовут Павел Алексеевич! Я — директор детского лагеря «Артек». Месяц назад вы подавали заявку. Мы рассмотрели её и приняли решение: ваш сын может поехать к нам в лагерь, не смотря на его не очень хорошую репутацию в других лагерях. Однако будет условие.       Антон каждый день должен будет приходить на дополнительные занятия и помогать вожатым, так как мальчик он уже не маленький. Ему же сейчас 15? Так же передайте, что мы не потерпим курения, ругательств, распития алкоголя, нарушения дисциплины и прочего срама. В остальном вам остаётся лишь взять необходимые вещи: щётку, пасту, сменную одежду, пара книг или других вещей, которые могли бы его развлекать в свободное время или в тихий час.       Ну и последнее. Есть ли у него какие-нибудь особенности? Может на что-то аллергия или физическую нагрузку нельзя? Разные дети бывают. Не знаю, что-то, что выходит за рамки обыденного. Жду вашего ответа в ближайшее время! Не забудьте заполнить присланную анкету.

С уважением, Павел Алексеевич.

***

      — Сынок! Антон! Антоша! Подойди на секундочку! — мама звала сына, радуясь тому, как же ловко она смогла договориться! Дело в том, что Антон — не плохой мальчик, просто связался с не очень хорошей компанией. Именно так думает его мама, но правда гораздо, гораздо серьёзней, и о ней не знает никто. На пороге показался мальчишка 15-ти лет: худой, с кудряшками и очень-очень высокий. По сравнению с ним женщина казалась очень миниатюрной особой, хотя таковой не являлась. — Ох! Ты не представляешь, какая радость! — она развернула письмо, демонстративно показывая парню. — Многоуважаемый Павел Алексеевич разрешил тебе приехать на смену в лагерь!       — Мам! — с некой ненавистью сказал сын. — Не поеду я ни в какой лагерь!       — Да ты что! Это же «Артек», один из лучших лагерей! Нас и так с тобой после последнего инцидента никуда не берут, а тут! Такая удача! В общем, ничего не хочу слышать, какие вещи нужно собрать ты уже знаешь — во всех лагерях они идентичны.       — Ну пожалуйста! — взмолился Антон. — Не отправляй меня туда!       — А что делать? Я уезжаю, папа тоже.       — А бабушка?       — Бабушка старенькая! Пожалей её. И самое главное: не ругайся и не кури! Иначе как пить дать выгонят!

***

      1 июня — первый день лета. Для кого-то радостный, для кого-то день экзаменов, но для Антона этот день — раковой. Именно сегодня он едет в лагерь…в этот СРАНЫЙ ЛАГЕРЬ! Да будто ему всралось: хороший Павел Алексеевич или нет, взял он его или же послал. Всё равно! Лишь бы не ехать. Честно — он пытался сбежать, но мать крепко держала его под локти, так что шансов на «спасение» не было.       Вот он уже едет в автобусе, смотрит в стеклянное, видимо как и его душа, окно. Да, пейзажи были красивые: поля, луга, реки, озёра, леса — поинтересней чем городские. Нет, ему всё ещё не хотелось никуда ехать, но мама решила иначе — её последним вердиктом было то, что она проводит его до самых ворот лагеря, всё время держа его за локоть. В автобусе было очень душно — практически было нечем дышать. На заднем сидение сидели его мама, впереди сидел он.       В какой-то момент он потерял счёт времени — казалось они едут целую вечность. Спустя час, может и больше, показалась остановка. Вот она! Свобода! Наконец-то! Но не тут то было. В автобус зашло двое парней: очкарик и хач — так их про себя назвал Антон. Один читал книгу «Республика ШКИД», другой просто зевал и скучал. Мест свободных было не так уж и много, поэтому они сели рядом с Антоном.       — Ну, куда едешь? — спросил хач.       — Серёг, ты чего, с дуба рухнул? Ты же прекрасно знаешь куда.       — Да я не к тебе обращаюсь! — он толкнул парня в плечо. — Эй! Ты чего, глухой?       — А…вы мне? — Антон мямлил, из-за чего лицо Серёжи сделалось хмурым. — В лагерь, а вы?       — Так, я не такой уж и старый, чтобы ко мне на «вы» обращались.       — Вообще, это мне не свойственно. Я по жизни хулиган. — мама Антона обернулась.       — Ага, такой хулиган, что из всех лагерей выгоняют. Ой…прямо не знаю, что делать.       — Вот-вот, лучше побольше читать и родителей слушаться. — Майя Емельянова оторопела.       — Ах, какой хороший мальчик! Вот с какими надо общаться, Антошенька!       — Так вы его мама?       — Да! Ой, общайся больше с такими как… — парень шепнул своё имя. — Ага… С такими, как Дима! Не курит, не пьёт, не ругается. Боже! Золотой ребёнок!       Остаток пути прошёл за пересмешками по поводу того, что их попутчик едет с мамой. А так ребята Антону понравились (хоть не один подыхать будет). Дима конечно скучноватый, но где надо поможет. Про Серёгу он молчал — прямо-таки его идеал! Кумир! Точка стремления!       — А вы первый раз едете в лагерь? — поинтересовался Антон.       — Да ты что! Типун тебе на язык! В «Артеке», считай, прошла моя жизнь! Я так и с Димкой познакомился, и с Оксанкой, и с Иркой — с ней кстати не связывайся, она, скажем так, не очень хороший человек. А в остальном — почти самое любимое место! Да, Диман?       — Не знаю, если бы не Серёжа, я бы больше читал и узнавал. А так… Я с ним поправился! Вон, какое пузо!       Парни смеялись и обсуждали всё, что их ожидает.

***

      Спустя ещё минут 40 впереди красуется остановка - на этот раз конечная. При первом взгляде вы ничего не увидите, так как лагерь находится за лесной чащей, к которому только один ориентир - тропинка. Вначале парни шли сквозь массивные ели, затем они сменялись на тонкие берёзки, вот видны поляны, цветы, слышишь? Там журчит речка, а там озеро, а если приглядеться - увидишь крыши маленьких лагерных домиков. Только они завидели вдалеке пункт назначения, на встречу выбежала какая-то девочка.       - Серёженька! - она бросилась ему на шею и стала его обнимать. Тот ответил и тоже обнял.       - Оксаночка! А вот и мы! Кстати, у нас новенький в нашей компашке, знакомься - Антон.       - Очень приятно, я Оксана! А чего это Дима такой грустный?       - Я не грустный, просто не успел дочитать... - насупился он.       - Ладно, ребят, пойдёмте быстрее, а то не успеем на открытие и пропустим горн.

***

      Четверо друзей заселились в домик, точнее - Дима, Серёжа и Антон в одном, Оксана в другом. В женском "кампусе" парни знали Оксану, Иру и Катю. Так же вожатых: Дарью, Ляйсан и Алёну. В мужском "кампусе" - Антон, Дима, Серёжа. И вожатых: Стаса и Пашу. Дима вкратце рассказал обо всех, чтобы Антон знал, с кем он связывается.       - Только вот в этом году должен быть новый вожатый. - добавил Серёжа. - Арсений вроде.       - Что ж, надо быть с ним на чеку. С ним мы ещё не знакомы - не знаем его фишки и характер.       Да уж... Они не то чтобы не знали его - в их головы даже мысль о том, какой он будет, не могла прийти. На открытии всех попросили замолчать и начали представлять нового вожатого.       - И так дети, в этом году мы снова открываем нашу летнюю лагерную смену! Кто-то из вас здесь впервые, кто-то уже здесь был, а некоторые спустя года работают здесь. Однако на этот раз есть небольшое изменение: у нас новый вожатый. Встречайте - Попов Арсений Сергеевич!       Антон взглянул на мужчину: он был довольно высоким, волосы были шелковистыми, а по цвету напоминали тёмное дерево. Больше всего его привлекала статность нового вожатого и особенно его глаза... Их можно было описывать целую вечность: океан, ночное небо, гортензии, снег... Поймав себя на этой мысли, он сразу же отвернулся. Что это с ним?       - Пф... Тоже мне, вожатый. Просто красавчик - сто процентов старшеньких цеплять будет. - Серёже он не очень понравился, но зато это был их шанс - Арсений всё время будет занят своей красотой, значит они спокойно смогут сбегать с тихого часа. - Антох, ты как считаешь? - но парень ничего не сказал, просто смотрел в землю. Но не долго он на неё смотрел.       - И так, а теперь мы распределим вас по отрядам. К Дарье идёт третий отряд, к Алёне второй отряд, а к Арсению первый, наши старшенькие.       В этот момент глаза Антона вмиг взлетели. Как только его взгляд был на Арсении, оказалось, что и он на него смотрит. Парень засмущался и отвернулся. Все отряды ушли со своими вожатыми в корпусы. Антон тихо отсоединился от всех и направился к качелям. По рассказам других ребят, тут должны были быть сигареты. Как раз этого сейчас не хватает Антону. Облазив всё взад и поперёд он их нашёл. Закурив одну ему стало так легко, что он готов был взлететь.       - Эй, ты чего тут делаешь? - парень дёрнулся, выкинув сигарету. - Ты что, куришь? - Арсений осмотрел его и взял за шиворот. - Кто тебе разрешал сбегать? Я ведь несу за вас дураков ответственность! Пф... Как тебя зовут то?       - А...антон.       - Так, Тош. Пошли со мной, ты меня конечно прости, но я обязан рассказать об этом директору. - до парня не сразу дошёл смысл слов. "Тош"... Его никто так не называл, разве что мама, периодически.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.