ID работы: 1207871

Моя Королева

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя королева, мой бледный цветок, Признайтесь - не рады увидеть меня? Вы, скорби моей неизбывный исток, Увы, не застанете нового дня! Что смотрите мне с изумленьем в глаза? Вопросы застыли на нежных устах? И, кажется, что-то хотите сказать... А взор Вам туманят сомненья и страх. Ваш страх не напрасен, Смертельно опасен Непрошеный этот визит; Кто искренне любит, Тот сам Вас и сгубит, Предательства он не простит! Моя королева, Вы дрожите, как лист, Как пламя свечки от ветерка. Но кровь закипела, и разум нечист, Свершить злодеянье не дрогнет рука! Вы молитесь шепотом, словно страшась, Того, что Создатель услышит мольбу. Зря небо тревожите - чести лишась, Вы сами избрали такую судьбу. Не стоит молиться, Не красят блудницу Монахини скромные речи. Отбросив моленья, За все преступленья Я сам пред богами отвечу! Моя королева, я сердцем пылал, А мысли, как в клетке, метались. Я разум и душу отдать Вам желал, А вы надо мной насмехались. Я был лишь оружием Вашим, меня Вы передвигали, как пешку. И в этих стенах, все на свете кляня, Я Вам отплачу за насмешку! С улыбкою томной, Вы так вероломно Моею судьбою играли... Но карты раскрыты, И сердце разбито - Отведайте ж северной стали! Но карты раскрыты, И сердце разбито - Отведайте ж северной стали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.