ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия отбитой Авады

Настройки текста
Примечания:
После Хеллоуина и фееричного появления Сириуса Блэка, как ни странно, в спальне Гриффиндора, жизнь потекла своим чередом. Много было различных слухов и выдуманных историй по поводу той ночи. Но вообще, если следовать газетным статьям, то маньяк-убийца преследует Поттера и нафиг ему надо ходить к Грифам? Хотя, возможно, если судить по его странной и отбитой напрочь азкабановскими дементорами логике, раз уж Джеймс Поттер был гриффиндорцем, то и его сын тоже должен был пойти именно на этот факультет, а оказалось, что всё не так, это многое объясняет. Но тогда почему он пытался напасть на свина Уизли? Видно же сразу, что это не тот человек, которого нужно было прикончить! Крайне странное поведение... Размышляя на эту тему, Билл в компании друзей шёл на прогулку к Запретному лесу. Давно уже было общеизвестно, что никто не следит за прущими толпами в лес учениками, кроме лесничего, который в данный момент возился со своим гиппогифом, гремя в своей избе так, что было слышно у ворот школы. Когда друзья вошли в лес, Драко достал необычного вида свисток. Он был вырезан из мрамора, по всей поверхности вились различные завитушки и узоры, на концах которых сверкали яркой зеленью маленькие изумруды. - Этот свисток привлекает мантикор. - А кто это? - спросил Гарри. - Мантикора - химера, магическое млекопитающее. Понимает человеческую речь и свободно говорит более чем на тысяче языках, включая языки как обычных животных и растений, так и магических, языки гоблинов, русалок, гномов, людей, вампиров, драконов, нимф и лесных эльфов, кентавров, демонов и многих других разумных магических рас. Так же мантикорам известны многие области наук и великое множество тайн этого мира. - Ии.. как они нам помогут, эти мантикоры? - Всему своё время, - загадочно произнёс Малфой и дунул в свисток. Раздался на удивление мелодичный, с лёгкой хрипотцой, свист. Поначалу ничего не происходило, но уже через несколько минут из чащи леса раздалась лёгкая поступь, как будто чьи-то лапы с большими когтями легонько скребли по корням и камням. Несколько фигур вышли из-за деревьев и предстали в лунном свете. Это были настолько необычные существа, что Билл даже усомнился, а не приснилось ли ему. Всё тело - львиное, скорпионий хвост с шипом на конце, драконьи крылья и внушительные острые винтовые рога в длинной львиной гриве. Огромные клыки и когти. В каждой части тела сквозила невероятная мощь существ, а в флюминесцирующих глазах нашла своё отражение многовековая мудрость. Выйдя из тени, мантикоры остановились. Вперёд выла одна из них, с седой гривой, множеством шрамов, рваными крыльями, глазами цвета камня познания и искушения - серпентинита, и правым слепым зрачком. Две другие — с алыми глазами, черная, как вмонтированный в одну из стен Каабы яйцевидный камень, согласно исламскому преданию, когда-то находившийся в раю; и алый, цвета лабрадорита - камня, который связывают с загадочным северным народом гипербореев, предками народов Европы, с кислотно-зелеными глазами — легли на землю, положив головы на лапы. - Приветствую вас, человеческие детёныши. Что послужило причиной вашего вызова? - хрипло, по-английски, поинтересовался старый мантикор. - Пусть ваше логово остаётся в сохранности и детёныши пребывают в добром здравии, старейшина. - почтительно поклонился Драко. - Нам нужна ваша помощь для решения некоторых загадок этого мира. - И что же вас интересует? - покачав шипом, уточнило существо. - Вы, господин, наверно слышали про так называемого Тёмного лорда, - получив утвердительный кивок, Малфой продолжил, - Так вот, как это существо, человеком я его назвать не могу, смогло пережить отскочившую Аваду Кедавру? Старый мантикор слегка нахмурился. - В этом ему послужили крестражи, осколки души, запечатанные в предметы. Когда заклятье поразило его, осколки заставили частицу его души остаться в этом мире. - Крестражи?! О Мерлин... - воскликнул Гарри. - Сколько крестражей у Лорда и как они выглядят? - Всего семь осколков. Они запечатаны в в реликвии трёх факультетов - чашу Пуффендуя, медальон Слизерина и диадему Равенкло. Так же в один из Даров Смерти - кольцо Гонтов, в дневник, который он вёл, будучи ещё мальчишкой, в змее Тома, Нагайне и последний, который крестражем назвать трудно - в Гарри Поттере, точнее в его шраме. - Осколок Волдеморта.. во мне? - опешил тот. Мантикор медленно кивнул. - Аа.. Можно его как-то от туда убрать? - Для этого есть один древний, чрезвычайно сложный ритуал рода мантикор. - Можете его провести? Пожалуйста... - Хорошо. Для этого мне потребуется много твоей жизненной энергии и маны, поэтому приходи через неделю к холму у Чёрного озера, желательно после полуночи, но до часа Быка. - Час Быка? - Так называют время около двух часов ночи, время смерти, энергии ян, время власти злых духов и чёрного шаманизма. До этого времени нам и нужно успеть провести ритуал. - А почему нельзя в полночь? - Именно в полночь многие неразумные детёныши занимаются гаданием, не понимая, что они тратят магическую энергию. Именно в полночь в мире больше всего магической энергии. Через час после полуночи её концентрация немного падает, и в случае неправильно проведённого ритуала последствий гораздо меньше. - Мне что-то ещё потребуется для ритуала? - Если у тебя есть мантия-невидимка, приноси её. Так же понадобятся пять чёрных и пять белых свеч. И будь очень осторожен, в день ритуала полнолуние, а в это время по окраинам леса любит ошиваться один оборотень. - Благодарю Вас, старейшина, - поклонился Гарри. - Нам пора. Берегите себя и окружающих, человеческие детёныши! И трое мантикор скрылись в тени леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.