ID работы: 12078757

Доброе утро, соня.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро, соня

Настройки текста
      Прекрасный рассвет они встретили вдвоём. Это не первая и не последняя их встреча, но обоих дома кто-то ждёт, поэтому, расцеловав друг другу щёки, молодые люди расходятся в разных направлениях, чтобы родные не переживали.       Наруто стремительно спускается со скалы, на которой высечены величественные лица тех, кто всю жизнь прожил ради блага и процветания деревни. Сейчас, благодаря названому солнечному мальчику и его известной "Наруто-терапии", все эти величайшие люди своего времени живы и могут спокойно ходить по земле, дышать, жить почти как все в своей деревне.       Солнце лениво выходит из-за горизонта, а Наруто так же медленно плетётся по безлюдным утренним улочкам. Взглядом окидывает каждый дом, особенно притягивает к себе то тёмное окно, которое встречало его после миссий. Как приятно, что памятное для Узумаки здание осталось в целости после войны, но сейчас он идёт дальше. Ни души на улице, но редкие окна в домах становятся светлыми, но это не на долго, солнце скоро полностью обнажит свои меткие лучи для Конохи. А Наруто нужно поспешить, потому что он не хочет выслушивать лекции о необходимости сна в очередной раз. С грацией нинзя, которой ему все же пришлось обучиться в целях не получить нагоняй, юноша проникает в дом, и вроде бы всё в порядке, из комнаты отца слышится тихое сопение, но будучи уставшим, Наруто не замечает кое-что важное, поэтому в комнате его ожидал неприятный сюрприз. –Наруто! Когда ты начнешь достаточно спать?       В ответ на это младший блондин лишь закатил глаза и, оперевшись на стену приготовился к тому, что его опять отчитают.       С конца 4 мировой войны шиноби прошло около года, за это время Минато старался наверстать упущеные года с Наруто, чему последний изначально был несказанно рад. Скоро он познал множество приятных аспектов одиночной жизни. Это не было смешно или позорно, как минимум в глазах других. Больше всего тех, кто хорошо знал Наруто, удивляло то, что помимо рамена у него стало довольно много предпочтений в еде. Юноша–любитель хаоса и беспорядков, поэтому ругаться с Минато они могли несколько раз на дню, ибо невоспитанный бунтарь он и на своём шестнадцатом году жизни не исправим. Отставной Четвёртый был тоже не образцовым родителем, он вообще терялся и не знал, что делать. За этот год всё как-то нормализовалось, но возвращения к насущным вопросам были частью обыденности. –Я понимаю, что другого времени на свидания с Сакурой, у тебя особенно нет, но можно же как-то оставить 6 часов на сон? –А ты прямо ждёшь, чтобы я накосячил, даттебаё! Вот даже в 4 утра встал.       В комнате повисло молчание. У обоих парней появилось чувство дежавю. Наруто далеко не первый раз уходит на ночные прогулки, и всегда диалог проходит по одному и тому же шаблону, Минато остаётся проигравшим. Наруто чувствовал себя не лучше, он успокаивал себя мыслями, что ссоры с родителями это часть обычных отношений, детские мечты о том, что при наличии родителей он сможет делать всё, что заблагорассудится разбились о реальность. Чрезмерная забота со стороны одного и бутарство другого наконец-то нашли компромисс, и над головой у блондинов загорелись лампочки, что кое-где действительно лучше придержать язык. Семейные узы прочно скрепили их, поэтому мысли о объятиях пришли к обоим одновременно. В параметре роста Узумаки уже не уступал отцу и видимо не планировал останавливаться на равных, поэтому пришлось совсем немного пренебречь комфортом. Парни ещё некоторое время молчали. "Отец и сын" в их исполнении может показаться довольно странным в глазах обывателя, оба это понимают, но это даже помогает лучше понять взаимные чувства. Наруто решает прервать почти полную тишину своим шутливым дополнением. –К слову, я уже не маленький. –Я понимаю, но тогда учись хорошо, а то герой, хотя всё ещё генин. –Ничего не обещаю!       Они усмехнулись в унисон. Минато ослабил обьятия и всё же напомнил, что если Наруто хотя-бы немного не поспит, то изучать материал для сдачи экзамена на джонина будет очень затруднительно. Невозражая юноша отправился в постель. Этот полумолчаливый диалог оставил приятные осадок в его душе, и он почувствовал себя действительно любимым. Старший блондин, не долго думая, тоже отправился к себе в комнату.       Солнце уже давно поднялось над крышами домов в деревне, и даже тёмные шторы не спасали от его назойливого света. На улицах уже собирались толпы людей, одни спешили на работу, другие на тренировки со своими сенсеями, а Наруто опять проспал учёбу.       Минато бросил взгляд на часы и вздохнул. Уже довольно поздно, а Узумаки не слышно и не видно. Он стучит в дверь комнаты, ещё питая надежду, что тот просто долго собирается, но, войдя в комнату, Минато видит иную картину. Подушки отброшены в сторону, одеяло полностью перекручено, а Наруто обнимает его скомканую часть и умиротворённо похрапывает. Такое зрелище вызывает тёплую улыбку на лице отца, но он вынужден прервать спокойный сон подростка.       Шторы распахиваются, Минато присаживается у футона, рука заботливо ложится на жёлтые волосы, которые переливаются золотом на ярком солнечном свете, другой рукой Наруто слегка потряхивают, держась за плечо, тот неохотно поддаётся на попытки его разбудить и нехотя открывает глаза. –Доброе утро, соня.       Ласковый голос доходит до ушей Узумаки и тот чуть приподнимается на руках, садится и протирает глаза. –Я проспал, да? –Да. –Ну и пошло оно... –Наруто. –Извини.       Младший блондин утыкается лбом в плечо пришедшего, явно не желая вставать, но очередной яростный крик будильника, который Наруто умудрился не слышать, не оставляет и шанса на покой. Юноша поднимается, чтобы собраться, а Минато уходит на кухню, чтобы убрать еду в контейнер, потому что дома Наруто уже поесть не успеет. Скоро тот появляется в дверном проёме, забирает свою еду, целует отца в щёчку, чтобы не тратить время на слова, на что Минато глупо улыбается, и бегом вылетает из дома, надеясь на снисходительность Сакуры и Какаши, и на то, что ему не придётся бегать от превосходных техник воды Второго в наказание за опоздание.       Солнце проходит свою дугу по необыкновенно чистому в этот день небу. Уже вечер. Скоро на горизонте будет гореть закат. Наруто получил несколько уроков от прошлых Хокаге, выполнил пару нетрудных миссий, чтобы повысить свой стаж и договорился с Сакурой о свидании через неделю. Сейчас довольно мирное время и миссии ранга выше В появлялись совсем редко, поэтому Минато тоже занимался мелкими поручениями, но в каком бы приоритете не находилась домашняя жизнь, которую он в итоге предпочёл нежели политические тёрки, тренировки имели место быть.       Старший блондин спокойно проводил вечер, отдыхая в мягком кресле с любимой книгой на пару. Было тихо, пока бомба замедленного действия не вернулась домой и не стала копошиться в комнате в поисках чего-то. Скоро юноша пришёл к Минато. –Папа, давай поедим в Ичираку сегодня?       Второй раз спрашивать не пришлось, ведь больше всего кроме друг друга и своих жён(у кого-то ещё просто девушка), они любят рамен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.