ID работы: 12078759

Выздоравливай

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько дней с тех пор, как Дрейки покинул свой родной город и начали новую жизнь. Денег Сэма хватило, чтобы снять квартиру на месяц и иметь хоть какую-то крышу над головой, но такую роскошь он смог себе позволить только ради брата. Сам бы он жил на заправках, как это было раньше.       Любое утро похоже на предыдущее: Сэмюэл вспоминает рецепты своей бывшей девушки, так как она раньше учила его готовить; Нейтан же просыпается как раз к уходу Сэма на работу, а потому мальчик всегда остается дома один. Но в этот раз все было иначе.       Теплые лучи октябрьского солнца сквозь шторы проникали в комнату младшего и он, закрываясь подушкой, чихнул, от чего тут же проснулся. Сев на кровать, Нейт почувствовал сильную боль в горле и вышел из комнаты, в сторону кухни.       «Лишь бы Сэм не узнал» – промелькнуло в голове мальчика.       Нейт прошел на кухню и увидел брата, нарезающего колбасу для своего нового блюда. Младший Дрейк заметил, что в мусорном ведре находятся скорлупки от куриных яиц и для себя отметил, что, скорее всего, Сэм опять пытается приготовить яичницу, а это дело всегда заканчивалось плачевно – она сгорала и вместо нее были обычные бутерброды.       – Что у нас на завтрак? – вяло спросил Нейт, садясь за стол.       – Если вспомню, как готовить яичницу, то будет она, – ответил Сэм, глядя на сковороду. – Кристал как-то учила, говорила, что, когда мы с тобой будем жить вместе, то надо будет как-то прокормить.       Юноша засмеялся и, подойдя к брату, обнял его, прижимая к себе.       – Ты чего такой грустный? – спросил Сэм, прикоснувшись ладонью к его лбу. – Черт, братишка, да ты весь горишь! Где умудрился простыть?       Нейт лишь пожал плечами и старший, тяжело вздохнув, удалился в другую комнату за градусником.       Мальчик остался один на кухне и он, встав изо стола, подошел к сковороде, чтобы посмотреть как обстоят дела с яичницей. Заметив, что она почти приготовилась, он позвал брата. Сэм тут же оказался на кухне и подал Нейту градусник, тем временем выключая огонь.       – Все таки у нас будет нормальный завтрак, – сказал старший, ухмыльнувшись. – Это твоя порция, если что.       – А мне не много? – спросил Нейт с испугом.       Все таки порция для него была и правда огромная, но у старшего осталась привычка со времен приюта – отдавать свою порцию Нейту, чтобы его накормить.       – В самый раз, – ответил Сэм, наклыдывая яичницу в тарелку. – И только попробуй ее не съесть.       В голове мальчика промелькнула мысль, что, если он заболел, то брат наверняка останется дома на весь день... Нейт незаметно улыбнулся и посмотрел на Сэма.       – А... ты не опоздаешь на работу? – неуверенно спросил младший, опустив взгляд.       – И оставить тебя в таком состоянии? Ну уж нет.       Услышав это, Нейт улыбнулся и, взяв вилку, принялся завтракать.

***

      Как только Сэм вызвал врача, юноша подошел к брату, чтобы проверить, как он себя чувствует. Все таки он и понятия не имеет, как лечить Нейта, потому что этим занимались медсестры приюта.       В такие моменты мальчик постоянно находился в отдельной комнате и его даже нельзя было навещать, но разве это останавливало Сэма?       Нет.       – Ну ты как? – спросил Сэм, поглаживая брата по волосам.       – Уже лучше.       Сэм сел на диван рядом с братом и обнял его одной рукой за плечи, прижимая к себе. Нейт уткнулся в грудь юноши и прикрыл глаза, тяжело вздохнув.       – Может, расскажешь что-нибудь? – спросил мальчик, подняв взгляд на брата.       – А что рассказать?       – Да хоть что-то... – лениво ответил Нейт, прикрыв глаза.       Сэм провел рукой по волосам Нейта и задумался, взглянув на него.       – Ну... – промычал юноша, прикусив губу. – Начнем с историй про мореплавателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.