ID работы: 12078772

В глубине зеркала

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страж из Нодена не должен выделяться среди жителей места, куда послан, и Ам Шегар если и исключение, то совсем крохотное. Далеко не все жители Аркса имели зеркала, и он один из них, хотя мог отыскать одно, отнюдь не маленькое, заключённое в резную золотую раму, в королевском дворце. Ам Шегар привычен бриться на ощупь, а лишний предмет ему только в тягость. Рассматривать черты лица ему ни к чему. Страж должен оставаться безликим, дабы не привлекать внимание врага. В форте Эдерней зеркала во всю стену установлены отнюдь не для того, чтобы местные обитательницы любовались плавностью линий потрясающе гибких тел со стороны. Заставить искателя заблудиться в зеркальном лабиринте — о, это они любили, и особое удовольствие им доставляло, когда тот переставал отличать себя от отражения и сходил с ума. Ам Шегар непристойно ругнулся, поняв, что оказался в тупике лабиринта. Пришлось вернуться к зеркальной глади, увеличившей комнату в два раза. Он уставился на собственное отражение, но оно не посмотрело на него. Контур стоявшего за стеклом размыт и безлик — истинный облик не человека, но посланного из Нодена Стража. Орден Эдерней — это не просто сборище женщин со змеиными хвостами. Они и коварны по-змеиному. Им как никому известно, что нет худшего врага, чем ты сам, и нет битвы кровопролитнее, чем драка с собой. Ам Шегар не отличался от смертных, а значит, способен испытывать боль, а от борьбы с самим собой та будет невыносимой. Он ещё раз обошёл комнату, обшарил стены и, убедившись, что иного пути нет, вынул меч из ножен и шагнул в зеркало. В самую его глубину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.