Не беспокойся, я научу себя отпускать)
Он не скажет о том, что потихоньку умирает.***
Они столько раз это проходили. Нужно ли повторять сначала? Жест за жестом, слово за словом, те же ощущения, те же эмоции. Ничего нового не будет, ведь через какое-то время они всё так же друг друга возненавидят. Есть ли смысл идти по уже изученной дороге? Кажется, нет, но ничего. Всё скоро закончится. Где-то после третьей ссоры Райли понимает: он зря бросил прошлое. Зря оставил всё: семью, сестру, друзей. Уильям продолжил играть с его разумом, словно демон. В первый раз было больнее, чем в последующие. Слова жёстче. Эмоции ярче. Последнее слово всегда оставалось за блондином. — Изменись, — говорит Билл спокойным голосом, так не сочетающимся с бурей в янтарных глазах. И он изменился. Начал говорить, как Уилл, курить, обзавёлся его привычками. Иногда липкий страх охватывал душу, когда, оставаясь с собой наедине, шатен задавал себе прошлому вопрос: кто он? кем был? — но он отгонял его. Нет. Неважно. — Всё будет хорошо… Это скоро закончится, — говорил, словно успокаивая, вновь целуя его. Шептал обещания по ночам, оставляя на юноше свои метки. Последний их конфликт точно так же был окончен Уильямом. Но эмоциональнее вёл себя Райли. Накипело. — Помнишь, я говорил, что буду таким, каким тебе нравится меня видеть? Посмотри, я ведь то, чего ты хотел! Так почему ты молчишь?! — наверное, последний раз он был таким нервным и взволнованным в семнадцать, когда разорвал контакты с семьёй. — Ради тебя я пожертвовал всеми, кого знал! Чего ещё ты хочешь?! Билл молчал. Он, в отличие от его парня, умел скрывать эмоции. — Научи себя отпускать, — всё так же спокойно проговорил блондин, удаляясь с кухни. Размышления настигают шатена поздно, не дают спать ночью. «Это не любовь, — думает Диппер. — Это абьюз. Игра с давно забытыми правилами, которые знает лишь Уилл. Он всегда выигрывает, оставляя меня ни с чем». «И нужно что-то с этим делать». В следующую ночь, когда тьма отступит, пропуская в комнату первые лучи рассвета, по запястьям потечёт пока тёплая кровь. Юное тело без сил упадет на кафель, засохнет молодым цветком, ещё не успевшим расцвести. «Я научу себя отпускать»