Дождь воспоминаний и Осадки в виде фрикаделек
4 мая 2022 г., 14:53
Примечания:
С музыкой все воспринимается по-другому, проверено экспертами)
Хорошего чтения!^^
Погода уже не летняя, что логично, ведь на улице конец октября. Показываемая градусником температура давно не достигает больше десяти градусов. Хотя и это редкость. Ясные и светлые деньки затянули туман и дожди. За окном темнело рано и казалось, что ночи стали ещё темнее и дольше. Они были черны, как космос, но в космосе есть яркие звёзды, а тут даже фонари не светили. Может быть какие-то раз в час мигали, придавая ещё большей жуткости безлюдным улицам, по которым в день проходило максимум десять человек. Бабки, которые уже еле ходили, но считали, что ходьба им сможет как-то помочь... Наркоманы, прячущие свои ,,клады" под щели меж кирпичами или под лавки, на которых стоят пустые бутылки пива и иногда спят бомжи. И грустные, угрюмые дети, которым приходится жить в этом районе, ведь родители решили сэкономить и купить её у каких-то людей, из-за того, что там повесился предыдущий хозяин...
На прокуренном старом балконе пятого этажа, где с потолка уже осыпается штукатурка, превращаясь в пыль и разлетаясь по воздуху стоит облокотившись на холодный парапет молодой человек по имени Антон. Холодный ветер обжигает его кожу, ведь он стоит в одной футболке, с принтом группы порнофильмы. Его короткие русые волосы слегка развиваются, создавая эффект волн, через них пробиваются красные уши, явно замершие. Кудрявая челка вечно спадает на глаза, но ему всё равно. В своих пальцах он как всегда зажимает сигарету. В ушах чёрные проводные наушники, подключённые к старому телефону, его экран весь в трещинах, которые довольно-таки мешают просматривать изображение дисплея.
Распланирую жизнь и уеду подальше
Чтобы больше не видеть, как ты тут живёшь
Чтобы больше не видеть, как близкие плачут
Чтобы больше не слушала грустный пиздёж
Эти строки неприятно бьют в память, заставляя вспомнить то, как парень сидел в своей комнате закрывшись на щеколду, ведь пьяный отец вновь ругался с не менее пьяной матерью и мог прийти и ударить. Тогда мальчишка забивался под стол и слушал песни группы найтивыход, они для него много значат. Под них он плакал, засыпал надеясь, что скоро это всё прекратиться и вновь просыпался в этом ужасе. Ему было всего пятнадцать.
Вот ему шестнадцать, отец умер. На его похоронах Антон не проронил ни одной слезы.
Он наконец окончил школу, в которой дела тоже обстояли плохо, ведь над ним издевались называя сыном алкашей. Портили его вещи и не только. Единственным лучиком была его подруга Варвара, она единственная, кто не обижал Антона. Они дружили с седьмого класса, как только Варя перешла в этот класс. Они всегда ходили вместе, пытались защищать друг друга, хоть это у них плохо получалось, что было видно по пластырям и бинтам на их телах.
Друзья планировали окончить школу и вместе поступить в один университет. Но видимо не сложилось, ведь... В один вечер шатен пришёл к подруге, но ему открыла мать Вари. Он нечасто её видел, ведь та постоянно была в командировках. Или даже если и была дома, то сидела у себя в кабинете и работала. Поэтому парень был явно удивлен. Лицо женщины было заплаканное и выражающее явный ужас и дикую грусть. Это заставляло испугаться. Но в больший ужас приводила фраза... Пропитанная болью..
— Варя.. она.. она повесилась... — довольно тихо произнесла мать подруги.
— Что..?
Вроде бы это всего лишь фраза, предложение состоящее из трёх слов, но оно принесло боли больше, чем групповое избиение.
— Это не шутка..? — До последнего не хочется в это верить.
— К сожалению. — Еле договорив фразу слезы вновь полились по щекам женщины.
Антон не мог пошевелиться, его будто сковали. Дверь перед его глазами закрылась и послышался крик наполненный болью..
Зелёные глаза, цвета летней травы после дождя поникли и стали стеклянными. В голове в моменте стали проявляться все воспоминания.. Варя.. она научила Антона рисовать. Нынешнее хобби парня появилось благодаря ей. Все изрисованные скетчбуки, это все благодаря Варе!
— Нет, нет, нет, нет! — сердце парня бешено забилось, — Не может такого быть..! — в слезах, что со скоростью света появились в глазах, парень побежал по лестнице. — Нет, нет..
Парень пробежал всю дорогу до дома за пару минут, хотя обычно это занимало почти полчаса.
Уже спустя год с этого момента Антон не может вспоминать это без слез..
Я рассеюсь в рассвета первых лучах
Замотайся в свой ёбанный колющий шарф
Я один из последних людей на планете
Что могут о чувствах кричать
Из раздумий парень даже не заметил как пошел сильный дождь.
— Дождь воспоминаний, пхах.–сказав это парень потушил сигарету о запястье с большим количеством браслетов и зашёл в квартиру.
Квартира парня была пропитана тоской и скукой, старая мебель, наверное ещё времён СССР, белые стены были немного украшены постерами любимых групп парня. Шатен упал на диван, который одновременно служил и кроватью. Парень подключил телефон к зарядке и уснул..
Антон проснулся уже ближе к шести часам утра, на улице было темно, на город осел густой туман. Город ещё не полностью проснулся. В небольшом количестве окон дома напротив уже горел свет, люди собирались на работу, а некоторые только пришли с ночной смены. Зеленоглазый же пролежав ещё пару минут в неудачных попытках вновь окунуться в сонное царство стал понемногу сползать с кровати, ведь глаза до сих пор слипались, а начать день с падения с кровати (что было довольно часто) не хотелось.
До будильника было ещё около часа. Времени на сборы в университет было вагон и маленькая тележка, видимо сегодня был хороший день и Антон даже не опоздает.
Отключив телефон с зарядки парень решил зайти в свою университетскую группу. Значок о тридцати сообщениях почему-то заставил насторожиться, обычно в группе тихо, сообщения пишут лишь по важным новостям.
Ира Кузнецова 6:00
Слушайте, у нас новый препод по литературе, он же куратор. Говорят очень симпатичный.
Оксана Суркова 6:01
Ир, тебе то что до него? Тебе меня не хватает?)
Дима Позов 6:04
О, опять лесбийский клуб открылся, сейчас будут отношения выяснять..
Димка Позов, единственный человек, с которым Антон хоть как-то ладил как обычно был прав. Остальные сообщения не несли ничего интересного и нужного. Оксана и Ира похоже просто забыли про личные сообщения.
— Пиздец, а какая первая пара..? — посмотрев закреплённое сообщение Антон был огорчён, первой парой была литература. — Ну неет, я хотел поспать..
Подойдя к шкафу шатен взял свою любимую черную толстовку с пыльно-розовой надписью cosy на груди и черные широкие джинсы.
Уже одевшись парень прошел на кухню за спасительной дозой кофе, он не мог без него прожить ни дня. Но к его удивлению ни одного стика кофе не осталось, никакого! День уже явно не был таким хорошим.
— Придется зайти в кафе.. а потом ещё и в магазин после универа, я уже устал хотя даже из дому не вышел! — тяжело вздохнув парень пошел за сумкой, к счастью в ней все было уже сложено.
Уже одев черные конверсы парень вспомнил про телефон и наушники, которые лежали в гостиной на столике.
— Сукааа! — простонал парень ползая на четвереньках по квартире, это было довольно больно, ведь колени Шаста были очень худые, как и весь парень.
Антон подключил наушники и поставил песню группы Молчат Дома ,,Люди надоели" и вышел из квартиры, ему предстал квест, дойти до университета так, чтобы тебя не сбила машина. Туман и вправду был плотным, на дорогах тоже, машину можно было с лёгкостью не заметить.
— Неприятный пока что день, надеюсь не будет осадков в виде фрикаделек.. — слушая очередную песню, которых уже сменилось довольно много за время ходьбы, про себя пошутил парень.
Примечания:
Как-то так, постараюсь как можно скорее написать продолжение.