ID работы: 12079283

Выбор

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Выбор жить или погибнуть Предстаёт пред существом. Душа просится в забвенье, Разум миром опьянён. Два мотива, два стремленья, Два невидимых столпа. Оба силятся навечно, Получить дух мертвеца. Разрываемой на части, Каждый делает свой шаг. Угнетённый, в одночасье, Обрывает стрелок такт.

Свет ударил в глаза. После непроглядной тьмы этот свет бьёт по сетчатке, от чего я зажмурился. Подставив свою ладонь козырьком к глазам, я сделал шаг к этому ослепительному свету. — Здравствуй, Неджи. — послышался спокойный, до боли знакомый и почти забытый, голос. — Отец… — на грани слышимости прошептал я. — Да, Неджи. Это я. А вот ты… Ты слишком молод для этого места. — Что это за место? О чём Вы говорите, Отец? — Это место, где ты выбираешь свою дальнейшую судьбу. — В коком смысле? — Каковы твои последние воспоминания? После этих слов на меня навалились все прожитые мною года. Детство, учёба, друзья, армия, обычная жизнь, работа, телефонный звонок, вертолёт, война и… — Смерть. Я умер… На руках лучшего друга… — Да. Но ты умер слишком рано. Тебе всего двадцать шесть лет. Ками-сама решила дать тебе второй шанс и отправила меня к тебе. Я должен помочь тебе сделать выбор. — Выбор? Между чем? — Отправиться со мной — на небо. Либо переродиться в новом теле. — А разве ответ не очевиден? — Отправившись на небо, ты забудешь себя. Своё прошлое. Ты станешь никем. Пустота. Отправившись обратно, на землю, у тебя будет много трудностей. Ты не будешь помнить себя, меня, друзей… У тебя будет новая жизнь, семья… Но всё будет повторяться. Тебе придётся заново расти, учиться… Жить. И всё это с новыми проблемами. И возможно они будут ещё хуже тех проблем, которые ты уже пережил. Как только ты сделаешь свой выбор, нажмёшь на одну из кнопок. Передо мной появились две кнопки — белая и чёрная. Я стоял и думал. — Что такое, Неджи? Решай! Время идёт! Шанс ускользает! — Я всё ещё верил, что, как в кино, спасение прийдёт в последний момент… Пожалуйста, пусть оно придёт! Выбор — между плохо и очень плохо! Какое решение верное? — Не существует ни верного, ни неверного решения. Есть только последствия того или иного варианта. Последствия, за которые отвечать тебе… — Но почему так сложно?! В любом случае, я в проигрыше… Что мне это даст, объясните Отец? — Я могу лишь сказать, что всё это произошло лишь ради этого, одного единственного выбора. Теперь ты должен его сделать. Решай! — Тогда я выбираю жизнь! — тихо сказал и нажал на белую кнопку. — Ты сделал правильный выбор, Неджи. — сказал Отец. Снова темнота. Последнее что я услышал — женский, глубокий голос: — Хьюга Хизаши! Ваша миссия выполнена. Хьюга Неджи выбрал жизнь. Вы возвращаетесь обратно. — Спасибо… — произнёс я в пустоту, прежде чем тьма окончательно поглотила пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.