ID работы: 12079357

Flower

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Moments

Настройки текста
Примечания:
Лами собирает букет полевых цветов. Стебли у них длинные и гибкие настолько, что сломать невозможно, но так даже лучше — будет удобнее плести венок для брата. В её мечтах цветочная корона удобно сидит на тёмной макушке Ло, своей яркостью привлекая все внимание на него и делает оттенок кожи брата более тёмным, более здоровым. Лами очень сильно беспокоится за брата. Ему нужно больше спать и выходить гулять в солнечную погоду. Цветы в руках Лами вскормлены дождём, выращенны матерью-землей, ревносто хранившей своих детей в недрах глубин своего тела, отдающей своим детям всю свою любовь. Лепестки у цветов красивые и чистые-чистые, без единого вкрапления в торжественной композиции букета. Детские короткие пальчики, лишённые пухлости из-за болезни девочки, с упорством и, невиданной для ребёнка, ловкостью переплетают стебли цветков между собой, подобно Богине Судеб, переплетающей красные нити между жизнями обычных смертных. Ло сидит под одиноким, мощным дубом, на ветках которого раскинулся небольшой домик из светлых досок. На верхушке покатой крыше развивается Весёлый Роджер — пиратский флаг, нарисованный специально для Лами, которая всегда рвалась в море. Старший ребёнок читает очередную книгу по медицине, заболеваниям и все, что с ними связано. Тихо шелестят пожелтевщие от старости страницы, вторя листьям, развивающимся на ветру. —Рак или карцинома — злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителиальных клеток различных органов и систем. Раковые клетки отличаются незрелостью, способностью к неконтролируемому росту, размножению, проникновению в окружающие ткани с формированием метастазов. Мальчишка тихо бубнит термины из книги себе под нос, пробует на языке и заучивает их. Ло ближе наклоняется к учебнику, горбится и голову ниже опускает, стараясь разглядеть все, что написано мелким шрифтом под серой картинкой этой самой опухоли. Пятнистая шапка спадает на глаза, закрывая обзор. Трафальгар недовольно фыркает и отвлекается от чтива, шапку на место ставит и смотрит туда, где видел Лами в последний раз и вздрагивает. Сестра стоит перед ним, держа венок из белых и жёлтых цветов в своей руке. Точно такой же находится на её макушке. Некогда белое платье испачкано соком одуванчиков и зелёной травой, а два милых хвостика растрепались. Кажется, одна резинка держится на одном Божьем слове. Лами хихикает и стаскивает шапку с Ло, прижимает её к себе и показывает язык. Мальчик недовольно хмурится и прикрывает лицо рукой: солнечные лучи, до этого не падающие на него, светят прямо в глаза. На его тёмную макушку ложится цветочный венок. –Нарекаю тебя своим старпомом. Лами величесвенно кивает, прищелкивает языком и стоит в раслабленной позе, опираясь на ветку, играющую роль меча. Хотя с ростом сестры ветка больше напоминает нодати — уж слишком она большая по сравнению с девочкой. –У тебя корабль есть, капитан? Ехидно подмечает Ло. Девочка взгляд отводит, издаёт какой-то вздох и призадумывается. Трафальгар удивлённо выкидывает брови, ибо Лами и думать — вещи несовместимые. –А у нас и не будет корабля! У нас будет подлодка. Жёлтая! –Ага, а в команде ещё будет белый медведь. –Точно-точно! Медведи, а особенно белые, были их общей с слабостью. Красивые, но сильные, большие, они привлекали внимание, зачаровывали взор. Лами подскочила к брату с объятиями. Её карамельные глаза радостно блестели, переливаясь тёмным золотом на солнечном свету. Девочка утыкается носом в шею брата, сжимает плечи мальчишки в своих объятиях. Ло вслух это не говорит, да и никогда не скажет, но такие моменты он любит, о чем свидетельствует лёгкая, блаженная улыбка на губах, прикрытые глаза и лёгкий румянец на детских щеках. Трафальгар обнимает в ответ свою сестру и молится, чтобы такие моменты никогда не заканчивались.

«Ради этого стоит жить»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.