ID работы: 1207949

Сладко-солёные воспоминания.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли была единственной девушкой, которая могла прочитать Джорджа, словно открытую книгу. Он не произносил ни слова, а она могла в точности разузнать его склад ума. В трудную минуту Джордж любил прижиматься к её хрупкому, тощему, но тёплому телу. Его это очень успокаивало. В холод он любил это делать больше, тем самым согревая друг друга. Ему единственному она позволяла уткнуться в её мягкую, невероятно пушистую шевелюру на голове, цветом свежевыжатого апельсинового сока. Волосы Молли были словно из чистого золота - никто не смел до них дотрагиваться. Джордж не обращал внимание на её, порой слишком легкомысленное поведение. Бывало и так, что он давал себе волю и пытался "спародировать" девушку. Хотя исход такой, по его мнению, весёлой пародии приходился на полицию. Но он вечно удивлялся, как же легко удаётся Молли ускользнуть от рук полисменов. Девушки, довольно хорошо изучившие действия Молли, называли её "лживой рептилией", которой удаётся скрыть от полицейских всю правду и остаться безнаказанной. "Это определённо зависть",- мелькало у неё в голове, когда в очередной раз она ловила в свой адрес подобные оскорбления. Сейчас же Молли превратилась в пепел. Теперь она - ничто. "Доигралась" - на похоронах эта фразочка витала средь тех "завистниц" Молли. Когда они подходили к гробу, на их через чур наштукатуренном лице появлялась хитрая ухмылка, якобы им было в удовольствие понимание того, что "этой" уже нет. Джордж с отвращением косился на тех девиц, своим взглядом ясно давая понять, что им лучше уйти. - Жалко девчонку, - от неожиданности мужчина вздрогнул и невольно высунул всё ещё мёрзшие руки из карманов пальто. Он обернулся - перед ним стоял мужчина среднего роста в тёмно-коричневом пальто, которое непременно нужно было отдать в прачечную, и в старом, потрёпанном берете, прикрывавшим едва заметную, но всё же заметную лысину. Сказать короче, это был старый приятель Молли - Джеймс Либерти. - Да... жалко, - таков был "содержательный" ответ Джорджа. Он мгновенно опустил взгляд вниз, пытаясь сделать задумчивый вид. Он не горел желанием разговаривать сейчас с кем-либо. Особенно с Джеймсом. Почему? Мужчина и сам не может до конца в этом разобраться. Ниоткуда взявшаяся ненависть взяла вверх и теперь препятствовала их разговору. Эта тишина напрягала Джорджа, он хотел поскорее смыться, по крайней мере, не находиться рядом с Джеймсом. Всё ещё "задумчиво" устремив взгляд в пол, мужчина уверенно зашагал куда-то вперёд. - Вы меня избегаете? - этот вопрос будто оттянул его за воротник пальто и заставил остановиться. - Нет, что Вы. Эта скорбь о смерти лучшей подруги... она... я просто хочу побыть один, - где-то ложь, а где-то правда. Да, он скорбит о смерти Молли и он бы с удовольствием отослал обратно того, кто к нему решит подойти. Но также он категорически не хотел видеть именно его физиономию... С этими словами Джордж, вновь засунув окаменелые от холода руки в карманы, быстро направился к выходу, уже не имея никакого желания оставаться в этом угнетающем его месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.