ID работы: 12080086

Без шанса на жизнь

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Гости.

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в зале-библиотеке, Сэм листал старинную книгу, в поисках чего нибудь о Боге и против Бога, а Дин листал новостные сайты в надежде о каких-либо странных случаев, связанных с Чаком. Сам даже не вчитывался в текст, он понимал, что ничего полезного там не найдет.        — Нашел что-нибудь? — Сэм перевел взгляд на Дина.        — Пока нет. — Дин не отводил глаз от экрана. — Думаю, Чак разносит миры, в которых нет Си-Эн-Эн. — Дин посмотрел на Сэма с весьма саркастичным взглядом и вновь уставился в компьютер.       Сэм вздохнул, чувствуя, что на данный момент они абсолютно бесполезны.       Вдруг раздались странные звуки, отдаленно напоминающие поднимающийся лифт и работающий эхолокатор. Братья тревожно переглянулись, одновременно встали и бегом направились к источнику звука. Из-под дверной щели комнаты номер «28» исходил свет, как при смерти ангела или при использовании ангелами своих способностей. Но звук был другим. После странного рычания свет потух. Осторожно подойдя к двери, братья прислушались к происходящему внутри и, немного погодя, все же открыли ее.       Увиденное заставило их раскрыть рты. Посреди комнаты были портал-разлом и Импала. Очень грязная и покоцанная, что заставило сердце Дина сжаться, но в остальном такая же Импала, что и у самого Дина. С водительского кресла донеслось раздраженное ворчание:       — Блять, какого черта? Как я машину от сюда вытащу? — дверь машины резко распахнулась и из нее вышел мужчина со светлыми волосами и в коричневой кожаной куртке. Дину эта куртка была до боли знакома.       — По частям, не иначе. — донесся смешок с пассажирского сиденья, и из машины вышел другой мужчина во фланелевой рубашке.       Оба они были такими же грязными, как и их машина.       Гости из другого мира заметили Сэма и Дина, и людей с удивленными лицами стало в два раза больше.       — Дин? — первым от шока отошел Сэм.       — Сэм? — Дин из другого мира ошарашено прошептал имя брата и выглядел так, словно увидел призрака.       — Кас? — Дин произнес это, чувствуя дискомфорт, из-за того, что видит Каса в обычной одежде. Случаи, когда Кас был одет так можно пересчитать по пальцам одной руки и все эти случаи были тогда, когда Кас был человеком: после Метатрона и в несбывшемся будущем Захарии.       Дина словно током ударило. Это же Кас и Дин «из будущего»! Если бы Дин подумал еще немного, то непременно бы задался вопросом, почему эти двое из прошлого будущего прошли через межвселенческий портал. Они разве были отдельной вселенной? Но внимание Дина было приковано к криво улыбающемуся лицу Каса-человека. На себя Дин старался не смотреть. Все же, из этих двоих намного больше ему нравился Кас. Сэм же не понимал ничего от начала и до конца. Насколько Дин помнил, они даже не разговаривали с братом о том путешествии во времени.       — Дин. — с каким то странным нажимом произнес Кас. Это не было удивление. Скорее всего, Кас обратился к своему Дину, так как сразу же переглянулся с ним.       — Что за.? — начал Сэм, но новая вспышка света от портала, озарившая комнату с громким электрическим потрескиванием, будто взрывалась, заставила его замолчать.       Дин и Кас из «прошлого будущего» ринулись прочь от трещины между реальностями. Настоящие Сэм и Дин тоже спохватились и быстро покинули комнату, попутно расчищая дорогу гостям. Вместе они выбежали в коридор до того, как портал с громыханием взорвался. Гости переглянулись и, пока что не обращая внимания на хозяинов бункера, вновь подошли к комнате, видимо, чтобы проверить. Первым заглянул внутрь Кас.       — Чтож, тебе не придется разбирать машину. — нервно усмехнулся уже-не-ангел. — Нечего.       С шипящим «блять-блять-блять…» Дин «из будущего» зашел обратно, но не нашел ни разлома, ни машины, лишь черное пятно на полу от взрыва портала. Даже частички машины не осталось. Ее либо унесло обратно в их мир, либо расщепило на атомы.       — Ну, ты все еще можешь одолжить ее у своего брата-близнеца. — снова усмехнулся Кас, указывая на Дина из-этого-мира. Дин вновь словил дискомфорт оттого, что этот Кас слишком сильно отличался от его Каса. Не только одеждой. Главное его отличие, что заметил Дин, этот Кас улыбался чаще за эти несколько минут, чем его Кас за последний год. Нервно, криво, но улыбался.       Другой Дин ничего не ответил Касу, фыркнул и оценивающе осмотрел настоящего Дина. Затем он перевел хмурый взгляд на Сэма, который отошел от недоумения и был готов задавать вопросы, но быстро отвел глаза в сторону, на Каса, и так испытывал его взглядом, будто настойчиво вопрошая «ну как тебе они?». Эти переглядки прервал кашель Сэма.       — Что только что произошло? — таки задал свой первый вопрос Сэм.       Только Кас и другой Дин открыли рот, как раздался шелестящий звук и их взору предстала темнокожая женщина — Смерть.       — Они сбежали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.