ID работы: 12080095

Из BC Sol и в кусты: Такое себе выживание

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Современная система навигации

Настройки текста
      Такой голос… У меня мурашки по коже! Неужели, у людей такой бывает? Я отступила. Наконец-то, мы с Киттом не одни. Он слишком маленький, а за спину Лабана я хотя бы могу спрятаться. Что же за сущность упала с дерева из-за наших криков? Судя по его возмущениям, мы разбудили зло.       — Попугай? — удивлённо спросил Лабан.       — Я Карл, — строго поправил его голос из кустов.       — Да чтоб вас всех, — я точно обиделась на этот лес, где всё, что ни движется, умеет разговаривать.       — Эй, Карл, ты не знаешь, куда нам идти? — спросил вдруг Китт. — Сверху же хорошо видно.       Ты спрашиваешь это у птицы. Да, попугаи говорят, но они повторяют, а не отвечают на вопросы. Ладно, после ящерицы уже удивляться нечему. Китт наш любого достанет и разговаривать научит.       Белый попугай выпорхнул из листвы, усаживаясь на ветку и смотря на нас. У этой птицы поразительно умные глаза. Только смотрит она ими на нас, как на дебилов. Я не виновата, это всё Китт пытался с тобой заговорить.       — Направо или налево? — мелкий не оставил попытки разговорить попугая, показывая в стороны и спрашивая.       — Дай я спрошу, я же умею говорить с животными, и птицами тоже, — предложил свою помощь Лабан.       И только я задумалась, кто меня окружает. Если эти двое могут быть из дикой природы, то я точно домашняя кошка, у которой две заботы: жрать и спать. По лесу бегать в мою природу не входит.       — Стой, я сам, — возразил Китт. — Он меня понимает, вот увидишь.       — Понимает, понимает, — подтвердил Карл.       — Ладно, давай, — Лабан развёл руками, как и я, наблюдая за этим зрелищем.       — Направо? — показал Китт в сторону. — Налево? — показал в противоположную.       А где вариант «прямо»? Такое ощущение, что у Китта в голове своя карта, и она направлена явно не на наши испытания, а на какой-нибудь поиск пиратских сокровищ. В общем, мы с Лабаном смотрели на это, как на какой-то цирк. Видимо, не так надо разговаривать с птицами, как делает это наш мелкий, пытаясь научить попугая различать право и лево.       Но Карл тоже умел удивлять. Он сидел, искоса посматривал на нас, а потом уверенно так заорал:       — Направо! Направо!       — Ого! Ты молодец, — Лабан с улыбкой потрепал Китта по волосам. — Быстро учишься.       — А то, — довольный, что его похвалили, согласился Китт.       — Серьёзно? Нам сейчас попугай указал направление? — я не могла поверить ни глазам, ни ушам, но это слышала точно не только я. — Ладно, сдаюсь, этот мир не перестаёт меня удивлять, — я пошла за ними.       Да, соверменные навигаторы уже не те. Жаль, что не сообщит, через сколько метров куда сворачивать. И вообще, к чему должна вывести эта дорога?       В общем, мы шли прямо и продолжили дикими орами звать Лейлу. Результатов это пока не приносило, но мы, блейдеры, никогда не сдаёмся. Я ведь человек привыкший громко орать. Не только ведь Злючкин позорник, но и всего своего благородного семейства Милославских. Всегда, когда папа брал меня смотреть футбол нашей местной команды, я с какими-то детьми бежала к группе поддержки кричать: «Оле, оле, оле» и прочие кричалки. То, что иногда эти мужики из группы поддержки орали кричалки с матом, меня, видимо, очень мало заботило.       Идти стало как-то даже веселее и быстрее, когда мы знали направление. Китт напевал какие-то странные песенки на испанском, а Лабан прыгал то по корням, то по веткам, то по камням, лишь бы не по земле идти. Он даже, как хороший человек, согласился понести эти чёртовы доски. Знаете, я хоть и проиграла ему (всего один бой!), но мне он нравится. Простой такой, весёлый, дикий. Прямо в компанию. Жаль только, что мемчики мои на футболке не поймёт.       Через ещё пару шагов мы поняли, что в сказку, всё-таки, не попали. Далеко позади послышался тот же необычный голосок нашего навигатора:       — Налево! Налево!       — Это сейчас налево? — воодушевился Китт. — И правда как в навигаторе!       — Направо! Налево! Направо! Налево!       — Нет, это не сейчас налево, — Лабан ударил себя ладонью по лбу. — Это попугай всё-таки не умеет отвечать на твои вопросы, он просто повторяет. Причём, в заторможенном режиме.       — Да вы шутите! — воскликнула я, едва сдерживая адское желание приложиться лбом о мощный корень дерева. — А мы тут песенки поём. Эх… Это как вместо навигатора дорогу у зеркала спрашивать.       — Но самое интересное, что мы все повелись на «всезнающего» попугая, — как-то даже обречённо вздохнул Лабан.       — Да чего вы кислые такие? — Оптимизмом Китта, наверное, можно убивать людей. — Давайте, шагом марш! Если сами себе не поможем, никто нам не поможет. И вообще, разве тут не весело? Постоянно что-то странное случается. Может быть, это и правда остров пиратов или племени людоедов? Мы должны всё исследовать и найти сокровища первыми!       — Сокровища? — приободрился Лабан, снова достав свои камни. — Сейчас узнаю, что говорит предсказание!       В этот раз он не кинул их, а стал складывать друг на друга. Если это предсказание снова выдаст нам какую-то метафору, то пошло оно знаете куда — к нашей учительнице по литературе, она такое любит. А вот мне бы прямым текстом, без намёков. Можно просто «да» или «нет», чтобы знать, есть ли эти сокровища вообще или с какого перепуга Китт постоянно твердит о них. И вообще, если будем всё-таки искать сокровища, то кто-то должен отвлечь камеру и отправить по ложному следу. Ибо если сокровища разыщем мы, то они наши. Нечего подглядывать.       Башня из камней качнулась пару раз в сторону и упала. Лабан воодушевлённо указал в ту сторону:       — Нам туда! Там мы найдём потерянное сокровище!       — Эти штуки так и сказали? Прямым текстом? — я недоверчиво покосилась на камни.       — Именно! Слово в слово! — подтвердил предсказатель. — Пойдём-те!       Ну, как бы, вариантов у нас было не то, чтобы много, поэтому мы отправились за ним. Я, конечно, просила не метафорой, но не ожидала, что это будет и правда так легко. Что же там за сокровище? Может ли этот день наладиться или нас ждёт очередной прикол судьбы? А это только первое испытание! Которое, как всем известно, самое лёгкое. Да если это лёгкое, то до второго уже и доходить как-то не очень хочется. Жизнь дороже. Мы лучше, вон, за сокровищами пойдём. Проведём время с пользой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.