ID работы: 12080130

Не бойся выключить свет

Слэш
R
Завершён
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пора отдать мне душу, ангел — Тебя теперь не отпущу! Кто в твоих мыслях, теперь я знаю — Увидишься с ним ты в аду! — Хорошо, я останусь с тобой. Верни матери сына… — ответом был зловещий смех. Ангел посмотрел по сторонам и недалеко от озера заметил сухой валежник. Он решил перенести ребенка туда и, чтобы не класть Лукаса на холодную землю, снял с себя плащ и бросил на сухие ветки. Мальчик тихонько застонал, приоткрыл глаза и успел назвать его по имени. Перенося вес на ноги, ангел сел перед ребенком и стал наблюдать, как с мокрой макушки до кончиков пальцев тело мальчика стало бледнеть пока не стало совсем прозрачным. Оставалось надеяться, что словам духа можно доверять, если нет… Кастиэль сжал в кулаке серебряный клинок. Он будет готов ко встрече, и теперь его ничто не будет сдерживать. Он поднял с земли плащ, отряхнул его от кусочков высохшего дерева, вздернул голову и посмотрел на унылое серое небо. Декорации сна вновь сменились, темная сила услужливо сделала их еще более мрачными. Ангел повернул голову и понял, что дух снова перенес его к своему дому. Ветер поднялся, листва зашуршала и начала опадать черным липким дождем. Кас прикрыл лицо ладонью и, ускоряя шаг, направился к дому. В гостиную комнату он уже забежал, спасаясь от колючего ветра, оказалось, его поджидали. Дух снова принял физическую форму старика. Кас помнил его сутулым и лысым дедом с бледным сероватым лицом, с язвами на коже, от которых неприятно пахло. Альфонсо сидел возле горящего камина и держал в руках длинную палку, которой перебирал горящие угли. Он смотрел на ангела без прежней ненависти, а скорей с холодным любопытством. Старик зашевелил толстой губой и выплюнул слова. — Семь, восемь… кхе… кхааа… девять, — старик сделал глубокий вдох и продолжил, — десять. — Здравствуй, дух. — Вот и ты, пора нам сыграть в последнюю игру, я тебя поджидал. Ты готов, ангел? Кас промолчал. Он знал, что оружие легко ляжет в ладонь, стоит дотронутся потайного кармана, но какая-то неведанная сила остановила его. Хотя достаточно сделать удачный выпад и с духом было бы покончено. — Думаешь убить меня? Не выйдет, признаться, я и сам не рад, что застрял здесь надолго, — простые слова деда поразили ангела. Но может ли он ему доверять? Кас сделал шаг вперед, чтобы лучше слышать шепот старика, — когда я заключил договор, и подумать не мог, что пройдут годы моего одиночества. Я думал, получу что-то вроде бессмертия, а оказался навсегда прикован к этому проклятому месту. Сколько бы я не старался, вырваться из этого гнилого места так и не удавалось. Вот я здесь, спрятан ото всех в этом старом, дряхлом теле. Врагу и тому не пожелаешь. Кастиэль подошел еще ближе, так, что мог разглядеть мерцание теплого огня в белесых глазах старика. Последние слова старик едва шептал. Звук его голоса был еле слышен, поэтому Кас сделал еще один шаг, чтобы разобрать невнятное бормотание. Когда он смог разобрать слова, глаза ангела стали огромными от ужаса совершенной ошибки. — Пора отдать мне душу, ангел. Тебя теперь не отпущу! Кто в твоих мыслях, теперь я знаю, увидишься с ним ты в аду - рука ангела потянулась за клинком, но разваливающийся на части дед сделал быстрый рывок и через долю секунды встал перед ним. Ледяные крепкие пальцы легли ему на шею и с силой сдавили так, что ангел от удивления обронил глухой звук. Сухой, потрескавшийся до красноты, рот старика расплылся в тягучей усмешке, обнажая желтые сточенные зубы. Его острые твердые ногти стали врезаться ангелу в кожу, заставляя кричать от ослепляющей боли. — Попался, доверчивый ангел, — старик все прижимался к нему своим жестким телом, не ослабляя захват. Его рука схватила Каса за макушку и потянула назад, заставляя ангела открыть широко рот. Дух победно засмеялся, а затем повторил за ангелом, открыв свой. Эта близость походила на ту, что была между супружескими парами, этот своеобразный танец все продолжался. Кастиэль пытался вырваться из этих объятий, вот только зловонное дыхание с каждой секундой лишь приближалось. Ангел замер, а затем начал с новой силой отчаянно сопротивляться, пытаясь оттолкнуть его, но дед только усилил захват. Дух начал вытягивать из ангела всю силу, а с ней и его благодать. Казалось прошла целая вечность перед тем, как холодные руки на шее разжались позволив дышать. Ангел безвольно свалился на пол. Последнее, что Кастиэль видел, как его сила преобразила духа. Перед ним теперь стоял молодой темноволосый латинос, который перешагнул через него и вышел из дома. К своему ужасу, Кастиэль понял, что таким скорей всего и был хитрый план старика. Затащить его в свой сон, погасить его бдительность и украсть всю его благодать. Но что он будет делать с накопленной силой? Постарается выбраться из сна? Этого нельзя ни в коем случае допустить. Дух мстителен и явно уже убивал. Он может причинить вред Гонсалисам. Последние слова духа пронеслись в голове, и ангел со стоном закрыл глаза. Дух читал его мысли, он может навредить Дину. Нет, только не Дину. Кас почувствовал злость, но глухую, выматывающую, почти бесполезную, у него почти не осталось сил. Он заставил себя встать и подойти к дверям, тело предавало, а ноги отказывались идти. — Раз, два, три, четыре, пять, продолжаем мы играть, ха-ха-ха… — доносились с улицы веселые стишки Альфонсо. Ангел закрыл глаза. Все же его присутствие здесь было ненапрасным, даже если ему из этого места нет обратного пути. Он помог Лукасу, лишь это главное, а способ побороть стихотворца он найдет.

***

Дин, преодолев преграду в тринадцать ступенек, постучал в дверь детской комнаты и, не услышав ответа, вошел. Камилла, укутанная в легкую шаль, так и сидела в кресле возле детской кроватки. Лукас тихонько посапывал, укрытый стеганным одеялом с изображением розового слона. Одеялко было девчачьим и старым. Камилла подоткнула край одеяла сыну под спину. В этом простом жесте было столько любви и нежности, что охотник невольно вспомнил, для чего он делает с братом свою работу. Камилла обратила на него внимание и поприветствовала легким кивком головы. Дин, стараясь не шуметь, на носочках пересек комнату и сел перед ней. — Ты вернулся? Сэм сказал, ты поехал искать друга. — Друга громко сказано, скажем так, боевого товарища, такого же старого, как вот это розовое недоразумение, — Дин улыбнулся краешком губ, вызвав в девушке довольное фырканье. — Ха ха, Дин, да признаю, оно может и старое, но я не променяю его на другое. На какую-то секунду память перенесла девушку далеко, ее губ коснулась теплая улыбка, и она перевела взгляд на охотника. — Как-то раз, еще в старшей школе, один наш знакомый устроил вечеринку. Его родителей не было дома. Помню, были почти все мои одноклассники, было шумно и классно. Там я впервые попробовала алкоголь. Не знаю, что это было за пойло, но было весело, а потом я почувствовала себя плохо. Все закружилось перед глазами и я едва могла идти. Потом меня здорово рвало и мы с подругой еле дошли до ее дома. К нам на встречу вышел ее старший брат и отчитал нас по первое число. Было ужасно неловко. — Ну, могу утешить, это не самая отстойная вечеринка, о которой я слышал. — Подруга ушла домой, а он остался со мной сидеть на улице, а когда мы совсем продрогли, он вынес из дома это одеяло. Он был рядом пока мне не стало лучше и только потом отвез домой. — Это был… — Это был Тьяго и наша с ним первая встреча. Можешь считать меня сентиментальной, но порой руки не доходят выкинуть что-то из подобных вещей. — Если честно, хотел бы и я иметь возможность привыкать к людям, или вещам, но боюсь не с моим характером работы. Дин произнес слова, прежде чем успел и обдумать, и прикусить язык. Осталось молиться, что он не выглядит в этот момент жалким. Камилла промолчала. Дин знал такое молчание, после него готовые слова прямо сейчас должны слететь с острого язычка. — Кажется, вы очень привязаны к вашему другу — Кастиэлю, а он привязан к вам. Было интересно наблюдать, как он смотрел на вас, когда знал, что вы не смотрите на него. Дин почувствовал, как его уши полыхали святым огнем. Да ладно, вот и разговор по душам. — Вы уверены. — Скажу больше, заметила не только я. Мой ревнивый муж вначале не очень был рад вам, если вы обратили внимание. Больше скажу Тьяго меня жутко приревновал к вам. Даже одну ночь был отправлен спать на диван, а потом появился ваш друг Кастиэль, и ревности как не бывало. — Что, правда? Извините, что случайно испортил вам с мужем жизнь. — Все нормально, когда у вас появятся отношения, вы узнаете сами, что порой ревность распаляет потухший пожар. Камилла лукаво подмигнула охотнику, а Дин к своему стыду решил сбежать. Закрыв за собой дверь, Дин обернулся и услышал громкое «бум», затем добродушный смех. Возле дверного косяка стоял, возможно, самый импозантный нечеловек неба и ада — Кроули. — Дин, пупсик, соскучился по мне? Был ли Дин рад? Отчасти даже сильно, Кроули пускай был капитаном демонской команды, жил по своему кодексу чести и в помощи им с братом не отказывал. — Кроули. Я тебя повсюду искал, а ты подослал ко мне свою шестерку, — Дин ткнул в Кроули пальцем, его голос с каждой произнесенной фразой звучал все громче, что, в прочем, не произвело на Короля Ада никакого впечатления. — Хелен? Ммм… милая крошка, далеко пойдет, зря ты так с ней, — Кроули кивнул головой, — ты пришел невовремя, я был занят и обратился к ней, а теперь ближе к делу, что у вас с Лосем стряслось? Вести беседы с Кроули, что прыгать без страховки. Дин весь вечер ломал голову над тем, что может предложить бывшему демону. Кроули за одну информацию мог заломить высокую цену. — Ты что-нибудь знаешь о монстрах, убивающих во снах? — Кроули недоверчиво посмотрел на Дина, не веря своим ушам. Но охотник ответил прямым взглядом, показывая всем видом, что он не намерен шутить с Королем Ада. — Ба… о демонах сна? Нет, ты сейчас серьезно? Ну надо же. — нечеловек почесал подбородок, занял выгодный обзор для себя, — может и имею, но в начале хочу получить свою чашку кофе. — Если ты не заметил, мы как бы в гостях… Ладно пойдем. Они спустились вниз. Кроули облюбовал себе место возле комода и от скуки перебирал дешевые фарфоровые фигурки с видом настоящего короля. Дин, сгоняв на кухню и извинившись про себя за вторжение, налил ему кружку растворимого напитка. Бывший демон принял чашку недовольно сморщив нос, но сделал большой глоток. — Ну так, ты что-то знаешь о духе? — Возможно. Только в нашем мире это сказки, похожие на те, что у вас рассказывают детишкам на ночь, — Кроули пожал плечами, мол, хочешь — верь, а хочешь — нет. — Ты издеваешься? Хочешь сказать, что не слышал о таком дерьме? — Эй, Бельчонок, поаккуратней с выражениями, я ведь могу и передумать тебе помогать. Как говорят у меня на родине, человек — не остров. Ну может быть, когда и слышал про вашего демона, но это не в моей протекции, а чтобы стало в моей, меня надо заинтересовать, — губы демона растянулись в дразнящей улыбке, обнажив белые зубы. — Расскажи, что знаешь, — прямо сказал Дин. Кроули отзеркалил его взгляд, такой серьезный. Он тоже умел вести переговоры, и сейчас он понимал, что сможет выторговать самые вкусные «пироги с вишневой начинкой». Ну, что ж Дин, ты сам так решил. Кроули перешел из одной части комнаты в другую, с задумчивым видом что-то перебирая в уме и вызывая в охотнике новый приступ раздражения. — Что ты делаешь? — Разве ты сам не видишь — фланирую. — Ты хотел сказать, планируешь? — Нет, я хотел сказать фла-ни-рую! Честное слово, Бельчонок, пополняй свой словарный запас! Поражаюсь, как тебе удалось подцепить пернатого, когда вы с ним разговариваете на разных языках! — Ну вот, и ты туда же. Это что, какой-то сговор вселенского масштаба? Кто еще в курсе их переглядок с ангелом?! — Если по-честному, Кас пропал во сне с ребенком, и я без понятия как этих двоих вытаскивать. — Вот значит как. Сдается мне, и твоя вина в этом есть. И ведь не поспоришь. Бывший демон сделал круг и снова подошел к тяжелому лакированному комоду из дорогого сорта дерева, где полироль от старости и влаги некрасиво потемнела от жирных разводов. Подойдя мелкими шагами, он начал скидывать одну фигурку за другой, словно игривый молодой кот, и внимательно поглядывать на реакцию Дина. — Мне известно немного, это скорей не демон, а дух вызванный магией грязной, языческой. Моя армия старается обходить ее стороной. Магия нездешняя, вроде как мексиканская, или даже индейская. Ммм… как правило она подчиняющая одному конкретному хозяину. — Хорошо, как духа прогнать. Ты знаешь? — Дин! Ты порой такой балбес! Конечно, я знаю! Убей его хозяина и пару делов, — Кроули стал забавно размахивать руками. Что с Дином, обычно охотник все схватывает с полуслова. — Покажешь на него? На того кто вызвал его? — Ты же знаешь меня, я услугами не раскидываюсь. Спрашиваю прямо, я хочу кое-что получить взамен. У меня в Пытошной специальность главного мучителя открыта. Возьму тебя, ты парень талантливый, опыт у тебя есть и рекомендации замечательные, — Кроули засмеялся громко, заразительно, а пошутил так удачно, что Дин не смог сдержать кривой улыбки, пока выражение его лица, снова не стало острым и серьёзным. — Слушай ты, сволочь. Жизнь Каса на кону, нашел время торговаться, — Кроули пожал плечами. Он уже знал, что от этой парочки охотников всегда больше проблем, чем пользы, и если договориться не удастся, ну что ж, он не будет расстраиваться. Пускай сами решают свои проблемы, в конце концов, не ясельные. — Значит, договориться не удастся? Видать, Дин, не так важен тебе дружок, раз боишься пожертвовать своей шкуркой, работая со мной? — это было утверждение, не вопрос. Дин его разочаровал. А сколько раз он по-товарищески предупреждал Кастиэля, не связываться с охотником, но хоть раз он его послушал? И Бельчонок вместо того, что бы заложить свою душу на пару годков, (ведь Ад вряд ли простоит с таким помощником дольше), в обмен на жизнь друга, стоит тут и ломается, как девственница. — Сколько? — Два года — но не переживай, лично для тебя я подберу самую интересную работу. Не дам тебе заскучать. — Да кто бы сомневался. Я согласен. Дин не успел совершить сделку. В комнате появилась знакомая фигура, прихрамывая на больную левую ногу. Впереди нее важно вышагивал худой кот. Саймон остановился в дверях, понюхал воздух своим грязным носом, выждал секунду и пошел дальше. Дин в детстве слышал байки от отца, что коты в древности имели связь с богами и до сих пор имели некую силу, оставаясь медиумами, а еще они умеют ходить по мирам, не видные человеческому глазу. Для этих животных окна и двери имели свое, особенное значение. Кот забежал в комнату, сел между мужчинами и неожиданно для серого лохматого комка зашипел на Кроули. Брови Короля Ада взметнулись вверх. Кот прогнулся в спине, поцарапал когтями мягкий светлый ковер, вернулся в прежнее положение и еще громче прежнего начал шипеть. Кроули засмеялся, сначала негромко, потом все громче, а потом сделал попытку ударить животное. Кот успел сгруппироваться и отскочил. — Ну надо же, каков кот, — бывший демон недовольно посмотрел на ошалевшего Дина и бабку, зло поджал нижнюю губу и исчез. — Да, какого дьявола! — крикнул Дин, поворачиваясь к старым знакомым, — ты хоть знаешь, кого ты прогнал? — крикнул он, указывая на кота. Мохнатая морда нагло задрала заднюю лапу и принялась вылизывать свое добро. — Угу, прогнал мошенника, — ответила бабка за кота. Возможно, его единственная надежда на спасение Каса, только что испарилась. Прямо перед его носом! Вот есть в мире справедливость или нет? Он недовольно зыркнул на старуху, ожидая от нее объяснений. Бабуля стояла, наклонившись к косяку, и хлопала о ладонь трубкой, забитой пахучим табаком. Ее обожаемый кот был, видимо, неспроста засунут в холщовой мешок при их с Дином встречах, виной всему был кошачий характер. Саймон, довольный подбежал к бабуле и принялся тереться о ее толстые ноги, словно это не он только что прогнал Короля Ада. Кот даже встал на задние лапы, выпрашивая хозяйскую ласку, бабуля неловко наклонилась к нему и приласкала хулигана. — Хорошая работа, Саймон, хорошая работа, — легко прогнав кота, она посмотрела прямо в глаза охотника. Тяжело вздохнула и сказала, — ну здравствуй, Дин. — Мэм? Я и не надеялся вас увидеть. Вы же не хотели помогать нам с братом. — Все так, Мия — внучка меня уговорила. Я знаю, вы с братом несильно продвинулись, а ведь я вас предупреждала, быть внимательными. Ну, теперь ничего не попишешь. Ангел, надеюсь, с вами? Вот Дин даже не удивился, что бабка знала про Каса и кем он являлся. — Боюсь, нет, мэм. — Ясно. Помоги-ка мне, ноги сегодня почти не идут. — Дин подошел к ней, взяв за правую руку, и помог дойти до дивана, где она с удобством расположилась. Бабуля закурила трубку, несмотря на то, что Камилла, знай она об этом, рассердилась бы на нее. Словно прочитав его мысли, старуха хитро глянула на него и, показав на него трубкой, сказала: — Я помогу этой семье и тебе, но хочу, чтобы мне дали докурить табачка. Мы оба знаем, что если я пойду к ребенку, то вряд ли смогу вернуться назад, такова, видно, моя судьба. Девочку в свое время я не спасла, глядишь, спасу Лукаса. Благодарить за это не нужно. Я делаю это не для твоего друга, а для внуков и Альфонсо. Достаточно уже настрадалась его душа. Ему пора отправляться в другой мир. Только добровольно он не уйдет, с ним придется договариваться. — Так давайте я туда пойду. — Он говорить с тобой не станет. Дин так и думал, что все это время, бабуля берегла свои секреты. Пускай она говорит правду, и ей дела нет до него и ангела, но Дин был ей благодарен. Он сел рядом, положил ладони на лицо и прошептал «спасибо». Бабушка повернула к нему голову, пожала плечами. — Как бы не хотелось еще пожить, ну да ладно… Скажешь Мие, чтобы не плакала сильно по мне? — Ага, — сказать по правде, у Дина перехватило дыхание и слов на более внятную речь не хватило. — Хорошо. Женщина достала из кармана юбки мешочек и высыпала на ладонь порошка, часть которого просыпалась на ковер. Сказав: «Не велика беда», она забила порошок в трубку и подожгла ее. Из трубки повалил фиолетовый дым. Он неприятно щипал глаза, щекотал нос, и Дин начал беспрестанно чихать. — Что это за дерьмо такое? Бабка его слова оставила без ответа, только вытащила из отворота платья кулон и с заботой провела по нему рукой. Дин, возмущенный, подошел к ней и, схватив за кулон, сорвал веревку. Бабка охнула и спросила «зачем»? Дин почувствовал, как земля начала уходить из-под ног, а его самого начало затягивать в сумасшедшую воронку. — Нееет… Охотник очнулся от чувства боли. Она была во всем теле и отзывалась, словно его пропустили через сито. Хотя, кто знает, может это было действительно так. Во рту было сухо, а на зубах чувствовался вкус песка. Дин начал отплевываться и понял, что так и есть, весь рот и нос был им забит. Его бока что-то дотронулось и женский голос спросил, жив ли он. — Какого демона. — Дин отряхнул песок рукой и наконец-то разглядел хозяйку голоса, молодую девицу с темной гривой и обалденно красивыми женскими формами. — Значит живой, Дин, было глупо с твоей стороны прыгать в сон вслед за мной. Теперь нам придется вдвоем искать способ отсюда выбираться. — Боже, а ты кто? — Смеешься? Это же я — Тереза. — Бабуля? Почему ты выглядишь как девушка Ноября из журнала Плейбой? — Я так выглядела когда была молодой. Видимо это подарок от духа. — Офонареть. — Идем, нельзя медлить, нам надо найти Лукаса и твоего друга, — она протянула руку Дину, помогая подняться. Пока он приводил себя в порядок, Дин понял, что здесь они уже не одни, он успел предупредить об этом Терезу и обнаружить своего главного врага. Мужчина стоял недалеко от них и даже не пытался прятаться. Он откинул сухую соломинку и начал стремительно приближаться к ним. На миг Дину показалось, что Тереза узнала мужчину, по тому как она побледнела, а затем криком предложила бежать, но мужчина преградил им дорогу. Его целью была она. Он заломил ей руки и предупреждающе приставил к шее нож. — Поговорим? — Эй, отпусти ее! — А то что, Дин? Что ты мне приготовил? Дай угадаю, ничего. Потому что это всего навсего твой сон, — Альфонсо с силой снова дернул Терезу на себя, вырывая из ее горла стон. — Твоя самонадеянность сыграла мне только на руку, Винчестер. Полгода назад, когда хозяин пришел ко мне, я был еще совсем слаб, но он рассказал мне что нужно сделать. Видишь ли, Дин, детишки были лишь приманкой. Теперь, когда во мне ангельская благодать, я смогу завершить то, что начал, и вернуться назад в ваш мир. Все, что мне нужно, это жизнь. — Ох, тварь, кем бы ты ни была, с каким удовольствием я отправлю тебя назад. — У меня другие планы. - Он толкнул Терезу от себя, лишь для того, чтобы удобней было занести последний удар. Тереза закричала от боли, ее тонкая рубашка стала влажной от темного пятна. — Нет! Альфонсо победно посмотрел на Дина. — А что ты скажешь на это? — Дин выхватил кольт, прицелился в брюнета и выстрелил. Мужчина неверяще смотрел на грудь, из которой повалил едкий серый дым. Ноги Альфонса подкосились, ломаясь в костях, руки обвисли. Дин считал духов одними из самых мерзких существ и умирали они неприятно. Остатки тела закоптились, создавая во круг не приятный тяжелый запах. Пару долгих минут и от духа террориста осталась только кучка зловонной дряни. — Получай, гребаный Крюгер, — Дин подошел к девушке и осторожно положив ее голову на колени стараясь не причинить еще больший вред. Как бы не хотелось ее утешить и сказать, что они вдвоем еще вернутся назад. — Тереза, держись, все хорошо. - он держал ее руку, словно тем самым мог удержать ее жизнь, но крови было слишком много, увы Дин был охотником и встречал смерть слишком часто, чтобы понять, что много крови был нехороший знак. Тереза быстро задышала, стараясь что-то сказать, в таких агониях бьется попавшая в сеть добыча. — Жаль, договориться не удалось. Найди мальчика и… — она сделала над собой еще одно усилие, — ангела, он покажет выыы… ыыы… Она не успела договорить, кровь заполнила пухлый рот и некрасиво окрасила подбородок. Рука Терезы обмякла и соскользнула с его ладони, все было кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.