ID работы: 12080269

people like me

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я обычный человек С необычной силой в пальцах. Мне не нужны твои ответы, И у меня нет «большого плана». Но сконцентрируйся и осознай: Лучше тебе не отвлекаться, Когда смотрю в твои глаза. Я не останусь вновь один. Ты на меня иначе взглянешь. Если умру — кто об этом узнает? Никто не придёт, если я буду ждать. Но меня ты заметишь, находясь под прицелом. Так что, возможно, я не такой, как все… Mesh, "People like me (with this gun)"

     «Джессика».      Она молчит. Кажется, от напряжения скрипит зубная эмаль. Если бы ещё она могла не смотреть на ненавистное отражение даже краем глаза…      «Джессика. Я к тебе обращаюсь. Ты меня видишь, знаю, что видишь».      На лице Килгрейва свежая кровь. Она масляно блестит, и Джессику начинает подташнивать.       Килгрейв усмехается и на мгновение пропадает, чтобы возникнуть на рекламном плакате. Джессика не думала, что в Нью-Йорке так много стекол и отражающих поверхностей. Она зажмуривается.      «Я всё ещё здесь. Ау! Знаешь, когда-то я поклялся, что никогда не останусь один. Заставлю людей взглянуть на меня иначе. С моими способностями это оказалось так просто. И скучно. Но ты… ты другая».      Почему Килгрейв её преследует? Она убила его. А перед этим попросила улыбнуться напоследок.      «И ты моя, Джессика. Смотри на меня. Я хочу слышать, как ты кричишь».      Стекло разлетается на мелкие осколки. Килгрейв скалится на каждом из них, и Джессика выбегает из торгового центра, как будто за ней гонится стая волков.      Дома у неё уже несколько месяцев нет зеркала в ванной, а там, где в двери офиса должно быть стекло, приколочена доска.      Что не спасает. После завтрака, состоящего из сигареты и чашки кофе, такого чёрного, что молоко не способно его осветлить, Джессика тянется к телефону, чтобы сделать селфи. Иногда она вспоминает, что Килгрейв больше не может её шантажировать, но гораздо чаще нажимает на «отправить» автоматически, без участия сознания.         «Мне нравилось, когда ты меня слушалась, дорогая, пока внутри тебя разгорался огонь. Меня привлекла твоя сила. Не та, что позволяет тебе швырять автомобили как игрушки. Твоя внутренняя сила, Джессика».      — Ты мёртв, ублюдок.       «Верь, во что ты хочешь верить. Я навсегда с тобой. Разве это не здорово? Ведь не таким, как все, следует держаться вместе».      Джессика разбивает очередное зеркало. Килгрейв смеётся. Гнев жертв его забавлял, и, похоже, после смерти это не изменилось.      …Утром Джессика отправляет на номер Килгрейва очередное селфи: растрёпанные тёмные волосы, бледное лицо, искажённое ненавистью и болью.      И вздрагивает всем телом, когда в ответ приходит: «Ваше сообщение прочитано».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.