ID работы: 12080454

Об искорках

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо не умел общаться с детьми, рядом с ними он чувствовал себя беспомощным. В какой-то степени даже боялся подходить, ведь не хотел навредить. Но когда он увидел Кли, сестрёнку Альбедо, с которой они виделись несколько раз в Мондштате, где адепт навещал алхимика, плачущей на границе Ли Юэ с Мондштатом, относительно недалеко от Драконьего хребта, он понял, что деваться ему некуда. Он быстро добрался до плачущей светловолосой девочки, которая видимо потерялась. - Кли, что произошло?- постарался как можно мягче и осторожней спросить он. - С-сяо!- девочка немного успокоилась при виде знакомого лица, но всё ещё плакала- Б-братик Альбедо будет ругаться, я опять не послушалась- и девочка зарыдала с новой силой. Адепт на секунду растерялся, он не раз наблюдал за смертными и тем, как они заботятся о детях. Как они брали их на руки и качали когда те плакали. Поэтому не долго решаясь он взял её на руки и начал поглаживать по голове и спине успокаивая. - Всё будет хорошо, расскажи что произошло, обещаю, Альбедо ругаться не будет. - Я и-играла на винокурне и- девочка успокаивалась, но всё ещё всхлипывала- Альбедо просил меня не убегать и быть рядом с Аделиндой, но она отошла и сказала мне никуда не уходить, что она быстро. Н-но я захотела собрать цветы для братика и ушла, п-потом я увидела слаймы, а потом хилличурлов. Я-я убегала, а потом бросила пару бомб, Джинн тоже будет расстроена, если бы я не убежала, я бы не взорвала поляну - девочка уже заметно успокоилась, но всё ещё всхлипывала и роняла маленькие слёзки. - Ты молодец что защитилась. Главное сейчас, что ты не пострадала. Все наверняка волнуются, я отведу тебя к Альбедо. И только он собирался переместиться к винокурне, как услышал в своей голове голос Альбедо который звал его. Он быстро с девочкой на руках материализовался рядом с алхимиком. Видимо на этой самой Поляне девочка оторвалась от монстров, некоторые деревья немного обгорели, где-то были углубления от взрывов и некоторые сломанные оружия монстров. Албедо выглядел очень обеспокоенным и нервничающим. Однако когда он увидел что адепт не один с его плеч словно свалилась гора. На лице была радость и облегчение - Кли, как я рад что ты не пострадала.- Альбедо кинулся обнимать маленького рыцаря. - П-прости братик Альбедо, я больше так не буду, обещаю- у девочки снова навернулись на глаза слёзы, словно она сейчас разрыдается. - Всё хорошо, я рядом, не плачь.- он успокаивающе покачивал её на руках. И тут его взор упал не немного неловко стоящего адепта. - Сяо, спасибо- он улыбнулся - я уже не знал сколько времени могу потерять ища в лесу. - Я рад что ты позвал меня, и я всегда готов защитить тебя и дорогих тебе людей.- адепт также улыбнулся ему.- И Кли, ты всегда можешь назвать моё имя, и я приду к тебе на помощь, в любое время. Девочка закивала головой, она уже окончательно успокоилась и лишь иногда шмыгала носом. Её клонило в сон. Солнце уже медленно закатывалось за горизонт, а это значило что Сяо скоро уйдёт на защиту Ли Юэ от нечисти. - Я провожу вас до Мондштата. Держи Кли крепче- сначала алхимик не понял о чём речь, но когда адепт подхватил его на руки всё стало ясно, Альбедо знал, что Сяо силён, но это всё равно было немного удивительным. Сяо оттолкнулся от земли, перемещаясь с помощью ветра и прыжков он быстро добрался до ворот города. Кли это явно развеселило. Она смеялась и пищала когда адепт вновь отталкивался от земли. Опустив Альбедо с Кли на землю Сяо уже собирался прощаться. - Подожди- прижав девочку крепче к своему плечу, тем самым загораживая ей обзор, Альбедо поцеловал его, это был короткий, но такой чувственный поцелуй. Альбедо отстранился, от его нежной улыбки у адепта перехватило дыхание. - Ещё раз спасибо, Сяо- лёгкий румянец покрывал щеки обоих парней. - Я всегда готов помочь тебе. Спокойной вам ночи. - Ты придёшь завтра со мной поиграть?- спросила малышка поворачиваясь к уже собирающемуся уходить адепту. - Обязательно, назови моё имя и я приду. Девочка счастливо улыбалась обнимая такого же счастливого алхимика. Возможно, он всё же может поладить с детьми, с одной очаровательной маленькой эльфийкой так точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.