ID работы: 12080487

❤️🌿

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

..?

Настройки текста
Сегодня тепло. Солнце довольно яркое, облаков совсем нет. Прохладная вода, в которую медленными шагами заходят двое подростков. Они, кажется, не собирались просто веселиться и плескаться в этом озере, как делают это обычно люди. Вода кажется прозрачной, можно разглядеть на дне камушки, какие-то блестяшки. Генриетта придерживает платье, чтоб не намочить его, но, когда осознает бессмысленность своего поступка, спокойно отпускает юбку, давая ей намокнуть. Майкл оглядывается ненадолго, убеждаясь, что подруга идёт за ним, и дальше идёт неторопливо вперёд, попутно закуривая последнюю на сегодня сигарету. Вода уже по пояс, пачка сигарет и зажигалка в кармане уже приходят постепенно в непригодность. Старший год складывает руку в карман штанов и останавливается, выдыхая дым. Девушка встаёт рядом и смотрит вдаль, но скоро опускает взгляд вниз, начиная всматриваться в воду. Уже поднялся песок, ил, вода постепенно мутнеет от этого, но не сильно, ведь готы не глобально нарушили покой озера. Тоскливо вздыхая, Генриетта начинает идти дальше. Становится тяжелее с каждым шагом. Мыслей не было, лишь лёгкая тревога. Еще один шажок, и Генриетта вновь останавливается, да оборачивается к другу. Он всё так же стоял и просто молча смотрел на небо. Девушка отводит взгляд. На душе как-то неспокойно, гот поднимает руку к лицу и начинает тереть глаза, чтоб слезы не проступили. Холодно. Не в силах держать свои эмоции, Генриетта неторопливо уходит в воду с головой, зажмурив глаза. Майкл опускает голову и смотрит туда, где недавно была его подруга. Хоть и на секунду, но он пугается. Делая несколько шагов в ту сторону, он опускает руки. Сигарета, что отслужила лишь половину, оказывается более уже не нужной, затухает, да остаётся просто мусором в уже не таком чистом озере. Набрав немного воздуха, парень так же оказывается под водой, окутанный этим мраком и холодом. Открывая глаза, он ожидает увидеть лишь мутное окружение, ощутить, как жжёт глаза. Генриетта убирает руки от своего лица. Подводка, тени уже были немного смазаны, та постепенно расплывались. Волосы мешались, лезли в лицо, потому девушка аккуратно убирает ненужные пряди назад. Медленно пропускает пальчики сквозь такие мягкие под водой волосы. Под ногами не чувствует дна, но и не ощущает этого "падения". Окутанная одиночеством, морозом, тишиной, Генриетта чувствует чужую руку на своей руке. Мимолётный жар от слез в уголках глаз. Майкл не крепко берет ее за руку, пока второй рукой касается ее щёки. Растерянный взгляд Генриетты был направлен в чужие глаза, которые обычно были равнодушными, но сейчас же - обеспокоенными. Он находится близко, несмело переплетает пальцы их рук, бережно проводит по щеке. Слишком тихо. Мира вокруг сейчас нет, лишь вода и обеспокоенный взгляд друг друга. Гот повторяет чужие действия, кладет свою руку на щеку Майкла. Еще немного посмотрев на девушку, он прижимается слегка к чужой ладони и, полуприкрыв глаза, отводит взгляд. Почему-то ощущает смущение. Такой холодный, сковывающий простор, где тёмное готическое пятно казалось самым теплым местом. Старший выдыхает слегка, появляются пузырьки, что поднимаются торопливо куда-то вверх, да пропадают в пустоте. Кажется, наверху есть тот свет, но это кажется таким далёким. Они забывают, что нужно дышать. Сейчас им это будто не нужно. Майкл отстраняется от руки, да в тот же момент становится ближе к Генриетте, обнимает ее, желая уберечь. Он видел в ее душе столько печали и страха, что всегда желал защитить. И сейчас тоже. Сейчас вокруг тревожно. Генриетта взволнована, пытается что-то сказать, но лишь теряет еще воздуха. Парень смотрит на нее, мягко целует в лоб, после этого в щеку. Любовь не спасла его семью, мир, но именно сейчас Майкл думал, что сможет своей любовью уберечь Генриетту от творящегося вокруг кошмара. Она намного смущается, но даже не пытается отстраниться. Лишь закрывает глаза, отдаваясь чужой ласке, доверяя себя ему. Гот забирает свою руку из небольшой руки подруги, да кладет ее снова на щеку девушки. Приятно касаться ее, находиться рядом. Майкл касается ее губ своими, целуя. Ощущает лёгкое приятное покалывание в душе, как и она. Было тепло. Безопасно. Генриетта не желала отстраняться. Она не отрицала свою любовь к нему, не пыталась мысленно оправдать себя, признать себя конформистом. Ей было все равно на установленные "правила", на весь тот мир, что был раньше. Как и ему. Они знали, что друг другу нужны. Дополняли друг друга. Они любили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.