ID работы: 12080701

Ночной кошмар

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты резко вскочила на кровати в холодном поту. Пружины старого матраца неприятно скрипнули под твоим телом. Сердце бешенно колотилось в груди. Дыхание было настолько неравномерным, что время от времени у тебя плыло в глазах, пока ты восстанавливала зрение.       Кажется, тебе приснился кошмар. Ты уже смутно помнила его содержание. Единственное, что намертво отпечаталось в сознании — это кровь. Много крови. Хотя это не удивительно, учитывая место, в котором ты теперь живёшь.       Ты осторожно встала с кровати, судорожно хватаясь за деревянную тумбочку. Стараясь издавать как можно меньше звуков, ты, на ватных ногах, прошла к старому кабинету отца Синклеров. Найдя в нем уже ранее показанный тебе Лестером подвал, ты подняла деревянную дверцу. Она была действительно тяжёлой. Внутри было по-домашнему тепло и как-то уютно, то ли из-за тепла от вечно кипящего воска, то ли от наполняющего коридорчик жёлтого света. Пройдя в самый низ, ты открыла дверь в мастерскую.       Потерев глаза, ты увидела сгорбившегося над столом Винсента. Он увлеченно работал над очередной восковой фигурой. И у него это прекрасно получалось, ты знала наверняка.       Но в данный момент само существование Винсента в этой комнате успокаивало и наводило заветную дрёму. Кажется, ещё пару недель назад ты действительно могла испугаться его хобби, сейчас ты лишь игнорировала этот факт, обращая внимание лишь на самого Синклера.       — Винни?       Тихо шепчешь ты. Винсент вздрагивает от твоего резкого голоса и оборачивается. Он с беспокойством смотрит на тебя, подмечает все детали своими зелёными глазами. Откладывая в сторону рабочим инструменты, он встаёт и медленно направляется к тебе, чтобы не спугнуть. Сейчас в его глазах ты выглядишь как маленький пугливый зверёк, поэтому все движения мужчины плавны и ласковы.       Винсент подходит к тебе и чуть наклоняет голову вбок, застывая в немом вопросе. Ты знаешь, что он не любит много говорить, хотя и может вызывать какие-нибудь односложные предложения. Но это и не нужно. Его эмоции и действия — лучше любых слов.       Художник несколько взволнованно протянул руку, теперь мирно покоящуюся на твоём покрасневшем лице. Его шершавые и все ещё теплые от воска пальцы невесомо проводят по твоей коже. Ты невольно прикрываешь глаза.       — Мне приснился кошмар.       Он с сопереживанием смотрит на тебя, а после робко отнимает. Из-за разницы в росте ты утыкаешься в его теплый темно-зеленый свитер, который, как тебе кажется, идеально сочетается с цветом его любящих глаз. Ты обхватываешь его талию, зарываясь носом в шерстяную ткань, и ощущаешь приятное обволакивающее тебя тепло. Такое домашнее, от которого на душе сразу становится спокойно и хорошо. Будто приходишь домой после особенно тяжёлого дня, проходишь на кухню, где хлопочет мама, и кидаешься в ее теплые объятия, такие заботливые, укрывающие тебя от всех проблем в этом мире. С Винсентом ты чувствуешь тот же самый душевный восторг и трепет. Один его запах заставляет тебя ближе прижаться к его телу и тихо ворковать, наслаждаясь моментом.       Мужчина буквально чувствует твои эмоции, у Синклера с детства развита хорошая эмпатия. Он спокойно стоит, давая тебе возможность опереться на него, и поглаживает по волосам, чуть касаясь вспотевшей кожи затылка. Ему всегда было жалко тебя в такие моменты. Не то чтобы он сам никогда не видел кошмаров. Просто ты была для него таким хрупким человеком, что он не хотел видеть эмоции страха на твоём лице. Именно поэтому он всегда будет стараться защищать тебя от них, не важно, что это будет.       — Спасибо.       Снова шепчешь ты. И Винсент улыбается. И пусть под восковой маской этого не видно, ты это чувствуешь. Его руки расслабляются и теперь гладят тебя по спине, дыхание выравнивается, он начинает мерно покачивается, убаюкивая тебя.       Наконец от отстраняется и берет твою ладонь в свою. Его рука немного вспотела от жара комнаты. Но ты не испытываешь какого-либо отвращения. Винсент ведет тебя к своему столу. Он садится, после призывая тебя сесть к нему на колени. Мужчина придерживает тебя рукой за спину, чтобы ты не упала и при этом могла облокотиться на него, чтобы поспать. Винсент улыбается. Сквозь маску ты видишь, как сщуриваются его глаза. Он на секунду закрывает глаза, а после кивает, показывая, что тебе стоит поспать. Он хотел бы сейчас пойти и лечь с тобой в кровать, чтобы тебе было комфортнее, но у него накопилось много работы.       Ты понимающе киваешь и целуешь восковую щеку Винсента.       — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.