ID работы: 12080736

5 стадий горя

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 стадий горя

Настройки текста
Примечания:
Дейдаре шестнадцать, когда он стоит в одном из кабинетов больницы и узнаёт о своей болезни, понимая, что до следующего своего дня рождения он может не дожить. Лейкемия.. Мать отнеслась к этому слишком критично, не веря доктору, она чуть не закатила скандал прямо в больнице. Они обследовались каждый год, естественно она не верит, даже Дей в какой-то миг подумал, что это шутка, но видимо это не так, даже организм хочет от него побыстрее избавиться, до чего дожили. Ну а фигли, о чём он думал, за последний год он ой как испоганил себя, да и своё здоровье. А ведь он даже так и не успел решить, кем хочет стать. Дей планировал попутешествовать, чтобы найти профессию своей мечты, конечно он ещё может начать путешествовать, но а какой уже смысл? 1 стадия горя:отрицание. Дейдару окутывает страх. Страх не найти свою вторую половинку. Страх больше никогда не увидеть близких. Страх не проснуться однажды утром. Страх съедает его изнутри. Голубые, как бушующее море глаза, тускнеют. А и так светлая молочная кожа становится белой. Дейдара не верит, что всё так быстро произошло. Нет, так не должно было быть. Нет, он ещё молод. Мама отправляет того прогуляться, развеяться, а на прогулке зайти в магазин. Слишком много времени он сидит в своей комнате и не выходит, жалуясь потом на головную боль. Зайдя в магазин и быстро выбрать то, что наказала ему мама он пошел на кассу, но миг и его держать за плечи крепкие мужские руки. Голова не проходит, а ещё он около минуты лежит на ком-то. Мужчина, на вид лет 30, накаченный, черные волосы напоминают ёжика, а горько-коричневые, как кофе глаза, смотрят не отрываясь на парнишку. -Хей, ну ты будешь вставать? -похоже ему уже тяжело, хотя почему, накаченный, да и Дейдара лёгкий, даже очень.. -Ай, да, простите! -вставая и отстраняясь от рук, в которых он теперь мечтает прижаться и не отстраняться от объятий. В следующий раз будь аккуратен, -поднимая свою корзину, который незнакомец уронил пока ловил Дейдару, -Обито, Обито Учиха, -протягивает тот руку. Что делать в таких ситуациях? Дей никогда не знакомился на улицах, а тем более в магазине. Интроверт, что с него взять. Ели как, но всё же протягивая руку и встречаясь с рукой незнакомца, они пожимают друг другу руки. -Дейдара Тсукури, -тараторя говорит юноша.. 2 стадия горя:агрессия. Дейдара срывается на всех подряд, без причины, но он понимал, что тот, на ком он срывается, не виноват в случившемся. Но эмоции слишком сильны, чтобы рациональная сторона личности взяла верх. Дей готов был убить, чтобы от него отстали. Он отказывался принимать таблетки, которые его заставляют принимать трижды в день, он быстро терял вес, худел буквально на глазах. Мать с тоской смотрела на своего мальчика, который ели как вставал и доходил до кухни, он прилагал огромные усилия, чтобы съесть хоть одну тарелку каши. Он начал ненавидеть себя, за то, что мама плачет каждую ночь. Ему больно слышать как она ревёт. Ему больно. Когда Обито узнал о болезни друга, то не отходит ни на шаг, ему было жаль парнишку, тот слишком молод, да и он уже успел привязаться к нему. А Дей начал ненавидеть себя ещё больше, за свою слабость, за то, что его начали жалеть, он этого не любил. Никогда. 3 стадия горя:торг. Дейдара питает себя надеждой, что сложившуюся ситуацию еще можно исправить, если совершить какие-либо действия для этого. Он пытался найти пути возвращения к прошлому, ищет то, что могло бы изменить случившееся, исправить непоправимое.А что, если он начнёт пить чаще таблетки? Вдруг всё получится и он не будет мучить себя, маму, даже Обито.. 4 стадия горя:депрессия. Дейдара начал часто закрываться в своей комнате, не впуская ни маму, ни Обито, а те волновались, очень сильно, мало ли что мог придумать Дейдара, вдруг они больше его не увидят. Не увидят глаза, в которых в самом далеке есть та искра, та самая надежда, то самое счастье. Жизнерадостный Дейдара превращался в унылого мизантропа. Дей пытался бежать от эмоций, но они оказались сложнее и более запутанными. Всё, что чувствовал Дейдара - это растерянность и грусть. Всё, неизбежная точка приземления. Дейдару положили в больницу. -Хей, ты меня пугаешь..давай..ради меня..ради меня ты попробуешь выкарабкаться? -прошептал Обито, сжимая руку Дея смотрел на него, как на щеночка. -Я..ради тебя..я постараюсь, -каждое слово давалось с трудом, но Обито верил, что все возможно, он верил, что Дей сильный, он сможет. Но Дейдара знал, что нет, конец близко, он не сможет. И пусть Обито будет обижаться, что тот не выполнил обещание, он не сможет долго злиться на него, Дей исключение. 5 стадия горя:принятие. Мама часто плакала по ночам, молила врачей сделать хоть что-то, но те отказывались, понимая, что уже поздно. Она тратила все свои силы, чтобы найти деньги, которые уже никак не помогут, а Дейдара понимал, что это безвыходная ситуация, он смирился, он перестал верить в чудо. А мама, она не видела этот мир без него, без этого лучика солнца, который заставлял улыбаться её каждый день. Теперь уже не каждый.. А Обито, он каждый день заходил к Дею, а тот только и делал, что ждал. Обито не мог думать, не хотел знать этот мир без этого засранца, который покидает его, всё сильнее, с каждым новым днём. Они любили друг друга, но не могли этого сказать, кто-то боялся, что если признается, то тот перестанет его навещать, а другой боялся, что тот не захочет его больше видеть, хотя оба знали, что это не так, они не способны так поступить, так предать друг друга. Болтовня Учихи Дейдару не раздражает, наоборот, успокаивает. Обито часто покупает Дею молочные коктейли, уж слишком он их любил, как маленький ребёнок. После того как Дей допил коктейль, Обито долго-долго смотрит на манящие губы юноши, борясь с собой, решая и мысленно сомневаясь. Но, в конце концов, он припадает к ним, утягивая парня в поцелуй. Дейдара замирает на мгновение, но затем начинает отвечать, обняв ели как брюнета за шею. И Обито не сдерживаясь наваливается на Дейдару и прижимает к койке. Они целуются медленно, жадно, прижимаясь друг к другу и тяжело дыша. Они счастливы, понимая, что их чувства взаимны. Через несколько недель они получает официальное подтверждение того, что болезнь прогрессирует. Обито нервно поджимает губы, видя, что Дей становится совсем плохим. Он действительно умирает, прямо на его глазах.. Врачи сказали, что Дейдаре остался месяц, если не меньше.. Обито отпрашивался от работы, всё чаще и чаще навещал Дейдару, боясь когда зайдёт в палату больше не увидит его. Никогда. Обито не хочет, ужасно не хочет, чтобы рак отнимал у него Дейдару. Он думал, что юноша побеждает, но они не в сказке. От прежнего Дея не остаётся ничего. Мама с Обито понимают, что через несколько дней его может не стать. Обито пришёл сразу начиная рассказывать как дела на работе. Они долго разговаривали. Старший залез тому на койку и начал прижимать к себе юношу, а Дейдара чувствует, что он уже практически мёртв и решается поговорить с Обито. -Сделай одолжение? -шепчет юноша, прижимаясь горячим лбом ко лбу брюнета. -Чего тебе, засранец? -смеётся Обито, переплетая пальцы светловолосого со своими. -Больше не встречайся с раковыми больными. Дейдара умирает этой же ночью. Просто закрыл глаза, вздохнул последний раз и уснул. Навсегда. Обито морально убит, ему тяжело идти на похороны Дейдары. -А ты Дейдара, всё-таки, такой засранец, -шепчет Обито Дейдаре в ухо, целует в лоб и закрывает крышку гроба роняя слезу. Они больше друг друга не увидят. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.