ID работы: 12080772

Игра для друзей: поведай, что находится рядом с бездыханным телом?

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Давайте узнаем друг о друге немного больше, — заговорщически предложил Скотт, во время посиделок на просторном чердаке поздней ночью. Садимся в круг, народ. Итак. Ситуация: вы заходите в комнату и обнаруживаете там мёртвое тело. Опишите, как или от чего наступила смерть, если убийца тот, кто сидит слева от вас. Я начну. Джин, — Саммерс повернулся к даме сердца, — этот человек не выдержал твоей великолепной красоты и погиб счастливым! Джин ярко улыбается под закатывание глаз остальных.       — Безнадёжный романтик, — с отвращением тянет Дарен, — аж во рту сладко стало, словно я съел тонну шоколада и запил содержимым шоколадного фонтана…       — Когда я войду в комнату, — Грей повернулась к сидящему рядом с ней Курту, — человек будет живым и, не исключено, что духовно перестроенным.       — Благодарю, — кивнул Ночной змей.       — Курт, я вполне могу кого-то прикончить, говорю тебе как бывший всадник апокалипсиса. Так что не смотри с такой скорбью, словно собираешься на меня повесить большой грех, — смеется Ороро, звякнул набором браслетов и отпивая притащенную Питером газировку. Проба всего съедобного, что раньше даже не видела в Египте, стало её маленьким хобби.       — Его… Убило молнией…? — полу вопросительно полу утвердительно выдаёт синекожий мутант после непродолжительного молчания. Команда вздыхает с облегчением. Самый сложный этап пройден.       — На счёт самого тела не знаю, но в комнате, где оно лежит, точно не будет ни одной книги, — Монро выразительно посмотрела на сидящую рядом с ней Ристору, успевающую читать книгу совсем маленького формата (буквально с ладонь), предназначенную для путешествий.       — Не обвиняй меня! Тут такой сюжетный поворот интересный! Никто бы от него не смог оторваться … Ладно, не смотри так, я готова делать свой ход, — Ристора неловко улыбнулась Питеру, — что ж … Полагаю ... Рядом с телом было бы много фантиков и грязных тарелок. Комната наполнилась смехом Дарена.       — Видимо, потому что после убийства, Питер явно проголодается, — продолжал веселиться черноволосый парень. — Ух, какое развитие повествования! С начала укокошит, затем и сядет…       — Кушать! — вклинилась Ристора, желая сгладить чужую насмешку.       — На нары, — закончил Фьерро-Шарп предложение по-своему, — кхм, ну хорошо, я джентльмен, уступаю даме, — юноша выдержал паузу, — преступник в лице Питера с начала сел покушать, а потом отправился на нары.       — Вообще-то я имела в виду, что Питер пожелает просто позаботиться о голодном человеке и … случайно закормит до смерти, — проговорили вмиг покрасневшая то ли от гнева, то ли от смущения Ристора.       — Не слушай этого блохастого черного кота, всё хорошо, — подмигнул Максимофф, — таак. Когда я захожу в комнату, я вижу, что человек раздавлен, потому что Дарен, подобно коту, захотел полежать у него на груди, помурчать, отчего и произошёл сей "казус". Потом будет драть остывшее тело коготочками, как покрывало от дивана.       — Знаешь, будь ты слева от меня, я бы сказал, что смерть наступила в результате удара тяжелым, тупым предметом, а именно, твоей головой, — Дарен бесился всегда с этого сравнения его с котом. — Но поскольку рядом со мной сидит Брайт, то человека убили кисточкой для макияжа с ручкой в виде огромного цветного кристалла.       — Ерундааа, — протянула девушка, — мне бы её было слишком жалко тратить на какого-то жалкого смертного, я его одним изменением мировосприятия смогу свести в могилу. Ну на крайний случай воспользуюсь пресс-папье́, что Питер подарил директору Чарльзу, чтобы он, наконец, перестал страдать после каждого визита спидстера в свой кабинет. Бумажки ведь потом со стола разлетаются по всей школе.       — Да пожалуйста, берите на здоровье, — отмахнулся Максимофф, — все будут тогда думать, что в числе преступников есть русский царь. Это я стащил из места под названием… Артаж… Эритаж…не помню.       — Дарен, ты бы вообще устроил фанатичное жертвоприношение во имя великого Магнето, — поддел Скотт, — так что на месте тобою совершенного преступления будет табличка «се человек, а я мутант и это — моё превосходство!».       — Отличное предположение, вот только не упоминай цитат, связанных с Иисусом в суе, — ощетинился Дарен. Курт одобрительно закивал головой.       — Ладно-ладно, — Скотт закатил глаза, — отбросим лишние, не очень понятно почему оскорбительные для некоторых высказывания. Брайт, твой, финальный ход.       — Я бы сказала, что вместо тела была бы только куча угля, потому что ты сжёг его своими лазерами. Но поскольку это слишком предсказуемый ответ, — девушка задумчиво поправила прядь волос, выкрашенную в голубой цвет, — предположу, что человек оказался не готов к сцене ваших с Джин поцелуев и предпочел покончить с собой, лишь бы этого не видеть.       — Итак, что мы узнали друг о друге за этот вечер? — Скотт на правах «организатора» поднялся с места.       — Что Скотту нельзя доверять выбор досуга? — хмыкнула Брайт, элегантно расправляя платье.       — Что Саммерс задумал кого-то грохнуть, но хочет правдоподобно свалить сей грех на кого-то из нас? — выдвинул Дарен своё предположение.       — Что каждого из нас кроме Курта мы готовы подозревать в убийстве, и на самом деле очень плохо думаем друг о друге? — высказал Питер свои мысли и кинул каждому по вафле. — Ловите утешительный приз, народ.       — Или наоборот, мы сможем позаботиться друг о друге, прикрыть в случае подобной… ситуации, — предположила Ороро. Не то чтобы атмосфера в комнате изменилась, но в какой-то момент каждый явно задумался о чем-то своём.       — Команда героев, что сказать, — фыркнул Дарен (хотя не так презрительно, как пытался), — но, да, давайте хотя бы пока на словах сделаем вид, что позаботимся друг о друге в случае проблем.       — Даже каменное сердце Фьерро-Шарпа растаяло, какая прелесть. Значит, нам тем более можно умиляться и доставать платочки. Коллективные объятия, народ! — провозгласил Максимофф с боевым кличем.

***

      — Что ж… интересное и внезапное окончание игры, — поделился Скотт, идя глубокой ночью по коридору с Питером. — мы ведь думали их напугать, в конце скинув с потолка в центр круга «трупп» со всеми перечисленными вещами и фальшивой кровью, но…       — Мы разбудили дух коллективно единения. Но это тоже хорошо, в конце концов, напугать мы можем в любое время, а вот моментов душевного единения нам и правда не хватает… — … уединяться с тобой в состоянии «романтичная волна» я точно сейчас не буду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.