Пролог.
5 мая 2022 г., 20:28
7 марта. Вечер — 20:40, Орлеан, Франция.
Весь день хлестал дождь, а к вечеру стало ещё и холодно. Улицы уже давно пустуют, в городском парке начали включаться фонари. Единственный человек в парке, девушка с коричневым зонтом, стояла у одного из фонарных столбов и чего-то ждала. Скорее кого-то, и встреча с этим самым незнакомцем которого ей порекомендовали знакомые должна была состояться с минуты на минуту.
Этой девушкой была Синатра Ли Альвер. Молчаливая особа живущая в доме на Королевской лице. Синатра вздохнула, сомневаясь насчёт того придет ли тот парень вообще. Ей сказали, что тот точно должен что-то знать, ведь был одним-единственным выжившим в ужасной трагедии - целый колледж сгорел до тла, вместе со всеми людьми, кроме него. Конечно, правительство до сих пор старательно уверяет что это был лишь несчастный случай. Но лишь некоторые догадываются о настоящей причине - Трийа.
Трийа, Трийа...это название вызывало недоумение в глазах обычных, мирных жителей и тревогу у тех кто знает. Те, кто наводили ужас. Те, кто безжалостно убивали всех на своём пути и сжигали здания, независимо от того, был ли это колледж или полицейский участок. Но Синатре нужно знать больше. Она обязана узнать всё. Уничтожить их. Были на это причины.
Кто-то, хлюпая по лужам, направлялся в её сторону. Девушка обернулась и увидела человека в красной куртке до колен. Синатра сделала шаг навстречу незнакомцу, зная что это тот самый кого она ждала. Ну серьёзно, кто ещё в такую погоду пойдёт в городской парк, да ещё и вечером? Голос девушки разбавил своеобразную тишину дождя и редкого отдалённого собачьего лая.
― Здраствуйте.
Парень, подняв голову, оглядел незнакомку. Неловко улыбнувшись и кивнув, парниша протянул руку для знакомства.
― П-привет! Это ты самая которой нужна помощь, так?
На секунд пять повисло неловкое молчание. Впечатление от парня немного подпортилось, Синатра представляла себе более серьёзного и собранного человека. Хотя, если подумать, так было даже лучше. У него были средней длины фиолетовые волосы и жёлтые глаза. Его голос был мягок и мелодичен, хотя если он начинал быстро говорить как сейчас, он шепелявил.
― Да, это я. Меня зовут Синатра Ли Альвер.
Она спокойно пожала протянутую руку парня. Он, вижу, немного волновался. Стеснителен?
― Моё имя Пэста Бетельгейзе!
― Хм...Рада знакомству с вами, Бетельгейзе.
Интересным было то, что героиня уже слышала эту фамилию. Конечно, мало кто не слышал о бывшей одной из крупнейших в Италии сетей ювелирных магазинов фамилии Бетельгейзе! Её родители проводили свой медовый месяц в Италии и отец подарил матери кольцо именно этой фирмы. Тонкая работа и чистейшие драгоценные камни привлекали внимание очень многих по всей Европе и не только. К сожалению, фирма потерпела крах после смерти обоих основателей - известно то что выжил только их маленький сынишка, который на тот момент был лишь ребёнком. И сейчас он перед ней, только 19-летний парень.
― Ох, на улице довольно холодно, сказал парень, надевая капюшон куртки. Может быть зайдём ко мне и поговорим там?
― Не имею ничего против. Показывайте дорогу.
Они пошли в сторону выхода из парка. Синатра, вытянув руку, держала зонтик над ими обоими, и попыталась вежливо начать разговор.
― Погодка сегодня не лучшая.
― А я люблю дождь.. Мне кажется он лучше того когда солнце светит прямо в глаза.
― Я люблю лишь летний или грибной дождь.
― Ну-с, думаю каждому своё. Тут поворачиваем налево.
Следующая часть пути прошла в молчании. Они дошли до Железнодорожной улицы, где зашли в один из домов. Многие жители задавались вопросом о названии этой улицы, ведь железной дороги даже рядом не было и в помине. Зашли они в тёплую прихожую, освещённую небольшой лампой на потолке. Пока Пэста и Синатра разувались и снимали свои куртки, к прихожей начал приближаться звук лёгких, будто детских шагов, и по всей видимости было детей несколько. Через пару секунд в прихожую вышли трое детей: на вид двум девочкам было лет 7, а мальчику было годика 4. Синатра глянула на детей и повернулась к Пэсте:
― Это ваши дети?, спросила она со скрытым удивлением, конечно не зная сколько ему лет но думая что не больше чем ей. Ах, погоди-ка... дочь семьи Кацет, точно. Вы её нянь.
― Вы знаете про-.. Ну конечно. Кто в этом городе не знает семью Шалтир де Кацет? А насчёт этих двух, это Энтома и Рикиель. Сироты, которых я усыновил.
Он улыбнулся, потрепав по голове маленького Рикиеля, который тянулся к его руке. Энтома, перестав удивлённо глазеть на незнакомую тётеньку, не стесняясь спросила:
― О! Приветик! Ты девушка дяди Пэсы?
Дети, о, дети. А сколько было ещё таких случаев - не сосчитать. Пэста быстренько прогнал детей в их комнату а потом пришёл назад, с немного смущённым видом.
― Кхм.. Пройдёмте в гостиную.
Непохоже было что Синатру глупый вопрос малышки смутил. Нет, нисколько, это всё же дети. Наши герои прошли в гостиную и присели на два кресла у стола, друг напротив друга.
― И...Что же вам известно про эту секту?
Девушка понизила тон, заговорив про секту, будто боясь что её услышат.
― У них распространены жертвоприношения, а вроде таких кровавых богов не считая Кодара нет, да и то у него другие условия жертвоприношений. Видимо, они верят в что-то несуществующее.
― Да. Я знаю, что в их секте фигурирует число "7". Самые частые их вмешательства - сжигание чего-либо или кого-либо. Но этим мне и приходится ограничиваться. Я надеюсь на вашу помощь так как больше никто кто был с ними хоть в каком-то контакте не выжил или не сошел с ума.
Синатра скрестила руки на груди, ожидая ответа от собеседника. Если он откажется помогать, то возможно она никогда не достигнет своей цели. Ей нужен был напарник.
― Я не люблю мстить, но я согласен.
Этот ответ удивил девушку. Она ожидала минимум отрицательного ответа, либо посыла куда подальше.
― Не знаете ли вы, пользуется ли кто-нибудь из участников секты стендами?
Теперь была очередь Пэсты удивляться. Ожидал ли он вообще услышать про стенды? Нет. Хорошо, но какого чёрта она в первый час знакомства поняла что у него есть стенд? Или это было просто наугад? Судя этому её серьёзному взгляду вряд-ли она действует наугад.
― Хм. Да. Простите за прямолинейность.
― Ничего, и... Скорее всего да, выдохнул Пэста.
Его собеседница заметно нахмурилась и задумалась.
― Это всё усложняет. У вас никогда не было какого-либо знакомого который позже связался с сектой?
― К сожалению, нет. Но у меня есть кусочек робы одного из них.
― Я могу взглянуть?
Парень встал с кресла и достал из тумбочки кусочек чёрной робы. Он дал её Синатре, а она сосредоточенно всмотрелась в него секунд на 7, а потом отчеканила:
― Ткань плащевая. Довольно старая, изношенная. Имеет следы воска свечей. Также имеет слабый запах крови животного. Скорее всего жертвенного козла.
― Как ты это поняла?
― ..Энергия Бога. Слышал о Бейане?
Конечно, слышал. Бейан - бог Астрала. Бейан - "нейтральный" бог, которого редко видели в взаимодействиях с другими богами. Его энергия более пассивна и не склонна к нанесению физического вреда, но в то же время они могут быть очень опасны. Обладатели сверхчувствительны к потустороннему и чужой энергии. Они способны улавливать сигналы которые передают друг другу высшие существа, видеть нечисть и выходить в Астрал - измерение Бейана. Некоторые могут даже возвращать мёртвых к жизни и читать линии судьбы. Но обстоятельства часто сводились к тому что человека сводили с ума его же силы, как проклятие. Вот почему теперь Бейан "благословляет" энергией лишь немногих, заботясь о своих людях. Чаще всего людей с такой энергией можно встретить как отшельников в горах или посреди моря, ведуний в лесах. и так далее. Иметь эту энергию - всё равно что ходить по тонкой грани между жизнью и смертью, это знают все.
― Слышал. Теперь понятно. Я предлагаю пойти по следам хозяина этой робы завтра.
― Я не против. Завтра встречаемся на том же месте?
― Да, пока!
― До свидания, Бетельгейзе.
На лице Синатры появилась полуулыбка, и вскоре она вышла из дома своего нового напарника, опять открыв свой коричневый зонт. Хлюпая по лужам, она направилась домой, на Королевскую улицу. Она была относительно недалеко, можно было и прогуляться.
Уже через час Синатра спала в библиотеке у окна, на подоконнике, обвернув себя в одеяло. В руках у неё была книжка под названием "Эшелон на Самарканд", открытая на 77 странице.