ID работы: 12081056

Пора пить чай

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора пить чай

Настройки текста
Кипит чайник и Ройал улыбается. Робин улыбается тоже — скоро чаепитие. Она садится за стол, на угол, который Ройал подготовил для неё. Он украшен зелëным орнаментом листвы и белых роз с мягкими лепестками и листьями. Ройалу только предстоит научиться их выращивать, и он ещё больше уверяется в своём желании, когда Робин кладёт руку на листочки. Ройал наливает чай в кружку с сахаром. Чай льëтся с чаинками, но вытаскивать их пальцами не нужно — у Робин как раз есть ситечко. Для себя Ройал не стал бы его ставить, но он не может позволить Робин проглотить чаинки. — Как тебе чай? Я сам заварил… — говорит он, словно Робин не видела его стараний. В ответ она лишь улыбается и этого Ройалу вполне достаточно. Он наливает и себе, а потом и садится рядом. Его чашка совсем не горячая, но он не придаëт этому значения. Только сделав глоток, он понимает, что переборщил с заваркой. Смотрит на Робин большими-большими глазами, но она продолжает пить чай до самого дна. Она отставляет чашку и Ройал просит прощения. Она только улыбается и машет: «не переживай, всë равно вкусно было». Ройал не слышит голоса, но эта мысль кажется такой ясной, словно Робин еë проговорила. Наверное, это и есть понимание с полуслова. С полувзгляда, с полужеста. Ройалу даже не обязательно видеть их — интуиция всë подсказывает сама. Подсказывает, что Робин нужно ещё чая, подсказывает, что чайник уже кипит сам, и Ройалу неплохо было бы поспешить. Он и спешит — и забывает, что во второй раз не ставил никакой чайник. Забывает и то, что они с Робин ни разу не сходили за новым чаем, ведь ему нет конца. Не будет конца тихим улыбкам, не будет конца ни кипятку, ни свисту чайника. Но Ройалу и не нужно об этом вспоминать. Ведь если вспомнит — свист чайника превратится в свист ветра. Если вспомнит — улыбка Робин вздрогнет, а из глаз еë потекут слëзы. Если вспомнит, то увидит еë исчезающую спину. Если вспомнит, то уже никогда не заснëт меж лун и планеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.