ID работы: 12081110

Слякоть

Джен
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пыль.

Настройки текста
Примечания:
      Саундвейв любил тишину так же, как Лорд Мегатрон после тяжелого дня. Им не нужны слова в подобные моменты. Присутствия было вполне достаточно. Сейчас же его крайне не хватало…       Мегатрон стоял посреди заброшенной арены Каона. Строители не успели дойти до этого района, и это было последним, что напоминало бывшему Лорду о Саундвейве.       Прошло много ворнов с того момента, как Юникрон завладел телом Мегатрона, но благодаря помощи своего старого друга – Оптимуса, командир смог вновь управлять своим телом, хоть до этого разведчик Прайма и пронзил его тело. Незадолго связист попал в плен к Автоботам, но ожидаемо, что тот будет молчать и сдерживать важную информацию в блоках памяти, не смея воспроизвести ее.       Саундвейв… Мегатрон познакомился с ним, когда носил имя «Мегатронус» на гладиаторском поле боя. Мегатронус появился крайне быстро на арене, но уходить с неё так же быстро не собирался. Когда гладиатор вступил в бой с Саундвейвом, то удивился довольно сильной конкуренции. В бою вышла ничья. Саундвейв был быстр и мог блокировать сильные удары так же, как и сам Мегатронус. После боя гладиатор удивил публику своей речью и планами. Саундвейв пошёл за Мегатронусом едва зная его, но тот надеялся на правильный выбор своего Лорда. После того, как старый друг Лорда – Орион стал Праймом, Мегатрон злился, но времени на месть не было. Первые ворны шли тяжко: много работы, проблемы с войсками и оружием, но доверенные лица старались решить эти проблемы как можно скорее.       Ещё через несколько ворнов Мегатрон стал воспринимать Саундвейва иначе… Произошёл случай, после которого Саундвейв стал намного меньше размером. На одной из миссии его пленили и вскрыли для получения важной информации, а после оставили умирать прямо на операционном столе. Его смогли найти только через неделю по людским меркам, но было слишком поздно. Восстановление корпус стало не возможным, и от рук у него остались жалкие пластины, похожи больше на крылья, нежели на манипуляторы. Ноги сильно изменились, став почти не приспособленными к бегу. Бывший гладиатор практически превратился в инвалида. Даже после столь немалой потери сильным духом бот смог победить в некоторых боях с Автоботами.       Мегатрон же сам того не замечая привык к Саундевйву, старался быть ближе. В дни, когда он был дико зол и разочарован, хотелось вырвать кому-то искру по ночам, он приходил к своему связисту. Ему было достаточно того, что Саундвейв выслушивает его, присутствует рядом с ним даже, когда Мегатрону больше нечего сказать, он не уходит, лишь остаётся в тишине со своим самым верным солдатом, не замечая, как выключается оптика. Только с ним он мог позволить себе остаться в таком состоянии.       Лорд Мегатрон часто приходил к нему, и так же часто его мучал не правильный поток энергии (Кошмары). Он видел падших от его же рук ботов и погибший Кибертрон. Мегатрон же после таких ведений чуть ли не сомневался в своих последующих действиях. В некоторые моменты, когда поток энергии прекращался, он мог ощущать, как метал скрежет у его наплечника, он ,будто чей-то манипулятор придерживал и немного поглаживал его плечо. Саундвейв же видел, как меняется мимика своего Лорда во время неправильного потока, но он попросту не мог как-либо ему помочь. Воспроизведя голос другого бота было бы плачевно для связиста, если знать, как быстро срабатывают рефлексы Мегатрона.       Саундвейв выходил на работу раньше всех ботов. В начале дня нужно проверить функциональность корабля и другие мелочи, но всё же эти «мелочи» важны. Мегатрон же приходил чуть позже. Чаще всего, когда он приходил к третьему в командовании по ночам, то на утро он шёл на свой пост вместе с ним.       Но это всё было в прошлом.       Мегатрон стоял посреди заброшенной арены Каона. Это было последним, что напоминало бывшему Лорду о Саундвейве. Он смотрел на пыльный и заржавевший пол, где раньше реками проливался энергон. Мегатрон взглянул на свой манипулятор, в котором он когда-то держал меч, что терзал врагов на куски.       Но это всё было в прошлом.       Саундвейв пропал, и связь не могла найти его сигнал. Мегатрон пытался отыскать его, но без результата. Ситуация напоминала случай, когда Мегатрон находился у сердца Юникрона с Автоботами, а его верный связист выступил против Эрахниды.       Но это всё было в прошлом.       Саундвейв любил тишину, и Мегатрон научился её ценить так же. Им не нужны были слова. Присутствия было вполне достаточно. Сейчас же его крайне не хватало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.